Гость
Статьи
Платить за вино?

Платить за вино?

Здравствуйте. Нужно ли платить за вино ( кофе, чай) в ресторане, если качество напитка не устраивает? В некоторых местах отвергнутые напитки добавляют в счёт,а в некоторых-нет. Недавно принесли в кафе явно разбавленное водой вино, пить мы не стали. В счёт его включили и очень оскорбились на наши претензии.
Леся
11 ответов
Последний — Перейти
Гость
Автор, мы не знаем! А долго ты думала, чтобы придумать такую тему? Расскажи...
Гость
А вы сразу претензии озвучиваемые при ждете, когда счёт принесут?
Леся
Гость 2, сразу.
Гость
не платите и все. можете вообще не платить и уйти, из зарплаты официанта вычтут
Гость
Претензии озвучить соазу.
Естественно, не выпив при этом бокал.
Вино должны забрать и либо предложить другой напиток (иногда за счёт заведения), либо снять со счёта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А при чем тут официант???
Он приносит только то, что нму налили в баре.
К качеству напитка он имеет точно такое же отношение, как к качеству блюда, которое готовил повар.
Даже если еда - г***о, а сервис прекрасный, то официант заслуживает чаевые.
Юлия
Пишите город, адрес заведения. Я им под дверь нас/ру.
Гость
Надо обязательно, после первого глотка, сообщать, что не понравилось.
У меня дважды были такие ситуации, причем не в ресторанах, а в обычных сетевых кафе. Первый раз принесли кислое пиво. Хотя муж сказал, что оно, наверно, такое и должно быть, я попросила заменить, т.к. заподозрила, что просто была непромыта емкость, из которой это пиво наливали. Налили другое, того же сорта, но из другой емкости - все ОК. Вообще без вопросов заменили.
Другая история была с куриным бульоном на бизнес-ланче. Есть было его просто невозможно. Так официант сам заметил, что я не ем бульон, и спросил, почему. Я ему сказала, что не знаю - ну невозможно есть и все, к тому же мутный он был, может, посуду тоже не помыли нормально или моющее средство плохо смыли. Тоже заменили мне спокойно бульон на нормальный, в счет ничего дополнительно не внесли - а ведь это просто бизнес-ланч в кафе эконом-класса!
Гость
Вообще конечно вы имеете право не платить, после того когда вы пригубили и поняли что что-то не то, а если спустя час вы высказывает претензию, при этом уже изрядно испробовав его, то конечно это насторожит. и потом если это произошло в приличном заведении с хорошей репутацией, то этот инцендет персонал моментально решит в вашу пользу, минуя разборки... ну а если это дешевая кафеха, то там пофигу компот принесут и глазом не моргнут))))
p.s по опыту могу сказать были случаи когда в партии попадались такого плана алкоголь...
ха-ха! помню как мне в томатном соке попалась какая-то муха. с тех пор этот сок не пью. а официант вообще даже бровью не повела. типа да? ну возьмите тогда яблочный.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мы работаем, по ресторанам не шляемся, деньги на вино не разбазариваем. А вам заняться нечем!
Форум: Психология
Всего: 214 171 тема
Новые темы за сутки: 26 тем
Популярные темы за сутки: 2 темы