Как у вас складываются отношения с близкими, с кем вы живете, будучи в зрелом возрасте?
cghbdtnjv
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Секс то есть?
Гость
мне 25, живу с мужем, мама одна, работает и пенсию получает. Чтобы не было бытовых проблем - живите отдельно. В 26 лет работать и снимать хотя бы комнату - реально.
мохнатая булка
Чтобы мою маму загнать в депрессию ...хех))
Она мне всегда : Поехали покатаемся?- поехали
- Поехали в ресторан- с удовольствием
Легка на подъем, ну и всем делюсь с ней абсолютно каждый день))
Она мне всегда : Поехали покатаемся?- поехали
- Поехали в ресторан- с удовольствием
Легка на подъем, ну и всем делюсь с ней абсолютно каждый день))
мохнатая булка
Каждый день спрашивает: ну что Гека пишет?))))
Гость
Мне 28. Переиодически маму куда-нибудь дергаю, в кино, театр, в кафе (раз в месяц не накладно). на бытовом плане стараюсь не обращать внимания и быть пофигистом. Если мама начинает мне мозг есть, то:
- "ты не правильно ребенка воспитываешь" - отвечаю "я воспитываю своих, а ты воспитывай своих детей", обычно смеется;
- "надо делать ......." - отвечаю "ты свою жизнь живи, я - свою".
Всегда благодарю за помощь и ругаюсь на то, что влезает не в свое. Не отмалчиваюсь и иду на конфликт, если необходимо. Девочку для битья из себя делать не даю, когда включает жертву - на корню присекаю. Часто ее тискаю и бесимся.
Плотно в свою жизнь не впускаю, личное пространство и секреты имею и оберегаю.
Мама у меня с тяжелым характером, но, как я понимаю с возрастом, у меня еще хуже. И объективно понимаю, что ей жить со мной тяжело. Мама живет со мной, долго жила одна.
- "ты не правильно ребенка воспитываешь" - отвечаю "я воспитываю своих, а ты воспитывай своих детей", обычно смеется;
- "надо делать ......." - отвечаю "ты свою жизнь живи, я - свою".
Всегда благодарю за помощь и ругаюсь на то, что влезает не в свое. Не отмалчиваюсь и иду на конфликт, если необходимо. Девочку для битья из себя делать не даю, когда включает жертву - на корню присекаю. Часто ее тискаю и бесимся.
Плотно в свою жизнь не впускаю, личное пространство и секреты имею и оберегаю.
Мама у меня с тяжелым характером, но, как я понимаю с возрастом, у меня еще хуже. И объективно понимаю, что ей жить со мной тяжело. Мама живет со мной, долго жила одна.
Гость
у меня тоже самое, только мы живем раздельно, я замужем. Но она как вышла на пенсию впала в депрессию, стала какой-то озлобленной. Постоянно недовольна, во всем находит негатив, и постоянно выливает его на меня. Приходит каждый день, и начинается, что все плохо, соседи *****, страна *****, муж мой тоже ей не нравится. Я уже устала от этого
Гость
к 5. по поводу отца. когда начинает говорить гадости про отца. понимаю ее обиду, но мне он отец, а не муж. я свою обиду на него давно переросла и простила. если начинает говорить гадости, отвечаю "а вот тебе бы понравилось, если бы тебе, кто-нибудь про твоего отца гадости гооврил?". если начинает строить жертву, то отправляю ее к подружкам - ныть и жаловаться. мне не фиг портить настроение нытьем. раньше говорила "вот, ты, его порода и далее, и далее", отвечала "да! его! ты же мне отца выбрала. кто виноват?". неприятно, перестала так говорить))))))))
cghbdtnjv
у меня тоже самое, только мы живем раздельно, я замужем. Но она как вышла на пенсию впала в депрессию, стала какой-то озлобленной. Постоянно недовольна, во всем находит негатив, и постоянно выливает его на меня. Приходит каждый день, и начинается, что все плохо, соседи *****, страна *****, муж мой тоже ей не нравится. Я уже устала от этого
практически описали всё,как у нас)) это невозможно слушать ежедневно...
практически описали всё,как у нас)) это невозможно слушать ежедневно...
cghbdtnjv
Чтобы мою маму загнать в депрессию ...хех))Она мне всегда : Поехали покатаемся?- поехали- Поехали в ресторан- с удовольствием Легка на подъем, ну и всем делюсь с ней абсолютно каждый день))
у меня мама периодически проявляет инициативу куда-нибудь сходить/съездить) но живя с ней под одной крышей,постоянно слушая ее недовольство относительно всего,мне этого не хочется...хочется уединения
у меня мама периодически проявляет инициативу куда-нибудь сходить/съездить) но живя с ней под одной крышей,постоянно слушая ее недовольство относительно всего,мне этого не хочется...хочется уединения
Гость
cghbdtnjv
Сообщение было удалено
У нас уже с мужем стали портится отношения, я обычно после визита мамы становлюсь взвинченной, дерганой, начинает болеть голова, в мыслях крутится весь негатив., что она мне сливает.(( Не знаю что делать, несколько раз пыталась с ней говорить, бесполезно. Один раз так довела меня, что я не выдержала и в грубой форме пыталась объяснить что у меня уже нет сил слушать что там делают ее соседи, и какая ***** кассирша из супермаркета, а так же попросила не обсуждать моего мужа. Так она разревелась, стала кричать, что она старая (ей 57), ей все должны, старость нужно уважать, и все в таком духе.
Мы помирились, и все продолжается вновь ((((
Мы помирились, и все продолжается вновь ((((
cghbdtnjv
У нас уже с мужем стали портится отношения, я обычно после визита мамы становлюсь взвинченной, дерганой, начинает болеть голова, в мыслях крутится весь негатив., что она мне сливает.(( Не знаю что делать, несколько раз пыталась с ней говорить, бесполезно. Один раз так довела меня, что я не выдержала и в грубой форме пыталась объяснить что у меня уже нет сил слушать что там делают ее соседи, и какая ***** кассирша из супермаркета, а так же попросила не обсуждать моего мужа. Так она разревелась, стала кричать, что она старая (ей 57), ей все должны, старость нужно уважать, и все в таком духе.Мы помирились, и все продолжается вновь ((((
Вам повезло,что есть возможность жить отдельно от нее.у меня такой возможности нет
Вам повезло,что есть возможность жить отдельно от нее.у меня такой возможности нет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот про то и речь - нижайший возраст выхода на пенсию, когда далеко не выработавшиеся и не реализовавшиеся женщины списываются в утиль. Отсюда всё это. От бесперспективности, когда её возможности не используются.
гость
Вот про то и речь - нижайший возраст выхода на пенсию, когда далеко не выработавшиеся и не реализовавшиеся женщины списываются в утиль. Отсюда всё это. От бесперспективности, когда её возможности не используются
и портят жизнь и нервы людей,которые живут с ними.замечательно
и портят жизнь и нервы людей,которые живут с ними.замечательно
Кипа
Такая же беда. Живу вместе с родителями. Тяжело в быту. Очень контролируют. Когда говорю, что хочу жить отдельно - обижаются... типа чем мы тебя не устраиваем, обижаются, говорят что я их не люблю. Хотя любовь к родителям меньше не станет, если жить самостоятельно. Как быть?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Т.В.
Мне 56 лет. Я тоже на пенсии. Прочитала все посты и задумалась...Да, Вы совершенно правы, от нереализованности мы становимся занудами. Хотя я на жизнь смотрю с оптимизмом и никогда не ною, что всё плохо, но есть моменты...могу и достать. Чтож, буду исправляться...
Форум: Психология
Всего: 211 253 темы
Новые темы за сутки: 63 темы
- Как убрать субтитры на своём лице?9 ответов
- Что помогает вам снять стресс после рабочего дня?9 ответов
- А вы вообще осознаёте что умрете?59 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Что вы видели после клинической смерти?4 ответа
- Карма6 ответов
- Почему бесит забота родителей, а от партнера ее не хватает?5 ответов
- Вы считаете себя неудачниками?10 ответов
- Стоит ли насторожиться?6 ответов
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
Популярные темы за сутки: 14 тем
- А вы вообще осознаёте что умрете?59 ответов
- Как пережить большое горе?50 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Ненавижу свою жизнь17 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?16 ответов
- Как включить характер?16 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?15 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...12 ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
Следующая тема
просто крик души:)) мне 26,живу с мамой.мама пенсионер,не работает,два года безвылазно дома.подозреваю,что у неё депрессия.разные факторы способствовали.и то,что с жилищном плане не сложилось(всю жизнь прожила и живет в коммунальной кв),личная жизнь не задалась:отец ушел от нас,когда я была еще ребёнком.про негатив и отражение обид на отца на мне молчу)) достало без того,но со временем понимаю,что накопилось раздражение к ней,периодически срываюсь на неё.возможности съехать пока нет.иногда желание побыть дома одной,без чьего-либо нравоучения(характер у мамы непростой).в итоге все нервы ни к черту.грустно,и за маму переживаю,и понимаю,что свою жизнь не устроила.