🤔 логичный вопрос, *** вы общаетесь с папашей? Нравится быть прислугой? А мать имеет полнейшее право занятся своей личной жизнью чего и вам советую. То что вы выросли и добились целей не без помощи родитеьей как ни крути, характер сам по себе не воспитывается. Те кто вбухивают в детей либо могут себе позволить финансово либо имеют комплексы, к примеру подруги у меня, одна вообще не парится с доп образованием " я не ходила в секции и ничего страшного" говорит она работая горничной 3/1 и живя в общаге (в школе по поводу оценок дочи вообще не парится) , вторая подруга наоборот " куплю дочке все чего у меня не было в детстве чтобы она жила и не парилась " твердит она из кожи вон лезя ишача на заводе (дочь еще в садике но школу дрлжна будет закончить исключительно на 4-5). У меня позиция совершенно другая - секции важны но их выбирают дети ,у меня же лишь одно условие -результат (касаемо основных секции, по одной у каждого,к выбору подходили основательно с подготовкои, фото, видео,плюсы и минусы о направлениях) есть еще не основные исключительно для разнообразия) там даже разрешаю пропускать занятие два если совсем не хочется идти... Со школой позиция проста - главное чтобы небыло двоек. Касаемо образования профессии, покупке жилья - если буду видеть что они стараются, трудятся, идут к цели, обязателтнт помогу а если нет то и от меня помощи нет. Учу надеятся на себя а не на маму с папой. И пока что весьма успешно. Дети радуют своими достижениями и не ноют что я или кто то еще им что то должны😏
И вот смотрю я на свое окружение. Все вкладывают в детей. Вкладывают в их развитие, пытаются создать им будущее. Недавно подруга возила дочь на один конкурс. Поддержать поехала вся семья. Вложили в эту поездку очень большие деньги. До этого тоже вкладывали в нее очень много, чтобы эта победа была заслуженной. Есть еще знакомая семья, там мужчина воспитывает не свою дочь, так они купили ей квартиру, вложили в образование, постарались дать ей дорогу в жизнь. Примеров много.
Я давно вышла замуж. Мой муж прекрасный человек, у нас прекрасные отношения, у нас все есть, сейчас мы ждем доченьку в ноябре. У отца маленькая дочь от второго брака. Так вот, я нужна только, чтобы посидеть с сестренкой, увезти-привезти, съездить купить, и иногда в рабочих моментах. У меня есть свой бизнес, он привел мне двух хороших клиентов и заявил, что хочет 60% с прибыли. Я была в шоке.... Никогда не позвонит, чтобы узнать, как я себя чувствую, как дела. А мама моя вообще вся в построении собственной личной жизни. Ей тоже все равно...
Вот скажите, почему так? Почему некоторые вкладывают в развитие своих детей, в их будущее, а некоторые не делают для детей ничего? Почему чужих детей любят больше, чем родных? Все, чего я добилась, целиком моя заслуга. Заслуги родителей, я считаю, здесь нет. Они просто меня родили, можно сказать, "терпели". Очень обидно