Вы знаете, автор, в 30 лет я также от моей матери услышала ровно следующее: "живете как "бобыли". Ни забот у вас, ни хлопот, вот соседи вашего возраста.... А у вас ни бизнеса своего, ни дом вы не построили, ни детей нет. К слову, из такой грязи, что и вспоминать страшно (отец-алкоголик, дома как притон, постоянная грязь, денег нет, подружек стыдно пригласить) я закончила школу с медалью, получила 2 высших образования, знаю 2 иностранных языка, работала руководителем отдела из 25 человек в очень крупной европейской компании, замужем 8 на тот момент лет, объездили с мужем полмира. Меня эти слова так страшно ранили "как она могла так сказать? Неужели не помнит как мы жили? Неужели не помнит что я сама себя за шкирку из этого болота тащила? Сама себе оплачивала учебу?" За всю жизнь она меня ни разу не похвалила , все мало мало, все я плохая, надо больше больше.... В общем, меня это сломало. С работы я ушла, на скопленное открыли с мужем небольшую фирму, перебиваемся кое-как редкими заказами, никуда не ездим. И честно, я не хочу больше ничего достигать. Сломала меня мать, переборщила