Нахожусь в постоянной депрессии, страхе, сильно ленюсь, что делать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 487 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Я такая же тревожная. Да, так и жила, каждую сессию на валерьянке, да и между сессиями тоже, постоянно нервяки, колотун, страхи.Но ведь доучилась и получила диплом! И жизнь отнюдь не закончилась. И на работу устроилась. Да, там тоже нервы, но ведь пока нас что-то беспокоит- мы живы, а жить лучше, чем не жить!
Гость
Преподаватели тоже люди. Я и колледж закончила и бакалавр и магистратуру. У нас все относились очень с душой, даже и к прогульщикам и заболевших на пол года хоть на трояки вытягивали. Вообще мне кажется что учителя и преподаватели очень добрые и душевные люди, мне всегда шли на встречу, даже когда я этого совсем не заслуживала. Посмотрите на людей под другим углом. Ну вы бы стали портить жизнь ребенку- подростку? Вам легко былобы сказать ему уходи отсюда, видеть его сопли слезы, думать может еще чего сделает с собой, с родителями его разбиратся. Вот и вашим преподавателям неохота. К тому же за каждого студента от государства вуз получает деньги, это самому вузу невыгодно отчислять студентов. Хотя может у вас все по другому и строже. Но относитесь к жизни попроще , живим из нее всё равно не выбраться;)
marinka
мне помогало записать по каждому предмету необходимое для сдачи, например, все доклады, курсачи, лабораторные и т.п. и начинала все делать не откладывая, а ближе к экзамену нам давали обычно список вопросов для него, на лекции я ходила, поэтому оставалось все читать, заучивать необходимое по вопросам, разделяла по дням, например в день учу по 15 вопросов, тогда видя, что все идет по плану, мне было спокойнее,
а то от волнений я не могла спать, а так нормально,
стипендию получала назло остальным, вокруг были выскочки, которые тоже получали, чтоб они ничего сказать не смогли,
плюс родителям приятно, что я хорошо училась
а то от волнений я не могла спать, а так нормально,
стипендию получала назло остальным, вокруг были выскочки, которые тоже получали, чтоб они ничего сказать не смогли,
плюс родителям приятно, что я хорошо училась
Гость
А это все ваши одногруппники такие? Или только вы? Неужели раздолбаев прогульщиков нет? Студенчество самая разгульная пора;) зря вы так. Оценки оценками, а годы молодости не воротишь.
Гость
автор, расслабьтесь! на 5 курсе вам будет смешно вспоминать, как вы тряслись перед сессией и над каждой оценкой, вы не идете на диплом, поэтому не надо изводить себя и находиться в постоянном состоянии стресса и тревоги! 2500- смех, это не те деньги ради которых нужно так себя изводить! найдите подработку- официантом/продавцом или по профилю- хоть репетитором математики для детей очно, хоть по скайпу. На 4-5 курсе Вам уже будет не до учебы- начнутся стажировки, первые работы по специальности-это приоритет. Ну, и все заваленные предметы можно исправить-было бы желание! Я первые 3 курса тоже рефлексировала по поводу каждой оценки, потом допсессия стала нормой- постоянно что-то доздавала/перездавала/договаривалась с преподами- в жизни это очень помогло, могу любой вопрос решить и добиться желаемого. С карьерой тоже все отлично сложилось. Наслаждайтесь студенчеством: это лучшее время в жизни в плане эмоций и вечного состояния счастья!Отдала бы все, что сейчас имею, чтобы пережить это снова!
Марта
Автор
Сообщение было удалено
Вам будет на что жить без стипендии? Если - да, то плюньте, нервы дороже.
marinka
Гость
Сообщение было удалено
у нас половина из групп отчислили, т.к.было сложно учится, на первом курсе еще многих на 3 заваливали, чтобы стипендии не платить, в некоторых группах из 30 человек к окончанию осталось по 8-10 человек,
на встречу шли, но если человек учился, старался, злостно не прогуливал или опаздывал на лекции, на экзаменах не списывал и не хамил
на встречу шли, но если человек учился, старался, злостно не прогуливал или опаздывал на лекции, на экзаменах не списывал и не хамил
Гость
5 доСдавала/переСдавала- тупой мак исправил, прошу прощения))
Гость
Марта
Сообщение было удалено
Да тут уже скорее дело не в деньгах, а в желании получить диплом без 3 и 4.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да почему, есть, куда же без них. Нас 3 человек, кто лучше всех занимается, иногда мы устраиваем сборы для подготовки к экзаменам и решаем задания из билетов прошлых лет. Это помогает, но страх никуда не девается. Мол, а вдруг дадут задание сложнее и я его не сделаю. И все.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
ну вот видите, они то сдают. Значит и вы то точно сдадите. А говорите не тянут. У нас все учителя боролись за каждого раздолбая до последнего. И все закончили. Ну так попугают и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у нас на зачет лишь бы пришел, уже считается что хорошо учишься.
Кабаниха
Автор, я закончила фил.фак. Училась средне, на третьем курсе зимней сессии не могла сдать зачет. Препод попался принципиальный, собралась бросать универ. Обьявила эту новость дома, на что мне сказали - бросай, но потом не жалуйся. С какой-то попытки сдала этот клятый зачет🙈🙊... Запомнила еще один экзамен, просидела над конспектами до утра и сдала на "отлично", а моя подружка одногруппница, которая считалась "умнее" с трудом получила трояку и прослушала тираду преподавателя о том, какая она tупая)))). Короче, защитилась я и задвинула диплом подальше. В школе не работала ни одного дня, работаю в сфере продаж. Среди продажников много горе-экономистов, переводчиков и юристов)))). А вам скажу, не стоит гнаться за стипухой, она смехотворная. Учитесь, держите себя в рука и удачи на экзаменах!
marinka
сама стипендия понятно ни о чем, но иметь хороший диплом неплохо, особенно если первую работу хочет по специальности, многие смотрят и расспрашивают, понятно, что по специальности работать не обязательно
Гость
Кабаниха
Сообщение было удалено
ну вот если сидеть и высматривать кто тупее кто умнее и выделыватся , то да учится тяжко, а если гулять и развлекатся и думать только о себе любимой как и что делать, то не сложно совсем.
Гость
Кабаниха
Сообщение было удалено
вот такие часто вылетают, одна маленькая неприятность и все конец. Раздолбаи то будут за преподавателям ходить и зачет выпрашивать. Таких фиг выпреш
marinka
Кабаниха
Сообщение было удалено
у меня много знакомых, которые работают именно переводчиками, ездят на конференции, постоянно в работе, также есть и юристы, которые работают юристами, ведут процессы, дают иногда частные консультации, и экономисты, которые работают экономистами/главбухами и т.п., все относительно
Гость
Пропейте курс аллохола (3-4 недели).
Не нужно терпеть страх.
Не нужно терпеть страх.
Mary
marinka
Сообщение было удалено
у меня много знакомых, которые работают именно переводчиками, ездят на конференции, постоянно в работе, также есть и юристы, которые работают юристами, ведут процессы, дают иногда частные консультации, и экономисты, которые работают экономистами/главбухами и т.п., все относительно
вы ин-яз окончили?
вы ин-яз окончили?
Кабаниха
Гость
Сообщение было удалено
При чем тут аллохол?? Это для желчного.
Гость
Зачем так травмировать слабый женский мозг? Пользы это не принесет. Скорее всего полученные знания не сможете применить. Совет. Учитесь тяп-ляп. Присматривайте жениха и думайте, думайте, думайте, где ваше место применения.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
marinka
Сообщение было удалено
у меня средний балл 4, не убивалась особо во время учебы кроме первых курсов, хотя это СПбГУ, диплом никто не смотрел ни разу, смотрят на реальные навыки, поэтому лучше найти хорошую и перспективную стажировку в компании, чем пятерки ради пятерок. Кстати, отличники устроились по жизни крайне посредственно, именно потому, что была учеба ради учебы, а не ради цели красным дипломом получить доп. козырь при трудоустройстве в топ компанию
Форум: Психология
Всего: 210 706 тем
Новые темы за сутки: 27 тем
- Я как магнит для проблем6 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?19 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?14 ответов
- Смерть внутри себя6 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?14 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 387 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- ЦИСТИТ просто достал!!!108 402 ответа
- Скоро лето, а мы не готовы94 477 ответов
- Манипуляторы, что у них с головой?40 ответов
- Почему сейчас у каждой второй послеродовая депрессия?19 ответов
- Ненависть к людям, с которыми живу12 ответов
- Я как магнит для проблем6 ответов
- Сентиментальность. Что с этим делать?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема
Хотя у меня перед каждой сессией так. Но тут говорят, что сессия (не эта, а зимой которая будет) будет очень сложная, будет около 6 экзаменов (а мы всегда сдавали максимум 4) и все надо закрыть на 4 и 5 (чтобы стипендия была).
Иногда я думаю, зачем идти на стипендию? она всего лишь 2500, мол, смысл? А потом, да ну, нет, какие никакие это деньги. И начинается страх и паника. Могу прореветь весь день.
Не знаю, что делать.
Может у кого были такие же ситуации в студенчестве, посоветуйте, как справлялись