В 30 лет хожу на помочах у бабушки, живя в своей собственной квартире
Гость
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 316 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 358 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 749 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 809 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 490 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Европейцы отправляют стариков в такие дома престарелых ,что вы бы сочли за счастье там жить1
Гость
я в 30 лет тоже все жаловалась, раздражалась, ссорилась. просто я не была взрослой. вам правильно пишут - надо начинать с себя.
Как мне одна женщина на мои жалобы ответила: если ты себя не можешь изменить, как ты можешь думать о том, чтобы изменить пожилого человека?
теперь у меня нет этой проблемы. жаль, что я так реагировала.теперь меня не раздражает ничего, но поздно. бабушка у меня полностью лежачая и не всегда в себе. я всегда при ней. ну и муж и ребенок у меня есть.
Как мне одна женщина на мои жалобы ответила: если ты себя не можешь изменить, как ты можешь думать о том, чтобы изменить пожилого человека?
теперь у меня нет этой проблемы. жаль, что я так реагировала.теперь меня не раздражает ничего, но поздно. бабушка у меня полностью лежачая и не всегда в себе. я всегда при ней. ну и муж и ребенок у меня есть.
Гость
Только одно решение - снять бабушке квартиру рядом. Я люблю свою бабушку, но живя с ней, можно тронуться умом. Мне хватает 3 месяца на даче - джинсы с дырками носят только нищие, мой муж так себя не вел, вот раньше младенцам селедку и соленые огурцы давали, почему ты против и т. п. Житейская мудрость не равно возраст.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Насчет "младенцам селедку и соленые огурцы давали№ 0 вы в курсе.что потом у этих младенцев такие проблемы с ЖКТ,что врачи не знали что делать и как спасать?А "чтоб было больше молока - попей-ка.матушка пивка" - потом у ребенка - эпилепсия или отставание в развитии! Нет ТАКИХ бабушек надо держать от младенцев на безопасном расстоянии!
Гость
Попробуйте посмотреть на ситуацию с другой стороны. Ваша бабушка - старый человек, переживший один стресс - войну, а сразу за первым - второй, т.*****. переезд и адаптацию. Она потеряла дом, привычный круг общения, родной мирок, где она была своя, и превратилась фактически в приживалку при семье внучки. Ей нелегко, а на стресс каждый реагирует по-своему. Ваша бабушка пытается сохранить видимость контроля над ситуацией, ей нужно чувство, что она еще что-то значит в этом мире, вот она и пытается командовать. Отнеситесь к этому как к постстрессовому синдрому. Не спорьте, со всем соглашайтесь на словах, но живите, как жили, ничего не меняя ни в одежде, ни в поведении.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит, вы ещё, по-прежнему, глупый ребенок
Гость
Авторка
Сообщение было удалено
Сколько лет бабули?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Значит ты не была на месте автора.
Гость
Автор. попробуйте найти для бабушки компанию.Поищите (любыми путями) какие-нибудь клубы пенсионеров.общества,объединения...Чтоб бабушке бы куда энергию тратить!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она желает всю свою энергию выливать в моей семье . Других интересов знать не хочет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
больше 75
Гость
сегодня опять скандал: "Хнык-хнык, ты меня не любишь, не ценишь и т.д."
Предлагала поехать к родственникам в гости хоть на неделю. Обиды и скорбно поджатые губы в ответ.
Я неблагодарная свинья на которую она жизнь положила. Короче сил моих больше нет.
Очень тяжело нести крест благодарности. Расплатиться за него видимо можно только своей жизнью и молодостью. А она у меня одна, к сожалению...
Предлагала поехать к родственникам в гости хоть на неделю. Обиды и скорбно поджатые губы в ответ.
Я неблагодарная свинья на которую она жизнь положила. Короче сил моих больше нет.
Очень тяжело нести крест благодарности. Расплатиться за него видимо можно только своей жизнью и молодостью. А она у меня одна, к сожалению...
Авторка
Гость
Сообщение было удалено
Денег на это нет, пока, увы, думала уже над этим
Авторка
Гость
Сообщение было удалено
подытожте, пожалуйста, Как быть и что мне делать?
Терпеть, слушаться, подчиняться?
Терпеть, слушаться, подчиняться?
Кактус
Авторка
Сообщение было удалено
Попробуй посоветоваться с врачом-геронтологом.Может он подскажет что-нибудь...А по-моему- игнорить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дура совсем?
Бабка станет в таком варианте разваливать семью внучки. А если ещё на этой волне подвернётся у мужа автора случайное увлечение, то поминай, как звали.
Бабка станет в таком варианте разваливать семью внучки. А если ещё на этой волне подвернётся у мужа автора случайное увлечение, то поминай, как звали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Обычная манипуляция. С таким бабкиным подходом только игнорировать её замечания и делать так, как считаете нужным. Будет хвататься за тонометр, сразу вызывайте скорую и отправляйте в больницу. Пары раз хватит, чтобы перестала манипулировать здоровьем. А губки пусть поджимает. К родственникам не хочет ехать, потому что там её манипуляции не проходят.
Запомните, у Вас ОДНА жизнь. И если Вы будете подчиняться, то бабке, то мамке, то свекрови, потом оглянётесь, а жизни то и не было...
Запомните, у Вас ОДНА жизнь. И если Вы будете подчиняться, то бабке, то мамке, то свекрови, потом оглянётесь, а жизни то и не было...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Все, кто такое советует, вы сами пробовали слушать, соглашаться и делать по своему? И как результат? Сколько нервов вы потратили на преодоление манипуляций, скандалов, указаний и раздражений? Вы не предполагаете, что если вы согласитесь, сто такие джинсы носят только нищие, то завтра вы своих штанов не найдёте, что продукты будут выброшены и приготовлена не та еда, которую хотите вы, а та, которую хочет манипулятор, а когда вы откажатесь эту еду есть, то будет скандал.
Прикиньте, вот приходите вы домой, там бабушка с супом из продуктов, от которых вас рвало в детстве, и сейчас вы смотрите на эти продукты, как на нелюбимые. А бабушка наливает вам этот суп, радуется, что кормит вас полезной едой. И что вы будете делать? Вы же согласились с бабушкой. Будете есть, а потом блевать над унитазом? Нет, вы откажетесь и нарвётесь на скандал. Так что всё равно, когда вы поругаетесь, сразу, выясняя отношения, или потом, когда откажетесь от "полезного" супа.
Прикиньте, вот приходите вы домой, там бабушка с супом из продуктов, от которых вас рвало в детстве, и сейчас вы смотрите на эти продукты, как на нелюбимые. А бабушка наливает вам этот суп, радуется, что кормит вас полезной едой. И что вы будете делать? Вы же согласились с бабушкой. Будете есть, а потом блевать над унитазом? Нет, вы откажетесь и нарвётесь на скандал. Так что всё равно, когда вы поругаетесь, сразу, выясняя отношения, или потом, когда откажетесь от "полезного" супа.
Форум: Психология
Всего: 211 239 тем
Новые темы за сутки: 60 тем
- Меня хотят спровоцировать3 ответа
- Как пережить большое горе?35 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?15 ответов
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Дурная привычкаНет ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?14 ответов
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Я не испытываю симпатии ни к одной травоядной8 ответов
- Контроль усиливает тревогу?2 ответа
Популярные темы за сутки: 16 тем
- Как пережить большое горе?35 ответов
- Я хочу исчезнуть24 ответа
- Девочки, не тратьте время21 ответ
- Ненавижу свою жизнь16 ответов
- Как вы боритесь с одиночеством?15 ответов
- Выпишут ли мне антидепрессанты?14 ответов
- Каша в голове13 ответов
- Девушки, кто прошёл психотерапию или в процессе...12 ответов
- Теория о мироздании11 ответов
- Вы сильно краснеете если вам задают неудобный вопрос?11 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
В 16 я сбежала учиться в другую страну. В родном городе страны из которой я родом началась война, и я решила забрать бабулю к себе. Сначала мы думали, что это временно и война скоро закончится, но это растянулось на годы. Я замужем, есть ребенок, живем мы в нашей с мужем квартире, которую сами купили.Но у меня такое впечатление, что я подросток 15 лет.
От бабушки в мой адрес каждый день 100500 замечаний :одеваюсь я нетак (джинсы с дырками, какой ужас или платья впол -плевки заметать ), зачем я хожу на спорт, я же уже замужем, хорошая жена должна сидеть дома и варить борщи и больше ничем не интересоваться, питаюсь я неправильно (не ем первое ), муж по пятницам встречается с друзьями (с этого все и начинается) , ребенка я плохо одеваю (не кутаю , дома он ходит босиком), деньги мы тратим на "всякую ерунду" и т.д.
Бабулю я люблю , но и что делать в такой ситуации я не знаю.
Домой её отправить не могу , ибо там все не благополучно. Ребенка (правнука ) она очень любит и он от неё в восторге.
Мужа, то что она живет с нами не напрягает(ему она никаких претензий ).
А вот я такое чувство, что застряла в детстве. Снять или купить ей квартиру мы не можем. Продать её жилье в том городе невозможно. А если купят, то за копейки.
Вот как быть?