Долг родителей
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 371 ответ
- Вранье без причины41 963 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 338 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 708 ответов
- Удача или усилия?91 831 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 512 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 523 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 759 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 827 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
60 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Поделитесь секретом пожалуйста, как с зарплатой в 38тыс, можно содержать 2х детей (сколько им?) и при этом летать на Кипр? даже раз в год. Сколько вы откладываете в месяц? сколько уходит на еду, одежду, лекарства, обучение, коммуналку, проезд? давайте уж по честному, я свои расходы знаю до копейки и могу расписать их неглядя, и как выразились "на фигню" их еще ни разу не потратила. ЗЫ: у меня зп такая же
Гость
пр
Гость
Эх, а что же будет, когда родители состарятся и придется им помогать? ну или не придется, судя по настрою. они вам помогли, вы им - это и есть семья. а долги - это у знакомых можно требовать
Автор
Сообщение было удалено
там перед этим стоит слово "так называемая", но не важно, это вопрос восприятия. Новую машину мы хотим не сейчас, не завтра и даже не через год. И под "новой" машиной я подразумеваю не годовалый Каен, а бюджет в пределах 300-350тыс, и то это пока в планах, потому что "шишей" пока нет и не будет, если я не буду за ними следить. И опять же авто - это не прихоть, это одно из условий устройства на работу у моего мужа
Автор
Сообщение было удалено
вы видимо не читали комментарии и мою позицию к вопросу взаимопомощи в семье, к слову, уверяю, она совпадет с вашим мнением
Гость
Эх, автор, не прошли вы урок Жизни, зажлобились, не будет у вас никакого бизнеса, всегда будете считать копейки. С деньгами нужно расставаться с лёгкостью и мыслить соответствующе, не отдали деньги и Слава Богу, мы в состоянии сделать подарок на такую сумму, а ваше мышление, мы бедные, мы не можем этого позволить, так тому и быть. Я жила с мамой, если одежду покупали, еда была очень скромная, на то и другое не хватало. Но мне в своё время так надоела нищета, я просто изменила мышление, сама, интуитивно, это теперь читая разные статейки, как притянуть деньги я понимаю, что интуиция мне подсказала правильный выход, а тогда я не знала, что это правильно, но начала мыслить, как человек у которого есть деньги и никогда не жлобилась, а с удовольствием тратила, как на себя, так и на других, ничего не ждала, сегодня есть деньги рублей 500, ну и ладно, Бог даст, выкручусь и деньги приходили, больше и больше, сейчас в полном шоколаде. Деньги движение любят, чем больше будете отдавать от души, тем больше получите. Отдаёте потому что у вас есть деньги и вы можете себе это позволить и отдавать нужно немного больше, чем можете, тогда вам воздастся сторицей. Это как раз ваш случай, а вы зажлобились, такая была возможность, пройти урок, так и будете сидеть и считать копейки.
Автор
Сообщение было удалено
суть вы не уловили, дело не в деньгах, а во взаимоотношениях между людьми в одной семье,в доверии. Может деньги я еще и не научилась зарабатывать, но для своего возраста (мне 26) и своего голозадого старта, я зарабатываю не плохо, уже не плохо и на месте не сижу, хотя спасибо конечно на "добром" пожелании)) А про отдавать больше, чем можем это интересно звучит, в нашей фирме это называется работать себе в убыток. От вас хотелось бы почитать реальную (!) историю, с чего начинали, какое образование, город, возраст, кем работаете и что значит "в шоколаде", ну что бы не быть голословной, поделитесь пожалуйста.
Гость
Автор, косяк со стороны мужа, пусть он и разруливает. Обозначьте ему свое недовольство фактом и спросите, как он видит решение этой проблемы. Может ему проще заработать лишние 5тыс, чем с родителями разбираться. Его ответственность - его выбор. Никогда ничего не выясняйте сама и не ругайтесь сама с его родителями мужа - из-за фигни останетесь врагом на всю жизнь, а жизнь она длинная. Вы для них - чужой человек, вам не простят, а сыну любой скандал простят.
Гость
Ну а что за отношения) Удивительно просто, как страсть к деньгам, может открыть истинное лицо и свёкры своё показали и вы теперь про себя знаете, кто вы есть) Кстати, свёкры в своё время не зажлобились, у них всё таки ещё 2-***** детей и наверное нашли бы им применение, но видимо со слезами на глазах, от сердца эти деньги отрывали, а может и нет, чем смогли, тем и помогли. Но конкретно в этой ситуации некрасиво поступили, а подарок вы как вручали от них и от вас?
Про отдавать немного больше, чем можете, это не о том, чтобы остаться в минусе, тогда это был бы весь ваш доход и ещё немного сверху. Это о том, что 2 тысячи не жалко, а вот 7 уже жалко, но вы можете себе позволить, по миру не пойдёте)
Образование у меня экономическое, заочное и мне всегда везло с работой, причём устраивалась и фирма или организация, начинала стремительно развиваться и премиями просто заваливали, это было неожиданно, устраивалась, абы кем и резкий карьерный рост, соответственно доход выше. Это не потому, что я туда пришла работать), но и далеко не случайность, то, что я оказалась в том месте, в нужное время.
Сейчас у меня свой центр, развитие в духовно-просветительском направлении туризма. У мужа своя стоматологическая клиника. Участвуем в помощи некоторым проектам.
.
Про отдавать немного больше, чем можете, это не о том, чтобы остаться в минусе, тогда это был бы весь ваш доход и ещё немного сверху. Это о том, что 2 тысячи не жалко, а вот 7 уже жалко, но вы можете себе позволить, по миру не пойдёте)
Образование у меня экономическое, заочное и мне всегда везло с работой, причём устраивалась и фирма или организация, начинала стремительно развиваться и премиями просто заваливали, это было неожиданно, устраивалась, абы кем и резкий карьерный рост, соответственно доход выше. Это не потому, что я туда пришла работать), но и далеко не случайность, то, что я оказалась в том месте, в нужное время.
Сейчас у меня свой центр, развитие в духовно-просветительском направлении туризма. У мужа своя стоматологическая клиника. Участвуем в помощи некоторым проектам.
.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
По поводу пожелания)) Это не пожелание, а закон, от пожелания ничего не поменяется, вы получите то, чего достойны, сколько угодно желай здоровья человеку выкуривающему по 5 пачек сигарет в день, всё равно здоровье угробит, так же и с жадностью, тем более для близких вам людей, перекрываете канал, всего лишь ничего) А если вам не жаль, то простите великодушно родителям мужа их слабость, они верят в то, что у вас есть деньги и это уже хорошо для вас. Есть правило "Не давать в долг, тому, перед кем имеешь обязательства, он долг не вернёт, считая, что имеет на это право". Вот видимо родители считают, что сын им обязан и они имеют право не возвращать. Но это урок вам прежде всего, будете жадничать, постоянно будете с этим сталкиваться и будут уроки, которые будут показывать, что жадность это плохо.
В идеале, вам принять в себе жлобство, раскаяться, дать себе обещание быть щедрее и сделать свёкрам подарок, чуть больше той суммы, которую вы пожадничали. Но вы ведь так не поступите))) А зря.
В идеале, вам принять в себе жлобство, раскаяться, дать себе обещание быть щедрее и сделать свёкрам подарок, чуть больше той суммы, которую вы пожадничали. Но вы ведь так не поступите))) А зря.
Форум: Психология
Всего: 212 645 тем
Новые темы за сутки: 66 тем
- Если бы была премия "Самый зависимый человек в мире", я бы ее получил2 ответа
- Становится стыдно перед мамой от ее взглядаНет ответов
- Мне уже неделю не дает покоя мысль, что я постепенно приближаюсь к смерти8 ответов
- Мне грустно12 ответов
- Переделал термин: эмпатия1 ответ
- Подскажите, что может значить мой сон?3 ответа
- Психолог рассказывает личные истории во время сессий7 ответов
- Кто обычно придерживается принципов "Я никому ничего не должен"11 ответов
- Эмоциональная тупость это нормально?2 ответа
- Бывает ли у вас такое бессилие? Что вы ощущали себя хуже других?22 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Раздражаю людей по утрам. На меня косятся73 ответа
- Почему душа рождается в НЕПОЛНОЦЕННОМ теле? Это ее выбор или наказание?58 ответов
- Бывает ли у вас такое бессилие? Что вы ощущали себя хуже других?22 ответа
- Сходит ли человек с ума от одиночества?15 ответов
- На кого опираться в жизни, если вообще нет близких родственников?13 ответов
- Мне грустно12 ответов
- Кто обычно придерживается принципов "Я никому ничего не должен"11 ответов
- Как забыть пугающую ситуацию?11 ответов
- Вливаюсь в среду скудоумных10 ответов
- Порча8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы с мужем из очень не богатых семей, т.*****. никакого старта в жизнь у нас не было, ни квартиры, ни машины, учились на бюджетном, муж правда не закончил, т.к. нужно было работать. Через полгода после знакомства мы съехались на съемную квартиру, что бы не сидеть на шее у родителей, через год поженились, много работали что бы обеспечивать себя. Еще через год переехали в город побольше, что бы были перспективы. Взяли малюсенькую однушку в ипотеку (спасибо родным, помогли собрать на первый взнос), купили у знакомого в рассрочку машину (97г), т.к. она нужна была для работы мужа. Пахали без отдыха, постепенно раскачались, сейчас зарабатываем не плохо, но и далеко не шикуем, все еще платим ипотеку, собираемся менять машину, плюс хотим взять кредит на бизнес, денег лишних 0.
И собственно ситуация, у мужа есть два брата, одному 19 лет, второму 10 лет. У брата, которому 10, в ноябре было день рождение, и родители мужа решили ему и сразу второму подарить приставку, попросили нас выбрать и привезти, а деньги сказали что вернут. Не вопрос, под НГ выбрали + добавили свои 2тыс, что бы купить получше. Привезли, подарили. На дворе 6 февраля, на следующей неделе очередной платеж по ипотеке, + страховка по ней же, и нужно покупать резину для авто, а денег так и нет( Цена вопроса 5тыс, для нас не копейки...и вроде и спрашивать как то не удобно, все таки родители, и взаймы не попросишь, т.к. повторюсь семья не богатая...но как то неприятно. Если честно и фиг с этими деньгами, еще заработаем, просто не приятно, что родители мужа молчат, не чувствуют какого то неудобства...прекрасно понимая как тяжело нам дается каждая копейка( Как бы вы поступили на моем месте? Простили бы "долг" или попробовали вернуть? PS: на мужа не давлю, знаю что ему тоже не приятно еще больше, чем мне