Вы всегда знаете, что сказать?
Всем доброго времени суток. Интересует такой вопрос:а вы всегда знаете, что сказать в той или иной ситуации? Обращаются к вам за помощью, за советом? Вы всегда умеете поддержать разговор или утешить человека? Обычно, про таких людей говорят - "за словом в карман не лезет..(дословно не помню)". Про себя могу сказать, что это не про меня. Я часто не знаю, что сказать,в сложной ситуации, как утешить, ко мне не бегут за советом..Расскажите, как у вас и как с этим справиться?
Мила
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
11 ответов
Последний —
Перейти
Единственный раз, если честно, когда я не знала, что сказать, когда узнала, что у моей подруги рак.
Ну ещё порой не знаю, что сказать, когда человек несет откровенную ересь, противоречащую логике и здравому смыслу.
Ну ещё порой не знаю, что сказать, когда человек несет откровенную ересь, противоречащую логике и здравому смыслу.
Карамелька
Мила
Сообщение было удалено
За советами обращаются, за утешением нет. Не умею я людей утешать, в ступор впадаю.
Разговор поддержать не проблема, но только если собеседник мне интересен.
Поддержать умею и практикую, но только очень близких людей - это много душевных сил отнимает.
Зато муж у меня как раз-таки человек, умеющий каждому нужное слово найти, это, безусловно восхищает. Чаще всего если ситуация для меня слишком сложная и я не знаю, что сказать или посоветовать человеку, то к нему обращаюсь.
Разговор поддержать не проблема, но только если собеседник мне интересен.
Поддержать умею и практикую, но только очень близких людей - это много душевных сил отнимает.
Зато муж у меня как раз-таки человек, умеющий каждому нужное слово найти, это, безусловно восхищает. Чаще всего если ситуация для меня слишком сложная и я не знаю, что сказать или посоветовать человеку, то к нему обращаюсь.
Гость
Январская
Сообщение было удалено
можно просто сказать: "Ну и ***** ты несешь" , если это происходит не на работе))
Гость
Да, знаю. Нет, никому не советую. Обычно острые на язык люди не являются душой компании, какую бы видимость этого они не создавали.
Гость
Не все люди находятся в разговоре. Многие люди боятся или не хотят "раскрываться" в разговоре с собеседником. Если присмотреться, то основная масса людей говорит много и ни о чем. И ораторские способности никак не влияют на желание людей обратиться за помощью или советом. Тут скорее всего, нужно обладать определенным жизненным опытом и быть авторитетом (или просто компетентным человеком) в глазах других. Если у вас проблема просто в стеснении, то учитесь расслабляться при общении с другими людьми.
Гость
Не всегда, но думаю это почти у всех так.
Наталья Пиорова
Мила
Сообщение было удалено
Сказать-ни-сказать... Главное, вовремя промолчать. Вот это, действительно, талант из талантов.
Наталья Пиорова
Мила
Сообщение было удалено
А по сабжу, да. Это моя профессиональная деформация. На том и стоим.
Гость
Сообщение было удалено
Я привыкла как-то аргументированно доказывать свою позицию. А если реально ересь, прям не знаешь, с чего начать и за что хвататься.
Гость
Не всегда знаю что сказать. А с чем справиться?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
ну почти да я много смотрю полезного контента и он мне помогает в каих то жизненных ситуациях)
http://uzor.pro
http://uzor.pro
Форум: Психология
Всего: 210 598 тем
Новые темы за сутки: 40 тем
- Почему люди постоянно начинают новую жизнь с понедельника1 ответ
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
Популярные темы за сутки: 4 темы
- Разумно ли ложиться в психбольницу на лечение?16 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- психическое расстройство..как жить дальше?4 ответа
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема