Ежевечерние разговоры с пожилой мамой
Подскажите. Понимаю, что это прозвучит ужасно и я выгляжу как *****, но у кого одинокие пожилые мамы? Как вы общаетесь? Меня дико раздражают эти однообразые разговоры погода-природа-сериал, затем одни вопросы про мою жизнь от бытовухи что делала что планируешь делать (каждый день спрашивает)) до глобальных надо найти работу поденежнее выйти замуж и т.д.) Сама по себе интроверт, эгоистка, очень самостоятельная с детства маме никогда ничего лишнего не рассказывала о себе, благо она была занята работой делами и было не столько до меня) Сейчас же она свободна, а занятий нет, здоровья не хватает уже ни на какие хобби. А меня дичайше напрягают эти разговоры. Слушаю какая погода, рассказываю какая у нас, рассказываю даже про дела свои (прямо насилую себя, не люблю рассказывать и отчитываться) и минут на 15 меня еще хватает, но когда идет больше времени, она начинает спрашивать не смотрю ли я этот сериал (а я бы его под угрозой растрела не смотрела, так он туп) и мне попросту и некогда каждый день смотреть сериалы. Я начинаю закипать и не могу сдерживаться. При этом что делала сама и то не каждый раз рассказывает в подробностях, чаще говорит все по-старому, какие у меня новости. А у меня какие, каждый день-то?) Я гастролирующая актриса что-ли?) Я тоже обычный человек и жизнь у меня не так кипит, чтобы каждый день что-то новое было. Как вы со своими мамами общаетесь? Как часто и о чем? Посоветуйте. Я скучаю по тем временам, когда не было сотовых и бабушкам-дедушкам помню писали письмо раз в месяц и звонили раз в две недели с телеграфа... А теперь есть сотовый, и мама одинока, скучает и если я день не звоню, редко два, то уже спрашивает куда ты пропала, ушла в подполье!
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 348 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 354 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 498 ответов
- Жизнь после развода12 064 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 739 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 305 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 694 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 766 ответов
103 ответа
Последний —
Перейти
Ольга
Точно такая же ситуация очень люблю свою маму но очень раздражают и просто уже до бешенства одни и те же рассказы одни и те же разговоры Я уже говорю что я это слышала она начинает обижаться , ну я просто уже устала от этих однообразных разговоров тоже больше 15 минут общаться не могу. Понимаю что это не должно быть так но ничего не могу поделать очень сложно
Гость
кому то не надо, а кому то еле достанется. Как бы много я отдала, чтобы поговорить сейчас со своей мамочкой. Но её больше нет. Больше некому позвонить сообщить хорошую новость или пожаловаться, рассказать, что стоишь в пробке, как прошёл день.. обсудить планы..
самостоятельность и быть " самому себе родственником" это разные вещи. Жаль вашу маму.. да и вас жаль.. несчастный вы, по видимому, человек.
самостоятельность и быть " самому себе родственником" это разные вещи. Жаль вашу маму.. да и вас жаль.. несчастный вы, по видимому, человек.
Здравствуйте. Я вас понимаю прекрасно. У меня есть Мама ей прсоезавтра исполняется 99 лет . Каждый день ценю. Это райское наслождение и благословение иметь Маму и находиться с ней рядом. Я бросила свой бизнес и посвящаю себя Маме.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Просто вы-бездушная тваррьь... Подождите, наступит момент, что вам некому будет излить душу и мамы не будет...Но, к сожалению, вы такой уродились...Жалко вашу маму.
Как сказал наш В.В., кто сам обзывается, тот, так и называется...сразу видно, такаяжемать, и не дано понять, что у дочери теперь СВОЯ жизнь и свои проблемы и друзья свои и она не ребёнок и опекать её не нужно, постоянно узнавая как дела...ну , что таких ОЧЕНЬ много, что и печально...
Форум: Психология
Всего: 210 309 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Время — понятие относительное2 ответа
- Вкус, который будоражит и пугает: о крови и необычных гастрономических пристрастиях1 ответ
- Когда начинаю злиться, то так тяжело между грудей внутри и кажется, что сейчас разорвет грудную клетку3 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
- Неприятные ощущения после алкоголя2 ответа
- Мне плохо19 ответов
- Обращались ли вы к магам и колдунам?2 ответа
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- У кого было похожее?2 ответа
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Женщина простушка - это какая?19 ответов
- Мне плохо19 ответов
- Все говорят со мной что то не то15 ответов
- Как научиться не отвечать хейтерам?10 ответов
- Бывшая парня пришла во сне10 ответов
- Я как человек никому не нравлюсь и сама себе тоже7 ответов
- Одиночество6 ответов
- Проблемы в отношениях, в жизни5 ответов
- Почему, как это поведение объяснить?4 ответа
- Существует поверье, что каждый подарок несет в себе отпечаток мыслей и чувств дарителя3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема