Гость
Статьи
как корректнее соврать …

как корректнее соврать моему врачу

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, как вы считаете, как корректнее соврать моему врачу (травматологу) что я не хочу у него оперироваться. Как об этом сказать ему? ведь это оскорбит его как специалиста...
У меня есть два варианта
1) Сказать, что у родственников (моя тетя врач) появился знакомый травматолог и они настаивают, чтобы я обратилась к нему
2) Сказать что я сама недавно познакомилась с травматологом (причем это правда) и хочу обратиться к нему.
Не могу выбрать какой вариант правдоподобнее и меньше обидит моего врача.
Виктррия
7 ответов
Последний — Перейти
Rrow
ну так и скажите, а какая причина идти к другому травматологу? у того опыта больше или что?
😌
Когда меня хотели оперировать , в эту больницу где я лежала (привезла скорая изначально),позвонил начмед с больницы где мама работает и меня в этот же день перевели. Сраслось все и так,а те уже консилиум устроили ,попрактиковаться хотели на мне чтоле. Боюсь операций и наркоза как сукка
Виктррия
Rrow
Сообщение было удалено
Да, у того опыта больше
Гость
Так и скажите, но без подробностей про родственников, что, спасибо вам за наблюдения, но оперироваться я буду у такого-то, я с ним уже договорилась. А как вы познакомились, общая ли у вас с тем врачом двоюродная бабушка и сколько вы с ним литров самогона выпили - ненужная информация.
Виктррия
Спасибо Вам большое за ответы, за помощь
Гость
Странная тема... Я когда оперировать собиралась мне плевать было на чувства врачей... Я просто нашла подходящего хирурга. А лечащему врачу сказала, что операцию делать буду там-то, потому что у него самый большой опыт в этой области, но потом на восстановление вернусь к вам. Живу в одном городе, операцию делала в другом. Лечащий врач только уточнил нюансы, сказал какие нужны документы и посмеялся, что промерзла бесплатную квоту на операцию за деньги. Но ни слова против. После операции все было отлично, восстановление под наблюдением, никаких недовольство или обид.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
А зачем вообще врать? Он вам сказал, что вам нужна операция, но вы - свободный человек и имеете право поговорить с другими врачами. Это - вообще нормальная практика. И почему вас волнует оскорбится он как специалист или нет, когда вы, явно, по каким-то причинам решили, что он не шибко хорош как врач и по этим же причинам, скорее всего, больше к нему возвращатся не хотите?
Форум: Психология
Всего: 91 562 темы
Новые темы за сутки: 12 тем
Популярные темы за сутки: 5 тем