Этично ли обсуждать на работе подробности лечения, отношений и пр. ? Прихожу к выводу, что есть в людях некая нездоровая доля обнажения. В кабинете коллектив смешанный, мужчин и женщин поровну. Но несмотря на присутствие мужчин очень подробно обсуждаются роды и их последствия, ставятся диагнозы коллегам, показываются раны, шрамы и т.п. Недавно одна из женщин после выходных показывала всем "желающим" последствия своей операции, приоткрывая "любопытствующим" повязку. Карл, это же жесть!))) Что меня добивает, так это то, что приходится перекрикивать любителей потрепаться с родственничками по телефону, чтобы начальник меня услышал))) Подозреваю, такие люди не понимают о доставляемых неудобствах, я бы сказала, они кайфуют, преподнося свою жизнь вот так открыто)) Однажды в больнице ко мне подсела милая старущка, которая за пару минут потеряла весь свой милый облик, рассказав в подробностях рядом сидящим свой интимный визит к гинекологу: " а он мне по локоть туда влез ...." рукой. Кааарл, зачем мне это)))) Как это развидеть?))) Я так больше не могу))) Что делать, форумчанки)))
Не слушать чужие разговоры. Когда человек сконцентрирован на своем деле, то слов он особо не разбирает, все идет как единый фоновый шум. А вы и подслушиваете все это с интересом, рассматриваете, кто что делает, а потом осуждаете. Тоже как-то не комильфо. Обсудить роды при мужчинах и что такого? Они что тепличные цветочки и не дай бог им узнать, что женщина рожает не как кошка? Считаю даже полезным, пусть всегда вспоминают и вдвойне ценят женщин подаривших им детей.
Гость
[596827615]
Вам на работе совсем заняться нечем, что ли? И начальник спокойно относится к тому, что у вас в кабинете обсуждают роды и болячки вместо того, чтобы поработать? И, кстати, постоянно восклицать "Каааарл" уже неактуально.
Ek
[3639584820]
А вы с лагерфельдом что ли беседуете? Или к кому все время обращаетесь? У вас самой как все в порядке? С бабулей понятно, это синильное слабоумие. С коллегами тоже- социум определяет поведение. А с вами то что?
Гость
[1144731772]
какой такой карл? у тебя крыша едет? зачем ты нам рассказываешь подробности о своих коллегах? какое-то нездоровое обнажение.
Гость
[1172967697]
"На чужой роток не накинешь платок", автор, - народная пословица. Тут НИЧЕГО нельзя сделать, переезжайте на необитаемый остров.
Гость
[2088124251]
Любые медицинские подробности связаны с болью и анатомическими подробностями. Нет разницы о чем они, о стоматологии или родах. Рассказывать ли о себе дело только самого человека. ЛЮБУЮ самую неприличную историю или интимную ситуацию можно обсудить очень уважительно и этично. Лично я в обморок от шрамов не падаю. Случалось мне и отрубленные пальцы в пакетик, руку тряпкой обернуть, пострадавшего в больницу. Или с поносом , рвотой , обмороком на себе выносить к людям. А вы можете закатывать глаза и далее, это тоже ваше право.
Гость
[596827615]
Гость
Сообщение было удалено
А что за необходимость обсуждать свои анатомические подробности на работе при всем коллективе, не подскажете? Насколько я поняла, автор не в больнице работает, врачей в коллективе нет, а нормальным людям чужие шрамы и болячки неинтересны.
Татьяна_31
[2343568264]
Натягиваем улыбку на лицо и перебивая собеседника рассказываем о новом прикольно видео на ютубе, и так до тех пор пока болтун не закроет тему болячек. Со временем даже до самых трудных людей начинает доходить.
ля... у нас вроде все такие культурные, но как начнут обсуждать. вернее есть половина сотрудников, кто совершенно нетактичен, и даже бескультурен. недавно я звонила по телефону коллеге, которая была в отпуске, обсуждали подачу тендера (не хухры-мухры, там на миллионы), связь могла прерваться в любой момент. водила подходит за кофе и начинает шуметь аппаратом. потом услышав мой разговор, что-то говорит. я прощаюсь с коллегой, он обиженно: а почему ты мой привет ей не передала? мне хотелось ему надавать по голове, чтобы не видеть его дибильное лицо. говорю, если так соскучился, то позвони ей сам и скажи все, что хочешь. назвал меня грубиянкой. один старичок рассказывал про удаление вен, какие носит компрес. чулки, про операцию на легком 0_0 у других сумасшедшие рингтоны в виде воплей их дитачки. надо сказать, что и у моего мужа ужасный звонок, не то что мелодия,а сама громкость. но ему так удобно.
гость
[2548968441]
При чем тут Каарл,мммм??? Караул,насмешили:-))))
Гость
[729057960]
Я на своей работе уже 6 год. Но последнее время деньги невозможно зарабатывать, у нас отдел продаж. Сначала взяли татарку 54 лет, раньше работала в собесе, потом 27 лет тиотку малахольную, за нее мать платит ипотеку, потом вернулась из декрета 35 летняя и 31 через полгода после родов. Постоянно базары про испражнение, выделенмы, фото дитяток, пустые блаблаблахи... План 800 000 рупей, если что. Такое выполнить, надо усраться. А эти самки приходят общаться, им оклада хватает, привыкли в декрете к нищете... Работать стало невозможно. Хорошие дорогие контракты закалючаются на драйве, волне, тогда любой тендер выигрываешь... А тут влагалищное нищете болото... У типо начальника 2 ребенок в квартире тещи однокомнатной... Я так понимаю, надо искать другое месть работы...
Я в 1980 году работала в таком смешанном коллективе. Бабьё обсуждало свои роды и болячки после них. Мужчины выскакивали из комнаты в это время, как пробки из бутылки! У одного парня жена как раз собралась рожать, так он чуть не свихнулся от переживаний.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1090429295]
На работе такой хренотенью занимаются обычно те, кому не хрен делать. У меня на предыдущем рабочем месте была такая же фигня. Одна забеременела и было такое ощущение, что мы все 9 месяцев слышали не только про то, как ее и когда тошнит, но и о том, как у нее с мочой и калом. Все только вздохнули с облегчением, когда она ушла в декрет, как она спустя год вернулась и тут же опять забеременела!
В общем, я скоро быстро свалила оттуда и нашла работу, где люди на самом деле работают. Скажу честно, ни разу еще не приходилось быть участником таких разговоров в новом коллективе. Нерабочие разговоры, конечно, есть, но никто гинекологов не обсуждает и нерабочие разговоры долго не ведутся.
Если вас бесит это, меняйте работу или меняйте свое отношение к коллективу и разговорам.