Привет) Меня зовут Аня и мне 13 лет. Живу в поселке городского типа ну или в очень очень маленьком городке. Около полугода меня преследует проблема - не с кем поговорить. Ну так то люди есть, но их не интересует моя болтовня. Хочу найти друга-ровесника с которым можно поговорить о общих интересах. Учусь я хорошо, интересуюсь разнообразными вещами : от музыки до компьютерных игр, от рисования до книг и много другого. Но я очень застенчива Никогда из нашего класса и параллели не было настоящих друзей, вся дружба заключалась в том что я выслушивала их жалобы, помогала, поддерживала и ничего не получала. Как только я начинаю говорить о своих интересах меня отшивают и переводят темы разговора на себя. Я боюсь опять испортить нашу "дружбу" и молчу. Недавно потеряла единственную "подругу" из-за того что высказала свое мнение по поводу такой односторонней дружбы. Когда на учебе бывают парные задания, я остаюсь одна. Все считают меня чудачкой и уродиной. Пусть меня и не обзывают, я все равно слышу о чем шепчутся девочки в классе. К слову все девочки в классе красавицы (в параллели тоже), а я нет. Вроде смотрюсь дома в зеркало и вижу обычную девочку и достаточно симпатичную, но в школе я жутко комплексую по поводу своей внешности. К слову я из достаточно богатой семьи, одета всегда скромно и опрятно, чистые волосы, хорошие принадлежности. Из недостатков наверное только чудоковатость, прыщи, большой нос, очки и пухлые щеки. Возможно я себя накручиваю, но мне кажется что у меня нет друзей из-за того что я слишком скучная. Мама говорит что я интересная разносторонняя личность, но я ей перестаю верить. Я всегда вежливая со всеми, по доброму отношусь, только изредка бывают приступы злости при плохом настроении. С папой мы не особо близки, я его стесняюсь. С мамой немного получше. Я могу ей высказаться по поводу некоторых проблем, но чаще всего она лишь указывает что мне делать, а не поддерживает. Надеюсь на адекватные и полезные ответы)
Привет) мы как две капли воды, у меня тоже нету друзей, к родителям отношусь так же как и ты. Ты словно этот рассказ с меня написала. Мне тоже почти 13, я бы хотела пообщаться с тобой, я уверенна у нас будет много одинаковых тем:)
Гость
[2593129299]
Кактус
Аня,в твоем возрасте и положении (сколько у тебя сверстников в маленьком городке?) это естественно.Поэтому - смирись с существованием добрых знакомых и...ищи друзей через интернет.
Привет Я Мария и мне 13 лет(со мной не кто не дружит потому что я в 7б классе) что делать помоги пожалуйста
Гость
[514139283]
Офигеть.. Ты описала меня точь в точь. У нас одинаковые имя и возраст, место жительства, увлечения и опыт в общении. Надеюсь, что спустя 7 лет у тебя все хорошо и ты нашла достойных преданных друзей ❤️🩹
Гость
[4167296898]
Гость
У нас у всех такая ситуация и мы все хотим общение, каждый бы хотел пообщаться в какой-то соц сети с таким же человеком как и ты ведь у самого общения вовсе нету, поэтому девочки просто пишите свой вк:))
Вк нету но есть телеграмм ;) @Blackkitty12
Гость
[783195277]
Вот это прикол я тооже Аня ,мне 13 проблема та же как и интересы:) Не загоняйся зашла в интернет посотреть ответы и советы на эту же ситуацию
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Лера
[2563701555]
привет я Лера мне тоже 13 и такая же проблема, весь класс издевается надо мной ,родители постоянно орут на меня каждый день с утра до вечера( хз что делать