Гость
Статьи
при чтении молитвы

при чтении молитвы

Девочки объясните что это ,как начинаю молиться ,через минут 1-2 начинает голова болеть ? Что не так ?у кого то так было

страшно
6 ответов
Последний — 25 мая 2017, 19:40 Перейти
1.
Доброе Утро

Все нормально, продолжай читать, скоро пройдёт.

2.
Кара небесная

черти проказничают

3.
Воманка

Дурью потому что маешься.

4.
Гость

С точки зрения православия считается, что это нормально, если во время молитвы или после нее становится плохо, что-то начинает болеть, портится настроение, на глаза накатываются слезы, хочется сделать что-то такое, что не приветствуется в религии. Считается, что это бесы искушают, надо не поддаваться и все равно молиться еще и еще, как можно больше, не поддаваться дурным мыслям, унынию, не останавливать молитву, терпеть боль, молиться даже через слезы и не позволять себе делать те дурные поступки, что таким образом душа очищается и спасается. Что это провокация бесов, которой нельзя поддаваться и бросать молитвы.
Но с точки зрения житейской... Вы так уверены в своем выборе православия? Может, вы молитесь через силу "потому что надо" по каким-то убеждениям и стереотипам, может, в силу воспитания, а самой оно вообще ни к чему и нет интереса и желания? А на самом деле душа лежит, например, к буддизму. Или так к светскому агностицизму: вроде есть что-то свыше, но посвящать всю жизнь этому "свыше" - не мой выбор, предпочитаю жить земной, более практичной жизнью. И мне как раз это кажется более обоснованным и логичным.

5.
Гость

У меня тоже так бывало. Наслушавшись людей, которые все такие православные, начала тоже молиться одно время - не потому что так хотелось, а потому то втемяшилось "это нехорошо, что я вообще на это забиваю, так нельзя, это очень плохо, я должна это делать, потому что это делает моя бабушка, да и вообще вдруг что плохое случится, если я не буду православной", то есть скорее из тревожности и страхов. Ну так после этих упорных молитв у меня портилось вконец настроение. Начинала чувствовать себя последним ничтожеством - не просто рабом Божьим, но и рабом всех людей на земле, натворившей кучу дурных поступков, и это уже было не просто раскаяние перед Богом, но и чувство вины перед всеми людьми, родными-близкими и чужими. И у меня случались постоянные истерики. Со всего. Пролила чай - сразу начинают руки трястись, "я такая-сякая, последняя дрянь, руки-крюки, даже чай налить ровно не могу, Господи прости меня грешную, ааа, я последний человек, убейся, тварь" - и начинаю себя лупить полотенцем, настолько последней гадиной себя чувствую. Случайно не вовремя подошла к мужу и попросила что-то сделать, он увлеченный своим делом резковато ответил "подожди, ты что, не видишь, я занят?" - так у меня опять истерика, что я такая-сякая, человеку причинила неприятности, он из-за меня ответил резко, я его отвлекла, я последний человек, Господи, прости меня грешную, Ванюш, прости меня идиoтину, что я к тебе не вовремя подошла, я такая последняя ***, которая даже не может делать все по-человечески, опять начинаю выть белугой и просить о прощении, чувствуя себя последней грешницей, и все такое. И ведь такое бывало только когда пыталась "как положено" молиться. Убила самооценку по самое не могу.

6.
Гость

Поняла, что так жить нельзя. Иначе это вся жизнь будет в постоянном ощущении себя последним ничтожеством и вечном ощущении своей грешности и раскаянии, в страхе всего, позитива вообще не будет. И перестала молиться. И сразу настроение стало куда лучше, истерики прошли, и даже если и бывают случайный мысли "ну блин, накосячила" - это не переходит в самобичевание, а просто делаю выводы - "ну накосячила - так исправлю и постараюсь так больше не делать". И жить стало куда проще.
Возвращается такое дурной настрой только в Великий пост, особенно на Страстной неделе, и в крупные религиозные праздники. Опять начинаю себя чувствовать плохой. Хотя уже без истерик. Но эти дни проходят и опять все налаживается.