Депрессия или отсутствие энергии?
Понимаю что депрессия бывает у каждого, но что делать, когда это состояние практически непрекращающееся? Оглядываясь назад, вижу, что нет в моей жизни таких моментов, о которых вспоминается с радостью. Я не уродина, не калека, есть муж, дети, никто не голоден, нормальная работа. Но ничего не приносит удовольствия. Перепробовала все: внушать себе что я себя люблю и прощаю; аутотренинг; разнообразие в работе, активный отдых; молитвы; позитивное чтение... Этого всего хватает ненадолго, а многое наоборот, еще и усугубляет ситуацию. Я терпеть не могу общаться с людьми с глазу на глаз, хотя лично ничего не имею против никого их них. У меня нет друзей, потому что я не хочу с ними разговаривать. Меня очень сильно утомляют эти разговоры. Мне неинтересно как они живут и что делают, мне не хочется рассказывать при встрече о себе, своей жизни, потому что приходится притворяться что все замечательно, когда на самом деле хочется закрыться от всех и исчезнуть. Театры, кино, магазины, активный отдых - все это отбирает у меня абсолютно всю жизненную силу, а не добавляет позитива. Я не знаю, что я люблю делать и чем бы мне хотелось заниматься. Зачем пишу такое? Не потому что люблю жалость, а все еще надеюсь, что каким-то чудом смогу выкарабкаться, хотя мне уже далеко не 20 лет, а выкарабкиваюсь бесконечно.
Бесконечная Борьба
160 ответов
Последний —
Перейти
у тебя хватило энергии запостить сюда эту ересь? вот и пиши сюда пиши....
Гость
Не знаю, что Вам и написать, хотя очень хочется как-то помочь, потому что где-то понимаю Вас... Единственно,что могу сказать...Прочитала у Курпатова, что есть такое понятие в медицине (психиатрия), как "генетическая депрессия": это значит, что человек изначально рождается на белый свет с некой депрессией, или его по жизни мучают эти беспричинные "приступы депрессии", ..и ничего с этим поделать нельзя, приходитсч как-то жить всю жизнь (как с неизлечимой болезнью) и бороться по мере возможностей.... Да, несчаливые в общем-то это люди.... Еще есть такой момент (об этом тоже у Курпатова написано), как очень малый запас жизненной энергии - обычно с таким малым запасом рождаются люди, чей день рождения выпадает в короткий световой день... С этим тоже нужно как-то жить... Наверное, когда совсм уж тяжело бывает, то могут помочь антидепрессанты.. Самый легкий из них "Негрустин" (пмогает, проверено), самый эффективный - "Прозак"
Кара Небесная
Отсутсвие любви в человеке и вызывает эту самую депрессию. Посмотрите как вы относитесь к людям. А человек создан не для того чтобы ненавидеть и избегать сородичей. Да и жалость к себе не самый лучший друг в этом деле.
Короче вам никто не поможет. Только сами, а про молитвы...псалтырь лучше почитайте, псалом эдак 50 пока не поймете в чем собственно дело.
Короче вам никто не поможет. Только сами, а про молитвы...псалтырь лучше почитайте, псалом эдак 50 пока не поймете в чем собственно дело.
Бесконечная Борьба
В общем то, я люблю людей, но как то на расстоянии, что ли. Переписываться люблю, а разговаривать нет. Псалтырь периодически читаю, антидепрессанты пила, они не повышают настроения, а просто перестаешь так остро чувствовать себя несчастной и бесполезной, потому что начинаешь реально тормозить. Родилась 14 января, то-есть короткий световой день. Может действительно в этом моя обреченность? Насчет псалтыря, кстати, в частности 50 псалма.. Какое то чувство неправильности и несправедливости накатывает при чтении. Почему я грешна? Ведь все, что я делаю в жизни, я стараюсь сделать наилучшим образом. Какое мое беззаконие? За что я должна искупать? За то что не могу, пытаюсь, но не могу заставить себя быть энергичной и веселой? Читая псалмы чувствую как будто выпрашиваю для себя милости. Но я не хочу постоянно жить в прошениях, я не хочу чувствовать себя жертвой, даже перед Богом. Хочу быть энергичной и радостной, веселой и общительной. Хочу делать это с легкостью. Я так устала!!!
Гость
Если у человека внешне все вроде хорошо, а ощущение неудовлетворенности жизнью не проходит, значит человек живет не своей жизнью. Сядьте проанализируйте с тем ли Вы человеком живете, занимаетесь Вы тем что Вам лично интересно, а образ жизни тоже навязан обстоятельствами? Чаще всего так и бывает не там, не с тем, и не тем. Подумайте, возможно если сегодня Вы поступите на так как привыкли, а так как хочется , что то изменится? Может театры, магазины и т.д.- это не Ваше? Может Вам с книжкой на уютном диване ближе?
Ника
О, здравствуйте. Я такая же. Хотя у меня бывают вспышки прилива сил и энергии, и даже порой кажется, что жизнь налаживается (в смысле ее восприятие), но потом проходит время и опять все по старому. У меня никогда не было длительного ощущения счастья и беззаботности. Еще я обратила внимание, что людей я люблю. Очень часто помогаю посторонним. Это доставляет удовольствие. Я ощущаю себя нужной. Но долго с людьми, даже со своими домашними, я общаться не могу, потому что на физическом уровне чувствую как энергетически обнуляюсь. Допустим, если я хорошо и продуктивно пообщаюсь с мамой или сестрой целый день, то на следующий мне уже хочется побыть одной или общаться с ними по-минимуму.
Бесконечная Борьба
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Честно говоря, только тем и занимаюсь последних лет ...надцать, что анализирую. Только в том то и дело, что я столько раз в жизни все меняла, пробовала жить с чистого листа, меняла направления в работе, что окончательно запуталась и не знаю, что же мне нравится делать. Все что я делала до этого было сначала с энтузиазмом, потом автоматом, потом по принуждению. И так по кругу. Постоянно борюсь со своей ленью, но к концу каждого дня это меня крайне выматывает. Муж думает что я замечательная мама и жена, а у меня чувство из последних сил блестяще сыгранной роли...
Мир
Автор, если Вы устали от бесконечной борьбы, как сами выразились, пора что-то кардинально менять. Значит Вас что-то все равно сильно не устраивает, даже несмотря на наличие семьи, близких людей... Я очень рекомендую Вам мощную выездную программу личностного роста " Верни Себя Себе!". Она реально помогает обрести смысл, гармонию, понимание себя. Она помогает найти себя! И это никакая не секта, не пугайтесь...Проводит её специалист психологического центра. Программа помогает открыть для себя новый смысл жизни, возвратили себе интерес к ней и обрести неподдельное наслаждение единства с самими собой и окружающим миром. Все подробности смотрите здесь: http://www.woman.ru/psycho/personality/thread/4105319/ В любом случае перед программой предусмотрена подготовительная консультация, на которой Вы узнаете о ней и о том, как она может помочь, подходит ли именно Вам, специалист-психолог Вас в любом случае направит относительно решения Вашей проблемы, то есть Вы имеете возможность ещё и получить хорошую профессиональную консультацию...
Бесконечная Борьба
Спасибо, я бы уже сто раз воспользовалась таким предложением, но усугубляет ситуацию отсутствие денежных средств. Может оттого и депрессия не проходит что работаешь, работаешь, а позволить себе все-равно ничего кроме самого необходимого не можешь.
Гость
Бесконечная Борьба
Сообщение было удалено
Ваш текст
А что случится если роль исполнять перестанете? Раз "из последних сил" значит она Вам не нравится?
А что случится если роль исполнять перестанете? Раз "из последних сил" значит она Вам не нравится?
Бесконечная Борьба
Не нравится. Но нужно ходить на работу, нужно кормить и одевать детей, не портить мужу жизнь, не вести себя нетактично по отношению к знакомым...и т.п.
Гость
Вот видите, везде только "нужно". Ни разу "нравится" и "хочу". Т.е. Вы понимаете , что у Вас хороший муж и семья- это общественное мнение, но видимо любви уже нет давно никакой, удовольствия от сосуществования с этим человеком Вы не получаете. То же самое с работой, она Вам надоела видимо давно, и не интересна, но жить на что то надо, и Вы год за годом ходите на ненавистную работу, и так в любой области жизни. Думаю мало Вас порадую, но вот так по инерции живет куча людей. Просто потому что боятся что то в жизни поменять.
Бесконечная Борьба
Не хочу повторять седьмой пост... Хочу найти способ, открыть в себе неиссякаемый источник энергии, если это конечно возможно, если это кому то ведомо и если этот "кто то" захочет этим поделиться. Нравится быть веселой, хочу делать все легко, непринужденно, не лишаясь при этом всей своей энергии и чувствуя себя выжатым лимоном.
Автор, аналогично. С поправкой на то, что у меня настолько мало энергии, что я даже не хотела и не хочу выходить замуж и иметь детей. Вы по сравнению со мной просто энергетический фонтан, если у вас было желание это все иметь. Я думаю, что начать нужно с того, что проверить щитовидку. Ведь человек, как бы это ни резало слух, - просто кусок мяса, но живого, и управляемого гормонами. Самой противно об этом думать, хочется думать. что мы такие духовные, богоподобные существа, а на деле - просто разновидность животных, со своей биохимией, которая сильнее всяких духовных и душевных потуг.
девушка
у меня тоже проблема нехватки энергии. Я даже перед выходом в магазин или погулять анализирую, хватит ли мне энергии, а то буду потом 10 часов отсыпаться. Вот очень животрепещущая тема - как повысить энергию?
Мания Величия
девушка
Сообщение было удалено
попробуйте витамины Беррока. Я вот сама такая, завтра илу к врачу сдавать анализы
девушка
Мания Величия
Сообщение было удалено
А вам они не помогли? Какие анализы сдаете?
Ки
Автор, немного глупый вопрос, но кто вы по знаку Зодиака?
Елена
Автор, у меня тоже ощущение постоянного дефицита энергии. И очень тяжело с кем-то лично общаться. И родилась я рядом с вами - 13 января...
Елена
немного повышает энергию контрастный душ.
читала, что сыроедение тоже повышает, но я категорически не готова к этому. Поэтому как вариант - больше есть сырых овощей и фруктов..
читала, что сыроедение тоже повышает, но я категорически не готова к этому. Поэтому как вариант - больше есть сырых овощей и фруктов..
Елена
Автор, у Вас есть лишний вес?
девушка
Елена
Сообщение было удалено
а я тоже 13
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Свинка
Попробуйте прислушаться к своей душе, отключив разум. Услыште, чего она ДЕЙСТВИТЕЛьНО хочет! Займитесь трансерфингом, медитацией!
Ну что Вам можно посоветовать, наберитесь мужества и топайте к психотерапевту, только он может помочь. Долго, тяжело, нудно, может всю жизнь придется к нему ходить, но зато вы все у знвете про себя, что в Вами происходит и как с этим бороться...
Елена
23, ей не хватает энергии даже для этого. и мне тоже...
Елена
Автор, я вспомнила. Я примерно полгода была очень энергичной после пансионата. Видимо, определенный режим дня и полное безделье как-то восстанавливают силы.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
У меня рост 170см, а вес 60кг. Поправилась только после 30-ти лет, до этого больше чем 49 не набирала, даже когда беременная ходила. Как ни парадоксально, я люблю заниматься некоторыми спортивными упражнениями. Например, взлететь по лестнице на шестой этаж - для меня не составит труда и устану я от этого в сто раз меньше, чем от минутного разговора с соседкой.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием попробовала такой метод, если бы была возможность. Эх, зато есть о чем мечтать:)
Гость
Свинка
Сообщение было удалено
:):):)...когда я пытаюсь отключить разум, у меня тут-же, перед глазами начинают мельтешить четыре руки, с вопросами подобно: "мама, почему ты такая скучная, и т.п."
Елена
Я тоже довольно натренирована...
Я уж думаю, может в организме какие-то паразиты... Т.к. у меня нет депрессии, я не депрессивна. А вот энергии - дефицит...
Я уж думаю, может в организме какие-то паразиты... Т.к. у меня нет депрессии, я не депрессивна. А вот энергии - дефицит...
Елена
А южный пансионат, кстати, не очень дорог. прмерно 1500 р проживание в номере на одного человека, плюс питание. Мне хватило 7 дней.
Гость
королёк
Сообщение было удалено
Не знаю, были ли у меня желания и планы на то что есть сейчас, но то что хотелось чувствовать себя гармонично - до сих пор не проходит. Конечно я люблю своих детей, мужа, поэтому хочу не их менять, а сама измениться! Почитала здесь подобные темы и вижу что очень многие испытывают все те-же проблемы.
Гость
А насчет медитации, я все-таки согласна. Только после медитаций наступает приятное расслабление и хорошее настроение относительно надолго. Если бы кто-то кормил, одевал и деньги давал, я бы только то и делала, что медитировала всю жизнь.
:Яна
Автор, как я Вас понимаю, мне 30, муж, ребенок, ожидание второго, и...я тоже Козерог по гороскопу как и Вы, но я для себя решила, что моя проблема - моя работа, которую я ненавижу, жду декрета и надеюсь, что после отпуска по уходу за ребенком у меня хватит ума не возвращаться на прежнюю работу.А вообще, наверное, и правда генетикой заложена депрессия.Но надо с этим бороться, нельзя так жить, ведь живем один раз.
Гость
Яна, а кем вы работаете, если не секрет? И есть ли у Вас понятие, чем бы действительно хотелось заниматься в жизни? У меня одно время тоже было убеждение что проблема в работе, но после того, как сменила и не один раз, несколько разных направлений, поняла что я не знаю, чем бы мне хотелось действительно заниматься в жизни. Чтобы не терпеть и не стоять на месте, старалась что-то менять. Раньше хоть казалось, вот выйду замуж, рожу ребенка, второго, пойду на другую работу...потом, брошу мужа, который думает только о себе и изменяет и выйду за хорошего...потом, хороший охренел и стал не лучше первого... теперь 4-й муж, ..надцатая работа, а удовлетворения от приложенных усилий - ноль!
Гость
Беспочвенная борьба, я скептик, не верю в гороскопы, но прочитала что вы родились 14 января. Я 13 января, тоже самое((. Все есть - и муж любит, ребенок злоров радует, машина, дача. А у меня постоянно подавленно настроение и на людей мне глубоко начхать. может все козероги такие? Угрюмые нелюдимы.
Елена
Дело не в работе. я тоже сменила ненавистную работу на более спокойную,, но увы...
Елена
36, а какой год рождения ?
Гость
Автор, у меня тоже ощущение постоянного дефицита энергии. И очень тяжело с кем-то лично общаться. И родилась я рядом с вами - 13 января...
вот-вот, мой пост 36. Это все знак нам такой депрессивный попался(((. Мы очень упрямы и жизнестойки, но ужасно подвержены депрессиям. Я даже в астрологию верить начинаю. не может быть столько случайных совпадений.
вот-вот, мой пост 36. Это все знак нам такой депрессивный попался(((. Мы очень упрямы и жизнестойки, но ужасно подвержены депрессиям. Я даже в астрологию верить начинаю. не может быть столько случайных совпадений.
Гость
36, а какой год рождения ?
Елена, я родилась 1980г. Обезьяна)). Ну кстати немного веселья и активности этот год мне дал, иначе совсем в депрессухах загнулась бы))).
Елена, я родилась 1980г. Обезьяна)). Ну кстати немного веселья и активности этот год мне дал, иначе совсем в депрессухах загнулась бы))).
Елена
39, да не депрессия это. Это что-то другое...
Реалистка
Бесконечная Борьба
Сообщение было удалено
Хобби Вам в помощь.
Светлана
Гость
Сообщение было удалено
Ваш текстВо во точно такая же и у меня ерунда получаеться в жизни.Но я так и не пойму чем хочу заниматься
Реалистка
Елена
Сообщение было удалено
Душевная пустота.
Елена
44, я это воспринимаю как именно физическое состояние.
Реалистка
Гость
Сообщение было удалено
а вот это, по-моему, действительно ужасно. я знаю, что это такое. теперь боюсь снова на работу устраиваться, просто боюсь. новые люди, новые лица, "вечный новичок". нет, уж лучше на одной, пусть и не очень хорошей работе, но на одной-двух всю жизнь. закрепиться где-то. выработать профессионализм и уважение хотя бы и в малом.
Елена
может, это от хронического недосыпа. Вот сегодня я выспалась специально как можно дольше, и чувствую себя довольно бодро.
Реалистка
Елена
Сообщение было удалено
тогда это измотанность, выжита как лимон, и не осталось больше ничего, ни желаний, ни целей. есть еще такое понятие новое хроническая усталость.
да, смена обстановки могла бы "оживить".
да, смена обстановки могла бы "оживить".
Реалистка
Елена
Сообщение было удалено
у меня так же. час недосплю-день насмарку))
Елена
Реалистка, да вот если по честному - мне не от чего особо уставать. Я живу одна, и в принципе работой не отягощена. У меня свой магазинчик небольшой. единственное - меня очень опустошает, когда я сама работаю. Прямо как выжатый лимон домой прихожу. Видимо, я интроверт, и мне тяжело общаться с большим количеством людей (покупателей).
Следующая тема
Предыдущая тема