Депрессия - отсутствие любви в душе, но как быть если не любится?
Я не знаю как взрастить зерно любви которое мне было дано при рождении, те юные побеги поистоптали настолько, что я уже сомневаюсь - осталось ли это зерно во мне вообще. Не люблю. Не люблю ни себя ни кого либо, настолько извратилось это понятие, я даже не знаю что такое любовь. И понимание что только любовью можно выйти из депрессии,; какой-то замкнутый круг : нет любви - депрессия, а полюбить хотя бы себя никак не получается, не можется больше... Дайте совет как выбраться из этого состояния.
Приходите в психотерапию.. будем искать Вашу любовь faniardan@mail.ru
Гость
[2121685494]
Прямо вот диагноз вам врач поставил - депрессия? Или вы просто как Духовно Богатая Дева придумали себе лЫрЫческую болезнь? Не советую так шутить - настоящая депрессия - огого какая неприятная болезнь, и лечить дорого
Гость
[3141774544]
У нас в стране все что связано с переменой настроения называют депрессией. Все врачи и ученые медики. Тошнит! В вашем случае обычное разочарование в себе и окружении. Возможно, что-то когда-то хотелось, но не сложилось, не получилось -разочаровались, что не смогли. Вот и проецируете на все и каждого.
Гость
[2756737799]
У меня уже несколько лет это состояние, фоном что ли...
Маруська
[1484397565]
Любовь - это сильное чувство. Для него нужны силы. Поэтому сначала надо сделать душу сильнее, укрепить её. Найти свои сильные стороны, узнать их, назвать их, полюбить в себе.
Гость
[3618510411]
Так начните делать добрые дела, помогать людям, которые действительно нуждаются в Вашей помощи. Вот это и будет настоящая христианская любовь к ближнему. Да плюс ко всему заняты будете, а там и новые знакомые и новые идеи, как устроить свою жизнь появятся. Меня в свое время это спасло от жуткой депрессии, совмещенной с чувством никому ненужности. Многие люди сейчас конечно больше всего боятся, что их кто-то будет использовать и считать л о хами, но тогда и от депрессии и недостатка любви не избавиться никогда.
Гость
[1083234642]
Прям совсем-совсем никого не любите?Ни родителей,ни животных?? Кроме Вас самой лёд никому не растопить,пустите в жизнь любовь и добро!Это не сложно,просто послушайте людей,которые любят жизнь!)))
Лекарство добрые дела, начните делать что то хорошее для других , там и любовь к себе а потом и к другим проявится, в действии
Гость
[1083234642]
Один замечательный человек сказал,постарайтесь прислушаться: "Я желаю Вам,главное,чтобы Вы знали,куда Вы идете,для чего Вы,зачем Вы.Будьте добрее друг к другу,будьте добрее". Когда поймёте,жизнь станет намного проще и ярче)
Гость
[727721352]
Делом займись, а не трепись о гoвне - все как рукой снимет. Бабье тyпое, нет бы чего реальное сделать, а они все о каких-то псевдовыскоих псевдоматериях. Сидят в своем корыте, так нет, рассуждают как Достоевский, нет бы из него вылезти.
Rocker
[2588399247]
У меня автор,обратная проблема.Люблю - но любовь моя никому ненужна...
Кота заведите или собаку. А потом плавно переходите к людям.
Гость
[1309974862]
Депрессия- это психическое заболевание! Любовь здесь ни причем
Гость
[3225325637]
Любовью можно выйти из депрессии? Это вряд ли. Требуется лечение. Или Вы просто выдумали себе болезнь.
Грязная
[2485050183]
Диагноз придуман. А насчет любви...поумерьте запросы свои
Гость
[2216525544]
Вы как наша сотрудница на работе
Нарожала детей с мужем,многодетные- а теперь сидит в депрессии.задумалась,любила ли мужа?
Рожают ,а думают потом.Вы автор подумайте обо всем пока свободны.
Гость
[2619201852]
Rocker
Сообщение было удалено
У меня так же((
наталья
[2029217095]
прожив в браке11 лет,понимаю,что моя любовь (я считала:ухаживать,жалеть,интересоваться,быть нужной и удобной )ни мужу ,ни моему сыну от первого брака(15 лет) не нужна.большое желание просто исчезнуть,только жалко родителей...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
NNNNN
[1932434269]
Любовь, даже если появится, не сможет вывести вас из этого состояния. Она с наибольшей вероятностью перейдет в болезненную зависимость, только и всего. Единственный шанс выйти из депрессии в данном случае это простить себя, за "не любовь". Разрешите себе не любить и живите так столько, сколько потребуется, пусть хоть всю жизнь! Вот прям нужно быть морально готовой к этому, тогда постепенно придет умиротворение, спокойствие и можно будет двигаться дальше, в зависимости от того, какими станут приоритеты на тот момент (и кстати не факт, что любовь будет главным приоритетом).
Не люблю. Не люблю ни себя ни кого либо, настолько извратилось это понятие, я даже не знаю что такое любовь.
И понимание что только любовью можно выйти из депрессии,; какой-то замкнутый круг : нет любви - депрессия, а полюбить хотя бы себя никак не получается, не можется больше...
Дайте совет как выбраться из этого состояния.