Мне кажется Москва кардинально отличается от всей России, у вас там слишком меркантильные, больше озабоченных, всем друг на друга пох, единственный плюс 'деньги крутятся'. Ну я бы там не смогла жить
Москва план, очень плохая.....
Сидите вы все у себя, а суда не суйтесь.
Нормально живем. На такой уровень жизни в своем городке бы я не вышла, там попросту нет таких зп. И мужа на работе нашла, там бы я тоже хорошего не встретила.
Да скорее всего разные люди. Есть и хорошие, есть и авно как и везде. Но я по другим причинам не смогла б там жить, не люблю большие суетливые города и толпы людей. Я тем более такая медлительная)) этот темп жизни не для меня, меня б этот город быстро сломал. Калининград самый хороший город))
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ох небратья, небратья... Налоги платятся не в Москву, а в федеральный бюджет, откуда деньги идут обратно в страну, куда и сколько -- см. на сайте минфина. Местные налоги, вроде земельного, платятся местными же.
Да, а живем нормально, встаем рано, ложимся поздно.
Я сама из маленького городка.Население 150 тыс человек.И я мечтаю уехать в большой город,а все по тому что живу в "большой деревне".Как я устала от постоянных оценивающих взглядов.Бесят сплетни,и перемывание костей.Есть у нас местная городская группа в соц.сети в контакте. Так вот там ужас твориться,сидят в большинстве молодые,примерно от 20 до 35 лет,но ведут себя как бабки на лавочке.Обсуждают кто с кем спит,у кого есть любовница/ любовник.Причём информацию выставляют анонимно или под фейковой страницей, как кры*ы на всеобщее обозрение фамилии,имена,фотографии и толпой поливают помоями и рассуждают о морали.Кто то не так припарковался,тут же выставляют фото в эту группу.То сосед делает ремонт и другому соседу что то не понравилось и он вместо того что бы пойти и поговорить,в тихушку выкладывает фото с адресом и номером квартиры в группу с жалобой.Девушки жалуются на своих мужей и обсуждают своих подруг.Кажется что в нашем городе люди вообще сошли с ума,они следят за соседями кто и что делают,кто как воспитывает детей,у кого что твориться в личной жизни,и все свои наблюдения они пишут в эту группу.Это просто жесть.Доходит до смешного,порой на улицу страшно выйти,вдруг кому то что то не понравиться в тебе или в твоём поведении,тебя из за угла сфоткают и выставят твоё фото в это городскую группу и будут толпой тебе кости мыть.Более того город наш абсолютно не развивается,за последние 15 лет,у нас закрыли и развалили ледовый дворец,4 КСК,закрыли несколько спортивных школ.В нашем городе нет не одного ночного клуба,все какие то заведение сомнительного происхождения с обслуживание на уровне плинтуса.Ни одного развлекательного комплекса для детей.Шмотки кругом а-ля Турция и Китай.За то на каждом углу магазин алкогольной продукции "красное и **лое",и каждый месяц открывается очередной алкогольный магазин.Короче **здец полнейший.Планируем с мужем выплатить ипотеку,слава богу совсем чуть чуть осталось и валить будем из этой дыры. Маленькие города это зло!
налоги ваши в Чечне и в Татарстане, а не в Москве), а в Москве только толпы шустрых и хватких провинциалов, которые и уводят все более-менее нормальные вакансии у не сто ль активных москвичей)
62, в нашем маленьком городке произошло убийство, подозревают мужа знакомой. Так какой ушат помоев вылили на нее саму, на него (о презумпции невиновности никто не слышал). Я пыталась вступиться и призывала к алекватности, но начали лазить на мою страницу, писать гадости типа "убийца!", начали выяснять мое место жительства (благо в Москве давно живу, а то бы уже прибили), начали небылицы городить, мол, если я в Москве, то откуплю знакомого, поселю их семью у себя и буду содержать🙈🙈🙈
В общем, ощущение как в дурдоме
Сообщение было удалено
в провинции как правило дикари и зверье живет , там постоянно друг друга убивают и насилуют , там развитие века 10 если не 9
Сообщение было удалено
согласна с жадностью. Я сама с Кубани, но народ тут очень меркантилен. Но не все! Есть и вполне нормальные люди. От того, что осталось от хохлов, почти никого нет, в 20-30е годы все здесь были переселенцы из других губерний, много греков и турков. Я сама историк, могу подробнее рассказать, если интересно. Но, опять же, где морское побережье, там и меркантильность, коммерция. Мы, жители приморского городка, должны ещё платить 250 руб чтоб заехать на пляж и побыть там часок! На на бесплатный центральный пляж не пробьешься
Сообщение было удалено
в провинции как правило дикари и зверье живет , там постоянно друг друга убивают и насилуют , там развитие века 10 если не 9 так дело в том, что вину не доказали, а зверье уже нападает.
Сообщение было удалено
для стран 3 мира это норма ,я думаю там у вас уже все привыкли к этому , на след день небось опять кого то замочили , а мусора посадят первого кого схватят
Сообщение было удалено
для стран 3 мира это норма ,я думаю там у вас уже все привыкли к этому , на след день небось опять кого то замочили , а мусора посадят первого кого схватят вообще везде такое есть, и в США, во Франции, Германии и пр.
Я вообще не меркантильный человек. Деньги важны, но важнее любовь. Живу в Москве с рождения.
Да, бабки крутятся и это классно, у нас всегда есть возможности их получать. Но люди от страха бедности так на них помешались, что задали о других человеческих ценностях, которые важны, независимо от того, где ты находишься: в Москве, в Саратове или в Африке.
Ха ха так меркантильные это ваши земляки. За 1000$ любому и в рот и в зад дают. И ради метров в Москве и жениться-замуж готовы за любого деда.бабку и детей рожать только бы получить в собственность. Так что все плохое в Москве именно от лимитосов. Так как прут именно отбросы с судимостями и плохим прошлым. Хорошие люди в Москву не прут,им и у себя хорошо. Едет в Москву одна шобла.
Сообщение было удалено
Он делает город красивым, европейского уровня. Глупые люди этого не понимают и постоянно протестуют то против ремонта улиц и метро, то против реновации. хотя бы понятно, что наши налоги на дело идут. Лучше наверное было бы, чтобы деньги в частные карманы уходили, да? Тогда бы вы еще больше орали.
Сообщение было удалено
бред
Сообщение было удалено
На чем готовом?? Вы чтоль колхозные мне домой на Садовое и еду и деньги приносите?! На всем готовом мы живем. 10млн лимиосов понаехало за последние лет 5 в Москву. За копейки готовы *** жрать. Конкуренция дикая по работе и прочему. Но конечно нам все просто москвичам ага))
Тут все живут по разному) Кто готов много работать, постоянно в движении и развитии - живет хорошо: строит карьеру, покупает жилье, ездит в путешествия. А те кто сидит на опе ровно во всех темах о финансах доказывают, что средняя з.п. в мска 50 тыс.)
Сообщение было удалено
А какая средняя зар.плата? Все эти Чоповцы,продавщицы,водители и прочая обслуга чурок и евреев богатых наверное по 200тыс в месяц получает?! Удивлю вас но знаю что з.п у многих по 30-35 тыс. А про сотни тысяч это сказки провинциалов которые они приезжая в свои Запопински распространяют.
Сообщение было удалено
Вообще не удивлена. Это в духе маленьких городов. Когда людям нечем заняться, все что им остаётся это мусолить чужие жизни. У нас тоже недавно ситуация произошла,в группе вконтакте о которой я выше писала,одна умная мадам анонимно рассказала "по секрету всему свету" что у ее подруги есть любовник и этот любовник собрался уйти из семьи к этой подруге а она замужем. В итоге в комментариях написали кто эта девушка прям Фамилию и имя, всю Ее подноготную вытащили,написали кто Ее любовник,начали оскорблять.Я была просто в шоке,от того что у нас народ такой,до всего дело есть. Не смогла пройти мимо и прокомментировала пост,мол хватит лезть в чужие жизни займитесь своей. Так меня там чуть ли не ряспять хотели,начали говорить что раз я Ее защищаю значит я тоже ша**ва, и любовник наверное есть. Кошмар Стадо, слов других нет. И больше всего бесит что эти все доносчики информации пишут анонимно или под фэйком,но зато горазды рассекретить чужую жизнь и поковыряться в грязном белье.Безумно хочется свалить в большой город где каждый живёт своей жизнью и никто не лезет в твою.
79, как мне это знакомо. В той группе тоже все фото вытащили, имена назвали, мои ответы заскринили. А какая зависть была, когда залезли на мою страницу.Если ездишь за границу отдыхать - боХатой считают.
Сообщение было удалено
)))) Нет, совсем не так. Автора же никто не спрашивал - хочет ли она жить в Москве. А в Вашем примере "по голове получить" - спрашивают.
Сообщение было удалено
Это да, смотря какой у Вас круг общения)
Сообщение было удалено
Наше правительство тогда может быть спокойно. Многие люди говорят, что не хотят иметь такой уровень жизни и такую политическую систему. А по Фрейду оказывается хотят. Вон оно что, Михалыч... Можно тогда вообще народ не слушать, что в принципе и делают.
Сообщение было удалено
Ну утештесь тем что все сказки) А я вижу и водителей с з.п. от 75 тыс. и секретарей с 80 тыс. Но это ж надо работать и сверхурочно нередко. А вы хотите ничего не делать и получать среднюю для трудолюбивых.
Сообщение было удалено
Зависть вызывает все: хорошая одежда, возможность тратиться на красивые зубы, уход. Причем только зависть, посмотреть сколько труда прилагаешь что бы это все получить никто не считает нужным.
Сообщение было удалено
Зависть вызывает все: хорошая одежда, возможность тратиться на красивые зубы, уход. Причем только зависть, посмотреть сколько труда прилагаешь что бы это все получить никто не считает нужным. все видят только вершки
Москвичи в целом более культурные, интеллигентные , современные люди, вежливые , хотя и холодные. Я когда приехала сюда первый раз , поездила на транспорте , была в шоке от вежливости людей , все только и говорят будьте добры, передайте пожалуйста, извините, спасибо 😊 у нас люди намного грубее, все на пафосе , кидают понты, где надо и на надо 🤦♀️ ( Махачкала )
Сообщение было удалено
Не знаю, в окружении нет таких , да и нерусских нет в моем окружении. Ну, и у славян нет таких родственных дружеских связей. Молодцы они, если помогают друг другу. Была бы я сестрой-женой какого то таджика, армянина, узбека, уже давно была бы пристроена.
Сообщение было удалено
Это да. Что меня бесит -все приезжие таджички-узбечки, молдаванки очень нетактичны, простые как три рубля и любят лезть в личное пространство. Ну видимо привыкли как на селе, все должны друг о друге знать и "помогать". Не понимают, что купленная у них услуга, к примеру мойка окон в моей квартире, совершенно не обязывает к общению.
Сообщение было удалено
Ну почему же, я вот живу и не чувствую себя на вокзале. Хотя я понимаю людей, которые приезжают ненадолго... Видят только суету и сутолоку... А для меня Москва прекрасна, это мой родной город, в нем куча прекрасных людей, красивых мест. Кулик хвалит свое болото, а не чужое. Чтобы понимать Москву, надо в ней пожить...
Отлично живётся в Москве! Может потому что из коренных. Есть своя квартира в цао и родные рядом. А приезжим везде плохо, хоть в Москве а хоть в Мадриде. Вы не приезжайте к нам в Москву и будет хорошо и вам и нам.
Сообщение было удалено
Ой, это психология всех людей, никто не думает о вложенном труде, силе воли, дисциплине, характере, времени. Тут национальность значения не имеет. Люди одинаковы везде, на всей планете. Их интересует, что на выхлопе. И завидуют часто, потому что подспудно понимают, что ленивые и не могут добиться этого, выйти из зоны комфорта.
Сообщение было удалено
Мои родители имеют дачу под Тверью. Так вот соседи там все местные-тверские. Все-и женщины, и мужчины - работают на заводах. Вернее работали, тк теперь их заводы стоят давно. И какие дозоды они отчисляют нам в Москву? Ну не смешно уже! Насчет Собянина-согласна. Я -ребенок заката брежневской эпохи-начала горбачевской. Я помню Москву " Поповскую" : грязь, " комки" повсюду- проспект Калинина ( ныне Новый Арбат ) был весь утыкан палатками. О ужас! Я помню Москву " Оужковскую", когда всю эту грязь привели в порядок. И сейчас-все перекопано-перерыто этим Собяниным. Ужас! На Тверской все деревья повырубали и " одели" улицу в гранит. Как в Мавзолее, ей Богу. Приезжих в разы больше. Но, я метро теперь не пользуюсь ( выбрала работу недалеко от дома). На метро могу поехать куда-нибудь в выходные ( Коломенское тоже или Царицыно, ВДНХ), когда этих толь приезжих нет. Вот, как то так. По ценам: дорожает все, как и везде. Коммуналка: за двушку 60 квадратов ( прописаны я и сын) плачу около 5 тыс ежемесячно. Бывает по-разному: то 4800, то 5300
У меня иллюзий по поводу Москвы нет и не было, хотя живу тут уже 10 лет. Тоже, в общем, считала, что люди здесь другие(в негативном смысле). Пока не пришлось сравнить и местами передумать) Как-то поездила несколько лет подряд отдыхать летом с детьми в почти родной город-милионник к родителям и заметила, например, резкий контраст в обслуживании в магазинах. Могут хамить, под нос что-то бурчать и показывать всем видом недовольство, сдачу чуть ли не в лицо бросают. В Москве такое и представить не могу. И еще момент: ездила на машине, вот сильно бросилась в глаза разница в поведении на дороге. Будешь выезжать с примыкающей дороги, сзади уже хвост стоит, а идет поток и никто не пропустит никогда!! В Москве намного приятнее ездить: не первый - так второй пропустит, потому что все понимают ценность времени. А здесь его особенно мало.. Ездят быстрее, потому что все торопятся. В регионах ездят медленнее, им некуда спешить и фиг когда хоть немного съедут в сторону обочины чтобы пропустить, если кто-то явно торопится. Будет ехать со скоростью 50 км/ч и пусть весь мир подождет..
Но это сугубо мои наблюдения.
Москву испортили именно приезжие! И произошло это в последние лет 7! Все эти Собянины (Тюмень) Ликсутовы (Эстония) Бирюковы (Курск) Хиснулины (Татарстан)!!! Они превратили цветущий город в помойку для отмывания бабла для себя любимых! Все эти платные парковки, прекладывание плитки, расширение тротуаров на Тверской и Садовом и тд. Для кого??? Жители об этом просили?? То что кто то говорит что Собянин убрал палатки (да бред это) щас всё вернётся уже в переходы метро возвращаются ларьки. Про точечную застройку вообще молчу. Сотни снесённых зданий под строительство всяких элитных ЖК типо Покровского,Мостмана,Садового Квартала и прочих где м2 ценой начинается от 450тыс рублей. Щас девелоперы протолкнули фишку с Реновацией)) Круче афёры мир ещё не видел!! Знаю об этом так как работаю в компании Авгур Эстейт (мы застройщики А101 и Испанских Кварталов у Коммунарки и ещё с десяток проектов) так вот жильё там НЕ продаётся ОТ СЛОВА СОВСЕМ) Продано менее половины квартир и лохов из регионов желающих купить голые стены без инфраструктуры совсем не стало. Нету нормального количества дет-садов и школ,больниц и поликлиник. Так что удумали наши акционеры. Продвинуть обмен этих новостроек на старый фонд НО в Москве. Мы отдаём все свои проекты и даже больше, а в замен нам дают проекты сноса этих хрущёвок на Вернадского и Профсоюзной и мы потом уже застраиваем их на своё усмотрение! Как вам афёрка?! Народ только не схавал эту приманку. Все же видят что домов в их районах под переселение нету и видят сколько домов пустых в Новой Москве и у людей пазл сразу сходится. Вообщем Москва испорчена до жути всеми этими приезжими жаждущими денег. Жалко и больно видеть родную Москву такой
Сообщение было удалено
В юности моталась все где-то, почти всю Россию объездила, ненавидела сидеть в Москве, а еще все эти семейные традиции, посиделки, праздники, вечных родственников каких-то, все куда-то тянуло, а сейчас сижу в своей хате - ремонтирую ее, могилы в порядок привела, детей приучаю к тем же семейным ужинам, с родствениками подружилась и с соседями и т.д. Старость , короче
Сообщение было удалено
О, бомбануло тебя ))). Потому что не видать тебе Москвы и не доехать)))
Сообщение было удалено
Питер хорош лишь посмотреть)), жить там не здорово и дышать нечем!
Сообщение было удалено
да доезжает она, вахтой, как и все эти ненавидящие) И мечтает хотя бы об однушке в Капотне! Знаю десятки таких которые хаят хаят Москву, а сами копят на жильё тут и пытаются выскочить замуж именно за настоящих москвичей с квартирой что бы в Запопински свои не возвращаться.
Пост 62, все это от безделия! Им нечем заняться, совсем делать нечего!
Просто Москва гораздо ближе к Европе. Поэтому вам и не понять. Если бы Москва отделилась от России, у нас тут и жизнь была бы давно совсем другая, и президент другой.
Я переехала в Москву в 2003 году, вроде бы не так давно, но даже я вижу, как сильно этот город изменился - и в лучшую, и в худшую сторону. Но тем не менее мне здесь очень нравится. Приезжая к себе на Родину, я с грустью замечаю, насколько люди в регионах злее и завистливее - оно и понятно, жизнь-то тяжелее, денег меньше, москвичи потому и добродушнее, что бороться за выживание не надо. Еще люди в регионах как-то отсталее что ли, не шагают в ногу со временем, и не стремятся хоть как-то развиваться - пойти на курсы, на выставку, как-то повысить свой образовательный уровень, не плыть по течение, а влиять на свою жизнь. Съезжу к родителям пару раз в год и это как шаг в прошлое.
Сообщение было удалено
По сути реновация - а эт оне реновация, кстати, а снос домов и отдача Вашего земельного участка под домом собянинским дружкам строителям. Они уже выделили 1,5 млрд долларов! Хотя закон не приняли. Ваши соседи будут решать, жиьт Вам в В№ашей купленной квратире или не т(нарушены 35 и 40 статьи Конституции, 15 статей Жилищного и Гражданског окодексов). Москвичи просто закипают. 14 мая был многотысячный митинг, пришло оч много людей, столько в Москве 20 лет не собиралось в одном месте. Потому что влась замахнулась на самое святое - квартиру - единственную ценность, что есть у людей.
Сорри за ошибки
Собянин творит в Москве полный беспредел и рейдерский захват собственности москвичей! Собянин Тверскую на 2 полосы сужает, пешеходные тротуары увеличивает, охренел вообще. И парковка 200 рублей в час в центре, я сегодня была у стоматолога в центре, заплатила только за парковку за 2 часа 400 рублей! Мой стоматолог отличный специалсит вынужден ездить на электричке и метро, потому что ему дорого 200 р в час отдавать за смену - тое ьс за смену 1200 рублей. Ну и не отморозок ваш Собянин? Что он творит вообще? Еще и реновацию затеял! Что это такое - объясняю! Эьо когда Вы живете в крепком кирпичном доме в зеленом дворе около метро, близко к центру, а он решает снести на фиг Ваш дом и выселить Вас в соседнйи район (в первой верси его закона было так, только бдлагодаря общественности, которая возмутилась, им пришлось внести правку - в ЭТОМ районе). И теперь на сайте мэрии все ваши соседи решают сносиьт ваш дом или нет. Если 2-3 проголосуют за снос, то вы потеряете вашу квартиру, ваш ремонт (квартиру вам никто не дал, вы сами ее заработали, а может, и в кредит купили). На выселение добрый Собянин дает аж 2 месяца! И предоставят только 1 вариант квартиры Вам! То еьс у Вас выбора не будет. вот заведут Вас в квратиру на 25 этаже с видом на ЛЭП или жд - и вы не можете отказаться! по этому гребаному закону о хреновации!
Сообщение было удалено
Всё так и есть! Дают 60 дней на раздумья а потом если вы категорически против будет обрубаться газ и вода в доме и выселение через приставов!! Лучше бы занялись бараками в Ивантеевке или Ногинске да много где в области дома 30х годов стоят с удобствами на улице! Москвичам эта ДЕПОРТАЦИЯ не нужна. Дома строили раньше хорошо по ГОСТАМ и одно СУ строило а не как щас один ГЕН ПОДРЯДЧИК и с десяток субчиков и кто за что отвечать будет если что фиг поймёшь. Да и найди иди этих подрядчиков попробуй когда все они граждане Молдовы Украины и Белорусии) Вообщем Собяка просто пропихивает интересы Московских девелоперов...