Ошибки ваших родителей
Доброй ночи! Здесь часто задают вопросы о воспитании детей, всегда с интересом читаю такие темы и вот хотелось бы спросить у вас, как у детей уже выросших, в чем были неправы Ваши родители, воспитывая вас? Может это как-то осложнило в дальнейшем вашу жизнь или добавило комплексов? Меня например больше всего угнетали две вещи: постоянное сравнение не в мою пользу и слезы, да, мама любила закатывать истерики. Помню, как многие сверстники боялись физического наказания, а я всегда думала, что лучше б меня выпороли, чем эти рыданья. Как итог: у меня низкая самооценка и постоянный страх кого-то разочаровать. А вы что считаете ошибкой в вашем воспитании?
А
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 359 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 748 ответов
- Жизнь после развода12 070 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 503 ответа
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 805 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 315 ответов
- Вранье без причины41 954 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 698 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 489 ответов
- Удача или усилия?91 829 ответов
58 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Папа в воспитание не ввязывался вообще. Мать не разрешала. Говорит, что вооот отец бы вас лупил, а я вас воспитываю нормально, так что радуйтесь. А по факту в детском возрасте за провинности лупила, как волосы отрастила, начала за них таскать, обзывала, сравнила с теми, кого терпеть не может, специально унижала при других людях, что у неё такая плохая дочь. Всем остальным говорит, что она ребенка ни ни и за всю жизнь ни разу мне ничего плохого не сказала, отрицает всё. Казалось, что я никому не нужна и моя мама всегда говорила, как она мечтала о другой дочери, а досталась я... Было несколько попыток суицида в подростковом возрасте. Я всю жизнь пыталась стать для неё лучше. Но не получилось. Во взрослом моем возрасте в слезах пришла и спросила, почему я её не люблю. А я её и не люблю, она мою любовь просто убила.
Лейла
Отец ушел к секретарше, когда мне было семь лет. С мамой у них была вечная война по принципу:"Кто плохой родитель?" Мать могла сказать , что я - отцовское отродье, что купленная им колбаса отрезана продавцом, как для собаки, со стороны отца я всю жизнь слышала, что я - никчемное и тупое создание. У него были вспышки агрессии и немотивированные претензии, предпоссылкой которых были обиды на мою мать. Я запомнила его красное вечно-орущее лицо и глаза на выкате.
В нашей квартире постоянно была куча маминых подружек , прокуренный балкон с заунывными песнями Пугачевой про сильных женщин и прочее.
Мать всегда старалась помочь другим, в ущерб мне и себе.
Сейчас у меня невроз в запущенной стадии и сильный лицевой тик (я пыталась найти хорошего врача, но не нашла, а мать много лет просто игнорировала симтомы моей болезни и озвученные жалобы). Ей до сих пор проще аысмеять меня с посторонними людьми, как и родственниками, чем услышать.
Жить не хочется. В 12 лет напилась таблеток - откачала бабушка, потом в 20, сейчас мне 28 и думаю повесится.
В нашей квартире постоянно была куча маминых подружек , прокуренный балкон с заунывными песнями Пугачевой про сильных женщин и прочее.
Мать всегда старалась помочь другим, в ущерб мне и себе.
Сейчас у меня невроз в запущенной стадии и сильный лицевой тик (я пыталась найти хорошего врача, но не нашла, а мать много лет просто игнорировала симтомы моей болезни и озвученные жалобы). Ей до сих пор проще аысмеять меня с посторонними людьми, как и родственниками, чем услышать.
Жить не хочется. В 12 лет напилась таблеток - откачала бабушка, потом в 20, сейчас мне 28 и думаю повесится.
Жесть
Гость
Сообщение было удалено
КОГДА ЛЮДИ, КОТОРЫЕ ТР.....ЛИСЬ БЕЗ ПРЕДОХРАНЕНИЯ, А ПОТОМ СТАЛИ "РОДИТЕЛЯМИ", БУДУТ СМОТРЕТЬ НА СЕБЯ СО СТОРОНЫ И ЛЮБИТЬ И УВАЖАТЬ СВОИХ ДЕТЕЙ (раз уже родили!!!), ТОГДА НЕ БУДЕТ ПОВОДА ИХ ОБС...ТЬ!ИБО МНОГИЕ ИЗ НИХ ТР...СЯ УМЕЛИ, А ЛЮБИТЬ ТО, ЧТО СОЗДАЛИ ВО ВРЕМЯ СЕКСА НЕ ХОТЯТ УЧИТЬСЯ!!!ИТОГ: ЧАСТО ***...ная ЖИСТЬ и уё...щное существование из-за 2-ух долбо...в,научившихся ТОЛЬКО тра...ся...
Меня,например, и избивали (чуть не убили, душили), и мать - завидная и конченная истеричка, которую я СПАСАЛА полжизни(!!!) своей от глупого и подлого отца-алконавта и, знаете, КАК она меня отблагодарила за это в итоге???ВСЕГДА его возвращала с его пьяными концертами и ЕЩЕ И ПОМОГАЛА ЕМУ МЕНЯ ГНОБИТЬ!!!А он и начал меня избивать!!!ВОТ ВАМ МАМАША!!!(И это при том, что со мной не было практически никаких проблем, я эту с..ку БЕРЕГЛА И ЖАЛЕЛА по просьбе бабушки (ее матери)...Такое, с..ка, только в фильмах думала бывает.
Так что автор, избиение - это аще жесть!После этого ты тайно ненавидишь этих конченных уё...в под названием "родители"...Всю жизнь меня мучали: он - пьяными концертами, она - тупой гиперопекой и истериками.А я-то, ***, думала, что моя примерность мне поможет, а в итоге - ПОМОГЛА им ЗАГНОБИТЬ меня!Поломанная психика, поломанное детство и молодость,отсутствие веры в людей и дикая озлобленность на этих тварей - результат моей веры в лучшее и всего, что я пережила...
Так что ИДИ ТЫ НА ..., ТЕТЯ, которая НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ КОНЧЕННЫЕ РОДАКИ!!!ЛИБО ЖЕ ГЛОТНИ ВСЕГО, ЧЕГО Я НАГЛОТАЛАСЬ (ИЛИ ТВОИ ДЕТИ/ВНУКИ)ЛИБО - ЧЕГО-ТО ПОХУЖЕ ( НЕ ЗНАЛА О НАСИЛУЮЩИХ ОТЦАХ/МАТЕРЯХ, А , ОВЦА???) , А ПОТОМ БУДЕШЬ ЧЁ-ТО ТАМ ВЯКАТЬ И УЧИТЬ ЖИЗНИ!
(Я даже обращалась в общественные правозащитные организации за помощью, вот такие, с..ка, "самые родные и близкие люди")
Меня,например, и избивали (чуть не убили, душили), и мать - завидная и конченная истеричка, которую я СПАСАЛА полжизни(!!!) своей от глупого и подлого отца-алконавта и, знаете, КАК она меня отблагодарила за это в итоге???ВСЕГДА его возвращала с его пьяными концертами и ЕЩЕ И ПОМОГАЛА ЕМУ МЕНЯ ГНОБИТЬ!!!А он и начал меня избивать!!!ВОТ ВАМ МАМАША!!!(И это при том, что со мной не было практически никаких проблем, я эту с..ку БЕРЕГЛА И ЖАЛЕЛА по просьбе бабушки (ее матери)...Такое, с..ка, только в фильмах думала бывает.
Так что автор, избиение - это аще жесть!После этого ты тайно ненавидишь этих конченных уё...в под названием "родители"...Всю жизнь меня мучали: он - пьяными концертами, она - тупой гиперопекой и истериками.А я-то, ***, думала, что моя примерность мне поможет, а в итоге - ПОМОГЛА им ЗАГНОБИТЬ меня!Поломанная психика, поломанное детство и молодость,отсутствие веры в людей и дикая озлобленность на этих тварей - результат моей веры в лучшее и всего, что я пережила...
Так что ИДИ ТЫ НА ..., ТЕТЯ, которая НЕ ЗНАЕТ ЧТО ТАКОЕ КОНЧЕННЫЕ РОДАКИ!!!ЛИБО ЖЕ ГЛОТНИ ВСЕГО, ЧЕГО Я НАГЛОТАЛАСЬ (ИЛИ ТВОИ ДЕТИ/ВНУКИ)ЛИБО - ЧЕГО-ТО ПОХУЖЕ ( НЕ ЗНАЛА О НАСИЛУЮЩИХ ОТЦАХ/МАТЕРЯХ, А , ОВЦА???) , А ПОТОМ БУДЕШЬ ЧЁ-ТО ТАМ ВЯКАТЬ И УЧИТЬ ЖИЗНИ!
(Я даже обращалась в общественные правозащитные организации за помощью, вот такие, с..ка, "самые родные и близкие люди")
Жесть
Гость
Сообщение было удалено
ЗЫ. К ТОМУ ЖЕ: И КОГДА НАКОНЕЦ СГИНУТ ТАКИЕ ТУПЫЕ ОВЦЫ, КАК ТЫ? И ПЕРЕСТАНУТ СОВАТЬСЯ В ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ???
Жесть
Гость
Сообщение было удалено
ВОТ И У МЕНЯ МОЕ "***" ПОД НАЗВАНИЕМ "ПАПАШКА" - конченный "военный", типа - правильный. А сам ВЫТВОРЯЛ/ИЗМЕНЯЛ/БУХАЛ/ПРОИГРЫВАЛ ДЕНЬГИ ОБЩИЕ/ДОЛЖЕН БЫЛ СЕСТЬ В ТЮРЯГУ/ПРИНОСИЛ ДОМОЙ ЗАРАЗУ/МЕНЯ НЕНАВИДЕЛ и ЗЛОСТЬ СВОЮ НА МЕНЯ ПЕРЕВОДИЛ!
Я зашуганной несчастной девочкой росла и ненавидела жизнь.Выросла с суицидальным порывами, развилось псих.расстройство.А мамашка, п...зда Ивановна, меня использовала , когда ей надо было на него поплакаться.Верила в бога, где этот бог, с..ка?НЕ ПОМОГ МНЕ НИ ***!
НЕНАВИЖУ ВОЕННЫХ ДИ...ЛОВ!!!
СЧИТАЮ ИХ ЗЭКАМИ В КОМУФЛЯЖЕ, как есть "воры в законе"...
(Но понимаю (сквозь зубы), что наверное не все такие ублюдки.)
ВСЕГДА ЗАВИДОВАЛА другим (даже - бедным) , у кого ТАКОГО УЖАСА НЕ БЫЛО!ТАКИХ 2-ух НЕУДАЧНИКОВ, которые сделали многое для того, чтобы их чадо не жило, а - выживало. И , да, к сожалению, поняла, откуда бывает, появляются, маньяки...
Так что, тетя, осуждающая отписавшихся здесь, просьба ЕЩЕ РАЗ : ЗАТКНИ-КА ТЫ СВОЕ ХЛЕБАЛО НА ДАННУЮ ТЕМУ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ!
Я зашуганной несчастной девочкой росла и ненавидела жизнь.Выросла с суицидальным порывами, развилось псих.расстройство.А мамашка, п...зда Ивановна, меня использовала , когда ей надо было на него поплакаться.Верила в бога, где этот бог, с..ка?НЕ ПОМОГ МНЕ НИ ***!
НЕНАВИЖУ ВОЕННЫХ ДИ...ЛОВ!!!
СЧИТАЮ ИХ ЗЭКАМИ В КОМУФЛЯЖЕ, как есть "воры в законе"...
(Но понимаю (сквозь зубы), что наверное не все такие ублюдки.)
ВСЕГДА ЗАВИДОВАЛА другим (даже - бедным) , у кого ТАКОГО УЖАСА НЕ БЫЛО!ТАКИХ 2-ух НЕУДАЧНИКОВ, которые сделали многое для того, чтобы их чадо не жило, а - выживало. И , да, к сожалению, поняла, откуда бывает, появляются, маньяки...
Так что, тетя, осуждающая отписавшихся здесь, просьба ЕЩЕ РАЗ : ЗАТКНИ-КА ТЫ СВОЕ ХЛЕБАЛО НА ДАННУЮ ТЕМУ НА ВЕКИ ВЕЧНЫЕ!
Жесть
Лейла
Сообщение было удалено
Вот-вот - НЕВРОЗ, СУИЦИДАЛЬНЫЕ НАСТРОЕНИЯ...И ЭТО - В ДЕТСТВЕ В МИРНОЕ ВРЕМЯ, ***, ПРИ ЖИВЫХ "РОДИТЕЛЯХ"!
И - конченные родственники (куда же без них-то и их критики?)
В моем случае - папашкины родственнички че-то там пытаются меня за глаза "воспитывать", а сами не признают, что делалО это *** со мной,с..ка, ненавижу их. И кста, хотят себе-то самое лучшее в жизни захапать и своим деткам, а я ВСЁ стерплю.Сколько же этот скот на меня там наклеветал!)
КАК ТАКИХ ТВАРЕЙ НОСИТ ЗЕМЛЯ?Где этот боХ?
И - конченные родственники (куда же без них-то и их критики?)
В моем случае - папашкины родственнички че-то там пытаются меня за глаза "воспитывать", а сами не признают, что делалО это *** со мной,с..ка, ненавижу их. И кста, хотят себе-то самое лучшее в жизни захапать и своим деткам, а я ВСЁ стерплю.Сколько же этот скот на меня там наклеветал!)
КАК ТАКИХ ТВАРЕЙ НОСИТ ЗЕМЛЯ?Где этот боХ?
Жесть
Гость
Сообщение было удалено
Рада за Вас!
Вот только не все - такие,как вы.
А у меня крыша поехала.(Вот так и в психушки люди попадают)
На самокопание ушло много времени.
Вот только не все - такие,как вы.
А у меня крыша поехала.(Вот так и в психушки люди попадают)
На самокопание ушло много времени.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
777
Гость
Сообщение было удалено
Смысл в ТОМ, что пока ты допрёшь, в чем НА САМОМ ДЕЛЕ проблема, уходят ГОДЫ, мать твою!!!Причем зачастую - ЛУЧШИЕ МОЛОДЫЕ!!!(как у меня!)И пока те, у кого были более-менее лучшие обстоятельства и адекватные родители, ЖИЛИ (а не существовали,копаясь постоянно в себе и гнобя себя за СЕБЯ же), ты занимался вот этим самокопанием и наделал кучу ошибок, повлиявших на твою единственную жизнь...А годы не вернуть!
Еще как разжевать таким как вы, ханжам, покрывающим непутевых родителей???
Еще как разжевать таким как вы, ханжам, покрывающим непутевых родителей???
Форум: Психология
Всего: 210 997 тем
Новые темы за сутки: 37 тем
- Ваши антистресс лайфхаки?19 ответов
- Папа умер во сне7 ответов
- Боюсь говорить, если что то не нравится!3 ответа
- Как жить, когда рядом близкий тяжело болеет?38 ответов
- Я бы хотела, чтобы все было, как прежде, чтобы ничего этого не было2 ответа
- Сны4 ответа
- Страх?22 ответа
- Может ли наркоман стать маньяком ?3 ответа
- Потеряю лучшие годы на ребенка13 ответов