У меня два сына, женаты, у одного дочь 4 года, у другого сын 7 лет. Внука я забираю из школы, до вечера он у меня, иногда и на выходных. Внучка ходила в сад, но она там болела вес время буквально, …
Сообщение было удалено
никто не сидел, ходила в детский сад, потом школа, дети всегда сами по себе, но время было другое, никаких маньяков и педофилов, ключ от квартиры под ковриком, сами целый день на улице. Много играли, много читали.
Когда я "под стол ходила" инета и в помине не было ! Так что не киздите тётенька ))) а то давление скаканет . Лишь бы что-нибудь написать ))) Берегите себя !А то реально плохо станет .И прошманде не относится к тем кто не желает сидеть с внуками, а к той кто не обаснованно оскарбил ребенка !!! Вы не внимательны . Удачи.
Сообщение было удалено
Мое давление деточка 120/70. Мой вес при 166 см, 54 кг, так что спасибо за заботу, все у меня хорошо. ОскАрбил ребенка? Это кто оскАрбил? Бабушка назвала психованной девкой и вы понеслись на баррикаду? Вы этого ребенка знаете? Вы ее диагноз знаете? Вы вообще что либо знаете про их взаимоотношения? Ницшеанка такая простая ницшеанка...
Я пользуюсь интернетом с 1995 года, жаль, что Вася за такой отрезок времени так и не набралась ума, кроме как незнакомым людям хамить.
Аля СССР понеслось ))) Ну давайте ))) Торро , Торро ))))))
безотносительно, от Вась, хочу сказать, за свои жизнь видела детей которые, кусали, просто грызли окружающих, падали на пол и орали колотя его, били других детей, валялись в грязи, и прочее. Если бабушка называет внучку психованной, то она имеет печальный опыт.
Обзывать эту бабушку прошманде может только та, которая сама на социальном уровне, где все психуют, орут и обзывают друг друга. Правда жжет.(
за своИ жизнь видела детей
колотя его - кого ?
У меня тоже есть опыт работы с очень трудными детьми, поэтому тот кто таких деток обижает , еще больше усугубляет ситуацию и они бездушные прошманде ))))
Сообщение было удалено
Достойная старость от внуков не зависит, наоборот, те кто без детей и внуков живут, привыкают жить хорошо, заботиться о себе и своем здоровье, и живут кстати дольше, очень много примеров. Внуки часто просто ждут кода же бабушка отойдет в мир иной и квартирку им оставит)))
Я вам еще раз повторю ))) прошманде не автор, а человек оставивший грубый комментарий . А вы снова не следите за диалогом . Разговор с вами бессмысленный и слишком агрессивный. Крепкого здоровья Вам )))
Сообщение было удалено
Наконец то трезвый взгляд. Вы правы, наиболее тесная связь между матерью и ребенком.
Бабушка и внук это уже дистанционная связь.
Прабабушка и правнук практически прохладные отношения.
Достойная старость напрямую зависит от здоровья и денег.
Как показывает практика, старики, отдавшие все потомкам, все силы и все деньги остаются ни с чем.
Сообщение было удалено
А я согласна с той, кого вы отвратительно обозвали, Вася. Мать должна воспитывать свое дитя, водить если понадобится к психиатрам, давать медикаменты, а не спихивать на бабушку свое чадо.
А зачем невестка рожала дочь, если не хочет с ней сидеть, хочет работать и спихнуть ребенка бабушке чуть ли не на постоянную основу? Спросите ее.
Сообщение было удалено
Моя бабушка по маме не сидела, работала. Но предлагала родителям деньги на оплату няни. Бабушка по папе и прабабушка сидели (не знаю, как часто, в садике себя плохо поиню), вымуштровали читать в три года.
Сообщение было удалено
А зачем внука на бабушку спихнули? Посчитайте - каждый день после школы плюс выходные иногда - часов 35-40 выходит. Тем родителям значит нормально, даже по выходным время освобождают, их так ребёнок напрягает, что бабушка с ним времени вдвое больше них проводит?
Самый известный маньяк педофил Чикатило - из СССР , за 12 лет убил 52 человека.. Перечень маньяков времени ссср составляет кажись несколько десятков страниц Википедии. Так что ключик под ковриком от квартиры тогда так же опрометчиво было оставлять. Разница в СМИ , в СССР не было интернета, потому не было психоза у населения.
Сообщение было удалено
Вы ох.ели ?
Сообщение было удалено
чего же прекрасного то? Заездили бедную женщину, ей и на медобследование некогда было сходить. Жила бы и жила, если бы не сожрали ее.
Сообщение было удалено
а вам не странно, что справились сами то справились, но ценой здоровья ребенка, недочетов каких-то воспитания и жизни, ведь когда мать вынуждена одна и корова и бык, то ясно, что дети там недополучают во всех смыслах при столь занятой матери? при этом имея живых здоровых бабушек? Ну я понимаю, когда ребенок в саду, все нормально, а мамаша еще просит посидеть пока она по салонам побегает. Здесь бабушки вправе отказать. А когда вот такая проблема? пусть девушка одна бьется, а бабушки будут отдыхать? Странно мне это все, странно. И не стоит думать, что освобождая себя от помощи детям и внукам вы не помрете, помрете, только в одиночестве.
Сообщение было удалено
Эта пугалка про помирание в одиночестве меня забавляет. Лучше я помру с профессиональной сиделкой рядом в 90 лет, чем замученная внуками в 60 "на боевом посту" бггг.
Сообщение было удалено
во-первых, ту сиделку тоже надо найти, когда вы парализованы и без половины мозга, вам это будет сделать трудновато. Во-вторых, полно недобросовестных людей, увидят, что родня на бабку хрен поклала, и будет выполнять свои обязанности кое-как, никто ж не контролирует. Да и черных риелторов никто не отменял. Хотя каждому свое, кому хочется помирать в окружении любящих детей и внуков, которые плачут, что вы уходите, а кому с сиделкой, которая будет урывать время в телефоне поковыряться чем бабку лишний раз перевернуть
Сообщение было удалено
Вы думаете сиделки с неба падают? Заключается договор с агентством, когда старушка в силе и памяти, приходят на дом медсестры, и год за годом ведут своего клиента. Если в домашних условиях нельзя находиться Алцгеймер накрыл и внука от табуретки не отличают, то переводят в дом престарелых. Качество обслуживания старика зависит от его денег. И это гораздо лучшее финансовое вложение, чем во взрослых детей и внуков.
Я ни разу не видела, что плачут внуки, когда уходят старики. Дети плачут. Потому что они следующие кто встает на край бездны. Со смертью родителей подходит их очередь.
Самое глупое для живых стариков это отдавать свое время, деньги на детей и внуков. Они, дети, внуки принимают это как должное и благодарности нет.
Самое умное: тратить свои деньги на улучшение своей жизни.
Сообщение было удалено
я думаю, далеко, ой далеко не у всех российских бабушек есть такие деньги, чтобы купить сиделку и дом престарелых. Скорее всего, это будет убогая страшная старость. Умирать при мысли, что ты не нужна детям и внукам. По мне так в этом случае уже пофиг, есть ли сиделка или нет, при таком то раскладе. лежать и думать, что где-то внуки, где-то дети выношенные под сердцем... а я им не нужна
Сообщение было удалено
Могу вас уверить, что старый человек сконцентрирован на себе. Организм работает экономно и все эти тяжелые мысли это плод фантазий беллетристов.
Но, в принципе могу представить обиду обманутого и брошенного старика, который все для детей, а они ему хрен. Если знать, что тебе никто не должен, то и обид быть не должно, не так ли?
Почему бабушка у вас синоним бесплатной слуги и домработницы? Вы ходите на работу бесплатно за обещание чего то эфемерного в будущем? Зачем старушке умирать в окружении родни?
Родня сидит и текстит, внуки носятся, сваливая на пол коробку с медицинскими перчатками и и все ждут, да когда же ты откинешься.
Я прихожу к выводу, что тут отметилась армия инфантилок с забитыми стереотипами в мозгах. Не нужны стаканы воды при смерти, капельницы гораздо эффективней.
Сообщение было удалено
Ну что вы,это же мЯчта многих дитачек и унучиков-чтоб бабка пахала на семью,как проклятая,растила деток,потом внучат,а когда внучата выросли-быстро и вовремя сыграла в ящик,чтоб боже упаси дитачки и унучики не надорвались,ухаживая за больной бабкой.Ну и квартирку чтоб поскорее освободила для подросшего и желающего женихаться унучика.А то вишь что некоторые бабки удумали-живут до 90 лет! Нет уж,надо в 60 упахаться и на тот свет,чтоб унучики порадовались.
Сообщение было удалено
Да, бабушки будут отдыхать, если им так хочется. Или помогать, но по мере сил и желания, а не сидеть с ребенком целыми днями, А у "девушки" муж есть, с ним пусть и решает проблемы.
Сообщение было удалено
Ну да, гораздо же лучше заставить своих родных людей себя лежачую переворачивать и *** за собой выносить, правда? Надо же отыграться за годы вложенных в них сил.
Сейчас в квартиры с лежачими больными ставят видеокамеры и агентство, и родня имеет возможность круглосуточного наблюдения за поведением сиделок.
Вообще у меня впечатление, что все эти бабушки обязанности идут из древности, когда старых родителей сажали на сани/телегу и везли в лес, как отработанный материал. Потом приходили и хоронили, то, что осталось.
Да, я читала исторические исследования о таком способе утилизации стариков у славянских племен, особенно долго он сохранился в Закарпатье, там даже пословица была на эту тему.
Поэтому, особенно в бедных семьях так важно для бабушек шуршать по хозяйству до последнего, превозмогая болезни, самоотверженно показывая свою полезность семье.
Сообщение было удалено
Я столько знаю бабушек, которые жизнь положили на внуков, а те потом и стакан воды не подадут. И если невестка считает, что свекровь, а не ее мать, обязана брать на себя заботы, то благодарности в дальнейшем ждать нечего.
Сообщение было удалено
значит, старик так детей воспитал, если им на него пофиг. бабушка не синоним бесплатной домработницы (тут про домашние дела вообще вроде речи не было). Бабушка, как и любой другой нормальный человек в семье посильно помогает своим. Так же как помогают дети, когда вырастут внуки и т д. Вы красиво льете о суперобеспеченных бабушках, могущих окружить себя любящими сиделками, но в российских реалиях таких от силы 10 %. Видимо, у вас совсем плохая семья и даже примеров посмотреть негде, раз вы считаете, что дети не плачут когда уходят их матери, когда родня только и ждет когда"бабушка откинется". Такие конечно есть, но в моем окружении в основном те, кто помогал детям и внукам, а потом дети помогали им.
Сообщение было удалено
Я работала в доме престарелых, хосписе, госпитале, насмотрелась поведения людей из разных слоев общества у постели старого отца или матери. Из богатых и бедных. Возможно ваш окружение очень особенное, не спорю, где то видимо есть такой Эдем. А у меня иллюзий нет о человеческом поведении.
Дети берут у родителей, отдают обратно гораздо меньше, а многие тянут со стариков до последнего рубля.
А какие драмы разыгрываются между потомками, когда есть что делить.((
Сообщение было удалено
При СССР было полно педофилов и маньяков - их количество вообще постоянная величина в проценте от количества людей, не зависимо от социального строя.. Примерно 5-7% населения ЛЮБОЙ страны имеет психические отклонения - мировая статистика.. Просто при СССР криминальная ситуация не обнародовалась, чтобы не волновать население. А сейчас каждый случай обсасывается сми на всю страну..
Гость 174, +1000000! Очень здравые рассуждения, приятно было читать в виде исключения. Что творится у людей в головах, самый фантастический пассаж про "прекрасную смерть" конечно, но и остальные... недалеко же мы ушли от родового строя
помрете, только в одиночестве.
-----+
Человек рождается самрстояиельно, один и умирает один - вы не знали?
Сообщение было удалено
И умереть на боевом посту! Успев сварить борщ и закатать огурцы! Это прекрасно - она выполнила свой долг матери, упахавшись до инсульта с внуками! Только вот выполнила ли она свой долг перед собой? Скорее всего - нет.
Хотя каждому свое, кому хочется помирать в окружении любящих детей и внуков, которые плачут, что вы уходите,
---_--
Какое то фэнтези? Вы где такое в жизни видели? Обычно когда долго болеющий старик долго умирает , и наконец умер, то все уже плачут от радости.
У нас в подъезде жила женщина, умерла в 109 лет, ухаживала за ней дочь, которая сама чуть дуба не дала от этого . Внуки, которых бабушка вырастила не появлялись. И все вздохнули с облегчением, когда одна умерла, и сдали квартиру в аренду. Никто от горя не рыдал, что она умирает, все ждали с нетерпением. Так что не обольщайтесь, кто там упахивается с внуками, они вас об этом не просили и слезного прощания у вашего смертного одра не будет.
что дети не плачут когда уходят их матери, когда родня только и ждет когда"бабушка откинется". Такие конечно есть, но в моем окружении в основном те, кто помогал детям и внукам, а потом дети помогали им.
----'
Тогда это купля -продажа, ты мне - я тебе. И как помогали дети ? Радостно памперсы меняли , свои и просто мечтали чтобы так тянулось подольше? А если Альцгецгеймер накрыл бабушку, то внуки просто на крыльях каждый день к ней летели.... Ага....
Сообщение было удалено
Там, где Вам перестают за это платить. Если за сидение с внуками Вам не платят - Вы имеете полное право отказаться. Впрочем, если платят - тоже, ибо принудительный труд у нас запрещён.
АвтоР похоже что Ваша внучка не только больная,но и распущенная.Так что выбирайте вариант:било тянуть двух внуков (ценой своего и так не самого лучшего здоровья,причем невестка вряд ли останется Вами довольна),либо заботьтесь о себе!В последнем случае - и проживете дольше, и в будущем будете меньше требовать о помощи по дому от детей.Потому что сохраните здоровье...А невестка пусть нанимает дочке няню с медицинским и педагогическим образованием...
Сообщение было удалено
Не знаю насчет статистики - но мы при Советской власти спокойно гуляли где хотели и когда хотели.Никто нас.детей, не трогал!
Закон такой закон...Родители по закону РФ обязаны содержать своих детей,лечить их,одевать,обувать,кормить и т.д только до 18 лет.А потом имеют полное право забить на свою дитачку.И уж тем паче не обязаны пестовать внуков,это дело сугубо добровольное,что бы тут не вопили чадолюбивые клуши.
А вот дети обязаны содержать своих престарелых родаков,если те тянули их до 18 лет.У меня соседка подала на алименты-сыначка платит как миленький 4 тыщ в месяц
Да уж((как вы напоминаете мне мою свекровь!тоже мою дочь говном поливает,к себе не берет!а от младшего сына дети постоянно у неё живут!
Бог вам судья!я со своей свекровью больше не общаюсь ((в старости потом не плачьте только
Что-то я сильно сомневаюсь, что из участников дискуссии кто-то предпочёл бы быть номером 2, чтобы его ребенка бабушка не долюбливала, в отличие от других внуков. Сомневаюсь, что девушки хотели бы оказаться той самой, нелюбимой невесткой, когда есть другая невестка-умница и красавица, любимица свекрови. Бабушка не имеет право предпочитать, не хочет напрягаться с детьми- так пусть ни с кем из них не сидит! Хороша мать, которая между своими детьми ставит знак неравенства, одному сыночке, его семье то есть помогаю, другому нет. Интересно, как Её дети себя при этом чувствуют? Не удивлюсь, если грызутся. Конкуренция, навязанная матерью.
Сообщение было удалено
вы видимо не поняли тему. Бабушка хочет сидеть, но со спокойным внуком от одного сына.
Не хочет сидеть с вредной психованной внучкой от другого сына. Имеет полное право выбора и предпочтений.
Это между прочим работа, за которую ей не платят деньги. Обиды тут совершенно ни к чему.
" А там еще девочка шумная очень, истеричная, и ударить может если не по ней, с ней ни в магазин не пойти, ни с людьми пообщаться. "
я бы тоже с таким ребенком ни минуты бы не сидела. В чем Автора обвиняют? Если бы меня ударила внучка, поджеппников ей и к маме навсегда.
Сообщение было удалено
В основном взрослые братья и сестры не так часто общаются, что бы грызться, а указывать свекрови, что бы всех невесток и внуков любила одинаково - за гранью для взрослого человека
Сидеть с больным ребенком должна мать этого ребенка. И не только сидеть ходить по врачам лечить возить в санатории на лечении. Пока заболевание не переросло в хроническую форму и не появились осложнения. Какая вообще работа когда ребенок болен??
Сообщение было удалено
Это у кого это "в основном"? Например, я со своей взрослой сестрой общаюсь чаще, чем с подругами, у мужа с братом так же. Может, у вас исключительно другие примеры, не знаю
Мать имеет право не любить и своих детей одинаково, так получается? Уделять внимание одному больше чем другому. Как по мне, это не умно и не мудро. Вот так и рождается зависть и соперничество между родными людьми, когда мать выделяет одного ребенка, любимчика, ему больше внимания и помощи, на всю жизнь, и взрослую в т.ч. А годы спустя вдруг и появляется это самое "в основном", когда взрослые братья-сестры общаются только на общесемейных праздниках - вот это и есть за границей понимания семейных ценностей.
Сообщение было удалено
мы с сестрой в разных городах живем, никогда близко не общались
Сообщение было удалено
У меня брат болел так ему было много внимания. Зависти не было, в свои 7 лет я понимала, что он болен, поэтому вокруг него квохчут и сама жалела , что он не может погулять как я. Зависть не зависит от обстоятельств, это черта характера.
Что касается девочки, которая неуправляемая, у нее впереди школа и там ее поведение принесет ей много проблем. Там явно уже сейчас нужен психиатр, а не ни в чем не виноватая бабушка.