имею ли право сидеть только с тем внуком, с которым хочу
У меня два сына, женаты, у одного дочь 4 года, у другого сын 7 лет. Внука я забираю из школы, до вечера он у меня, иногда и на выходных. Внучка ходила в сад, но она там болела вес время буквально, заработала там бронхит, сейчас аллергия из-за бронхитов перешла в астму, из-за отитов снизился слух. Родители не выдержали, ее забрали. Невестка хочет работать. Но я не могу и не потяну сидеть с ребенком такого возраста все время. Все же школьник проще, по времени меньше, да и взрослый он уже. А там еще девочка шумная очень, истеричная, и ударить может если не по ней, с ней ни в магазин не пойти, ни с людьми пообщаться. Ну и не скрою, с невесткой, матерью внучки у меня отношения так себе. Не вражда, не ругаемся, но мне ее характер, ее убеждения, ее семья совсем чужды. Конечно, после того как я ей объяснила, что не могу и не хочу сидеть с внучкой столько времени, она стала общаться холодно, родственница мне передала, что она меня хаяла в родственной компании, что вот отдаю предпочтение одному внуку. Хочется узнать, где грань "надо". Где мои собственные предпочтения, на что я имею право. А то так выходит, что я обязана сидеть с внучкой, дабы не быть дурной бабушкой и вообще. Хотя есть же бабушки, которые вообще внуков не видят или чисто символически сидят с ними, но уж никак не сидят на постоянной основе. Да много таких, почему на них не обижаются?
Надежда
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 443 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
213 ответов
Последний —
Перейти
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Знаешь гость. а я что-то такого у древних славян НЕ НАХОДИЛА.У японцев было у кавказцев было у ненцев было - а у славян НЕ БЫЛО! Так что ты ..поменьше сочиняй на похмелье!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Было, читала историческое исследование про танцы, хороводы , связанные с этим жертвы и про утилизацию лишних едоков в семье. Славяне не упали с неба, они также эволюционировали как остальное человечество, практически везде были подобные обычаи... Гензель и Гретель, Морозко.
Надеюсь однажды вы научитесь разговаривать культурно. Гопницкая хамская манера не красит никого.
Надеюсь однажды вы научитесь разговаривать культурно. Гопницкая хамская манера не красит никого.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Самые любимые и распрекрасные внуки, самые благодарные своим бабушкам и родителям, все равно живут своей жизнью. Никто никому нм за что не благодарен, а бабушки и мамы, которые стонут " я на тебя жизнь положила", вызывают у детей и внуков только раздражение. Живите своей жизнью, дарите внукам подарки, с кем Вам комфортно, с тем внуком и проводите время. Все равно Вам за это никто спасибо не скажет. Вы ведь внучку не игнорируете? Наверняка нет. И поверьте, когда и внук и внучка вырастут, ни он ни она не будут бежать сломя голову к бабушке. У них будет своя жизнь.
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Которую покойная бабушка выняньчила, пока ее мамаша деньгу зарабатывала.
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы дрянь.....
Гость
Имеете, однако позаботьтесь о месте в доме престарелых, если, вдруг, заболеете и "любимая сноха", " Любимый сын" и "любимый внук" нафиг пошлют. "Плохая" сноха *** таскать не будет потом из под вас
Гость
Помогать или нет с внуками Ваш личный выбор с учетом Вашего здоровья и возраста. Своих детей Вы уже вырастили. Учитывая, что их выбрали в мужья Ваши невестки и завели от них детей, вырастили неплохо. Если наступите на горло своим желаниям и будете сидеть еще и с проблемной внучкой, здоровья это Вам точно не прибавит, а вот с такой невесткой благодарности точно не дождетесь- всегда найдет за что Вас упрекнуть и быть недовольной, да и ответственность это большая с учетом ее здоровья. Вы еще не начали сидеть с внучкой,а она Вас уже осуждает со своей родней. Ставьте свое достоинство и здоровье превыше всего. Что о вас говорит чужая Вам женщина Вам должно быть безразлично, Вы не пряник, чтобы всем нравиться.Пусть со своей мамы требует, с Вас достаточно того, что Вы вырастили кормильца для семьи.
Уважаемая, мы, невестки выбираем мужей, а не их мамо. С больной внучкой неработающая бабушка сидеть обязана, чтобы сноха развивалась и работала на обеспечение лекарств для больного ребенка. От какой "такой" сноги благодареости не будет? Я вижу бабку-м*ндавошку ленивую, которая себя очень сильно любит. А сноха и не обязана жить по правилам свекрови и разделять ее мнение. Ну и естественно "такая" сноха *** выгребать из под мразотной ленивой свекрухи тоже не будет 🤷♀️
Гость
Невестке скажите пусть истеричку свою сначала воспитает сама а потом на вас гонит! Яблоко от яблони,не портите жизнь другому внуку притаскивая психованную девку,пусть и внучку в дом.рожали,пусть сами выкручиваются,благодарности не дождетесь.успокойтесь,и пожалейте себя! Вы у себя одна,здоровье тоже одно.а невестка знаете,сегодня она есть а завтра нет!
Истерика-это в первую очередь невралогия, которая зачастую не лечится. А яблоко от яблони действительно не далеко падает: гнилая кровь свекрови и ее сына, чтож поделать 🤷♀️жаль невестку
Гость
Там видимо и сыновья неодинаково любимы, раз и с внуками такая история.
Любимый сын- любимые внуки; не любимый сын- не любимые внуки.А невестка типо крайняя))) Молодец, выкрутилась!
Любимый сын- любимые внуки; не любимый сын- не любимые внуки.А невестка типо крайняя))) Молодец, выкрутилась!
Да, всё верно, у меня так же. Любимый сын и любимые внучки, нелюбимый сын и не любимая сноха и не любимая внучка (кстати, тоже исткричная, нлупая и ленивая😁)
Гость
Карина а ты что делаешь,не шатаешься? Учись учитываться в написанное,а то сделала свои тупые выводы курица,автор ясно написала ребёнок сложный и больной и что она не потянет! Что тебе не ясно? Диву давайся на свою тупость.рожаете значит либо рожайте от мужиков которые могут обеспечить хорошие сады,няни и клиники а не вешайте своих не всегда адекватных отпрысков на бабок,дедок и тд
Я родила от мужика, который хорошо обеспечивает, неработающая свекровь отказалась сидеть с мои больным ребёнком (невралгия). Сижу я, девочка выздоровела, ходит в обычную школу, учится хорошо, занимается спортом. А свекровь теперь одна тянет на себе полуживого свекра после инсульта и продолжает ненавидеть меня, за то, что я ей не помогаю. Пришлось напомнить, что и она мне с дочкой не помогала... Тут то она рот и прикрыла..
Гость
Боже мой.. Я своей маме отвожу детей на целое лето. Каждый год ,с 7 месяцев, сначала старшую,а потом и младшую. Старшая сестра тоже имеет детей и все 3 также гостили летом у у бабушки,сейчас совсем и взрослые и на подходе правнуки. Все удивляются моей мамуле:"Как же она так справляется с двумя внучками?". Ни разу она мне не пожаловалась,ни разу ничего не сказала,что мол трудно и ТД. Дети 3 месяца у бабушки живут, оздоравливаются,набираются сил. Мамочка отдавала и по сей день отдает им свою любовь ( неделю назад привезла своих дочерей от неё),сама набирается сил и энергией от них. Безумно ей благодарна,и читая вашу проблему, понимаю,что она у меня самая лучшая мать и бабушка. Моим детям очень повезло,что они имеют такую бабушку. Да разве вам трудно?? Это ваши внуки!ВНУКИ! Мне бы было стыдно.. У вашей внучки проблемы со здоровьем,ваши дети работают и вы, Бабушка,не можете посидеть с ребенком,когда в этом есть большая нужда? Не можете успокоить ребенка и занять его,научить чему-то? Ваш внук уже взрослый и может хоть как-то позаботиться о себе. Я не осуждаю вас,ваш выбор,но не удивляйтесь потом,что ваша внучка носом не поворотит в вашу сторону
Бедная ваша мама...
Гость
Нет, вы не обязаны сидеть с внуками.
Но и не удивляйтесь, что отношение внучки к вам будет никаким. Не удивляйтесь, что невестка не придёт в больницу и не поможет в старости.
Невестка не от хорошей жизни работать хочет, а от того что ваш сын не может обеспечить достойный уровень жизни семье.
Но и не удивляйтесь, что отношение внучки к вам будет никаким. Не удивляйтесь, что невестка не придёт в больницу и не поможет в старости.
Невестка не от хорошей жизни работать хочет, а от того что ваш сын не может обеспечить достойный уровень жизни семье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Меня дочь даже не просит сидеть с внуками, хотя я предлагала. Обходятся с мужем, хотя, знаю, им очень тяжело.
Форум: Психология
Всего: 210 418 тем
Новые темы за сутки: 47 тем
- Как не позволять другим самоутверждаться за мой счёт?1 ответ
- Как справиться с ненавистью к родителям и навязчивыми страхами?3 ответа
- Преследуют ужасные навязчивые мысли, что делать?5 ответов
- Как стереть из мозга навязчивую мысль или воспоминание?3 ответа
- Дежавю человеком6 ответов
- 13:31 ангельская нумерология - значение на часах5 ответов
- Мать ходит к нейропсихологу и экстрасенсу. Что делать?7 ответов
- Убивает когда у других людей всё хорошо, а у тебя не складывается14 ответов
- Почему материнством оправдывают неадекватность?1 ответ