Гость
Статьи
имею ли право сидеть …

имею ли право сидеть только с тем внуком, с которым хочу

У меня два сына, женаты, у одного дочь 4 года, у другого сын 7 лет. Внука я забираю из школы, до вечера он у меня, иногда и на выходных. Внучка ходила в сад, но она там болела вес время буквально, заработала там бронхит, сейчас аллергия из-за бронхитов перешла в астму, из-за отитов снизился слух. Родители не выдержали, ее забрали. Невестка хочет работать. Но я не могу и не потяну сидеть с ребенком такого возраста все время. Все же школьник проще, по времени меньше, да и взрослый он уже. А там еще девочка шумная очень, истеричная, и ударить может если не по ней, с ней ни в магазин не пойти, ни с людьми пообщаться. Ну и не скрою, с невесткой, матерью внучки у меня отношения так себе. Не вражда, не ругаемся, но мне ее характер, ее убеждения, ее семья совсем чужды. Конечно, после того как я ей объяснила, что не могу и не хочу сидеть с внучкой столько времени, она стала общаться холодно, родственница мне передала, что она меня хаяла в родственной компании, что вот отдаю предпочтение одному внуку. Хочется узнать, где грань "надо". Где мои собственные предпочтения, на что я имею право. А то так выходит, что я обязана сидеть с внучкой, дабы не быть дурной бабушкой и вообще. Хотя есть же бабушки, которые вообще внуков не видят или чисто символически сидят с ними, но уж никак не сидят на постоянной основе. Да много таких, почему на них не обижаются?
Надежда
213 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Знаешь гость. а я что-то такого у древних славян НЕ НАХОДИЛА.У японцев было у кавказцев было у ненцев было - а у славян НЕ БЫЛО! Так что ты ..поменьше сочиняй на похмелье!
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
Было, читала историческое исследование про танцы, хороводы , связанные с этим жертвы и про утилизацию лишних едоков в семье. Славяне не упали с неба, они также эволюционировали как остальное человечество, практически везде были подобные обычаи... Гензель и Гретель, Морозко.
Надеюсь однажды вы научитесь разговаривать культурно. Гопницкая хамская манера не красит никого.
Гость
Аня
Сообщение было удалено
Самые любимые и распрекрасные внуки, самые благодарные своим бабушкам и родителям, все равно живут своей жизнью. Никто никому нм за что не благодарен, а бабушки и мамы, которые стонут " я на тебя жизнь положила", вызывают у детей и внуков только раздражение. Живите своей жизнью, дарите внукам подарки, с кем Вам комфортно, с тем внуком и проводите время. Все равно Вам за это никто спасибо не скажет. Вы ведь внучку не игнорируете? Наверняка нет. И поверьте, когда и внук и внучка вырастут, ни он ни она не будут бежать сломя голову к бабушке. У них будет своя жизнь.
Гость
Вася
Сообщение было удалено
Которую покойная бабушка выняньчила, пока ее мамаша деньгу зарабатывала.
Гость
Сообщение было удалено
Какая же вы дрянь.....
Гость
Имеете, однако позаботьтесь о месте в доме престарелых, если, вдруг, заболеете и "любимая сноха", " Любимый сын" и "любимый внук" нафиг пошлют. "Плохая" сноха *** таскать не будет потом из под вас
Гость
гость
Помогать или нет с внуками Ваш личный выбор с учетом Вашего здоровья и возраста. Своих детей Вы уже вырастили. Учитывая, что их выбрали в мужья Ваши невестки и завели от них детей, вырастили неплохо. Если наступите на горло своим желаниям и будете сидеть еще и с проблемной внучкой, здоровья это Вам точно не прибавит, а вот с такой невесткой благодарности точно не дождетесь- всегда найдет за что Вас упрекнуть и быть недовольной, да и ответственность это большая с учетом ее здоровья. Вы еще не начали сидеть с внучкой,а она Вас уже осуждает со своей родней. Ставьте свое достоинство и здоровье превыше всего. Что о вас говорит чужая Вам женщина Вам должно быть безразлично, Вы не пряник, чтобы всем нравиться.Пусть со своей мамы требует, с Вас достаточно того, что Вы вырастили кормильца для семьи.
Уважаемая, мы, невестки выбираем мужей, а не их мамо. С больной внучкой неработающая бабушка сидеть обязана, чтобы сноха развивалась и работала на обеспечение лекарств для больного ребенка. От какой "такой" сноги благодареости не будет? Я вижу бабку-м*ндавошку ленивую, которая себя очень сильно любит. А сноха и не обязана жить по правилам свекрови и разделять ее мнение. Ну и естественно "такая" сноха *** выгребать из под мразотной ленивой свекрухи тоже не будет 🤷‍♀️
Гость
Габи
Невестке скажите пусть истеричку свою сначала воспитает сама а потом на вас гонит! Яблоко от яблони,не портите жизнь другому внуку притаскивая психованную девку,пусть и внучку в дом.рожали,пусть сами выкручиваются,благодарности не дождетесь.успокойтесь,и пожалейте себя! Вы у себя одна,здоровье тоже одно.а невестка знаете,сегодня она есть а завтра нет!
Истерика-это в первую очередь невралогия, которая зачастую не лечится. А яблоко от яблони действительно не далеко падает: гнилая кровь свекрови и ее сына, чтож поделать 🤷‍♀️жаль невестку
Гость
Карина
Там видимо и сыновья неодинаково любимы, раз и с внуками такая история.
Любимый сын- любимые внуки; не любимый сын- не любимые внуки.А невестка типо крайняя))) Молодец, выкрутилась!
Да, всё верно, у меня так же. Любимый сын и любимые внучки, нелюбимый сын и не любимая сноха и не любимая внучка (кстати, тоже исткричная, нлупая и ленивая😁)
Гость
Элен
Карина а ты что делаешь,не шатаешься? Учись учитываться в написанное,а то сделала свои тупые выводы курица,автор ясно написала ребёнок сложный и больной и что она не потянет! Что тебе не ясно? Диву давайся на свою тупость.рожаете значит либо рожайте от мужиков которые могут обеспечить хорошие сады,няни и клиники а не вешайте своих не всегда адекватных отпрысков на бабок,дедок и тд
Я родила от мужика, который хорошо обеспечивает, неработающая свекровь отказалась сидеть с мои больным ребёнком (невралгия). Сижу я, девочка выздоровела, ходит в обычную школу, учится хорошо, занимается спортом. А свекровь теперь одна тянет на себе полуживого свекра после инсульта и продолжает ненавидеть меня, за то, что я ей не помогаю. Пришлось напомнить, что и она мне с дочкой не помогала... Тут то она рот и прикрыла..
Гость
EdinorogTV
Боже мой.. Я своей маме отвожу детей на целое лето. Каждый год ,с 7 месяцев, сначала старшую,а потом и младшую. Старшая сестра тоже имеет детей и все 3 также гостили летом у у бабушки,сейчас совсем и взрослые и на подходе правнуки. Все удивляются моей мамуле:"Как же она так справляется с двумя внучками?". Ни разу она мне не пожаловалась,ни разу ничего не сказала,что мол трудно и ТД. Дети 3 месяца у бабушки живут, оздоравливаются,набираются сил. Мамочка отдавала и по сей день отдает им свою любовь ( неделю назад привезла своих дочерей от неё),сама набирается сил и энергией от них. Безумно ей благодарна,и читая вашу проблему, понимаю,что она у меня самая лучшая мать и бабушка. Моим детям очень повезло,что они имеют такую бабушку. Да разве вам трудно?? Это ваши внуки!ВНУКИ! Мне бы было стыдно.. У вашей внучки проблемы со здоровьем,ваши дети работают и вы, Бабушка,не можете посидеть с ребенком,когда в этом есть большая нужда? Не можете успокоить ребенка и занять его,научить чему-то? Ваш внук уже взрослый и может хоть как-то позаботиться о себе. Я не осуждаю вас,ваш выбор,но не удивляйтесь потом,что ваша внучка носом не поворотит в вашу сторону
Бедная ваша мама...
Гость
Нет, вы не обязаны сидеть с внуками.
Но и не удивляйтесь, что отношение внучки к вам будет никаким. Не удивляйтесь, что невестка не придёт в больницу и не поможет в старости.
Невестка не от хорошей жизни работать хочет, а от того что ваш сын не может обеспечить достойный уровень жизни семье.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Меня дочь даже не просит сидеть с внуками, хотя я предлагала. Обходятся с мужем, хотя, знаю, им очень тяжело.
Форум: Психология
Всего: 91 417 тем
Новые темы за сутки: 8 тем
Популярные темы за сутки: 3 темы