Здравствуйте! На работе сложилась следующая ситуация: есть я, мой непосредственный начальник (молодой, не женатый, коммуникабельный, успешный), и еще одна девушка выше меня по должностному положению, но ниже моего начальника (его ровесница, замужем, есть ребенок). Эта девушка тупа как пробка, в своей сфере не компетентна, хитра и изворотлива, свою работу старается на кого-то перекинуть, в т.ч. на меня. Однако она прекрасно ладит с людьми, всегда улыбается, даже в конфликтных ситуациях, от нее прямо-таки веет счастьем. По началу я сама была обманута ее этим доброжелательным образом, но позже при личном общении обнаружилось все ее лицемерие. И вот недавно она мне сказала, что мой начальник к ней подкатывает. Я не против, их дело, но напрягает тот факт, что если у них все срастется, половина ее работы перейдет на меня, а я и так пашу как ломовая лошадь, от большего объема просто сломаюсь. Подскажите, пожалуйста, что делать в этой ситуации, как справиться с такой подковерной возней?
Не будь тварью дрожащей! Если ты не обязана выполнять эту работу по договору, то не выполняй. Если должна, то работай и не вякай
Гость
[4019327172]
и внешность как у Кати Пушкаревой?
Гость
[3005990668]
Ооо,тоже была у нас такая и так начальство было ей очаровано, что на все закрывали глаза, но перед нами она была какая есть на самом деле, но честно я прям хотела ей аплодировать стоя какая хитрая изворотливая лиса.... К сожалению ничего тут не поделаешь, либо уходить, либо смириться, так как начальство на ее стороне и любое слово против будет восприниматься в штыки, но в нашем случае та девчонка сама лоханулась, кинула девчонку на крупную сумму, начальство сначала не хотели верить, типа она на это неспособна, типа она не такая, но когда убедились сильно разочаровалась и пришлось ей написать по собственному.
Гость
[2224509418]
это она тебе сказала-чтое сли срастется то придется тебе за нее работать?
Гость
[3651974280]
а вы мужа ее в известность поставьте
Лейла
[452832186]
Странная вы. При приеме на работу ознакамливались со своей должностной инструкцией. Если на вас наровят навесить не вашу работу без доп.приказа, то вы и не обязаны Ее выполнять и пофиг к о и с кем там спит. Вы либо позволяете на себе ездить, либо нет. Решайте сами. Трагедии тут нет никакой.
Идеалистка
[1238412383]
Гость
Сообщение было удалено
нет, с внешностью все хорошо, но я, к сожалению, человек закрытый, так что моя внешность в данной ситуации роли не сыграет)))
нет, но это очевидно. Уже сейчас на меня ее задачи иногда начальник перекидывает под видом: 'ты справишься с этим лучше, чем Маша'
Идеалистка
[1238412383]
Гость
Сообщение было удалено
!!! Один в один, только нашей лисе пока все косяки прощают за красивые глаза
Идеалистка
[1238412383]
Лейла
Сообщение было удалено
нет у нас ДИ, я вообще на аутсосрсе, и обязанности весьма размытые получаются. Работа и коллектив очень по душе, поэтому уходить не хочу. Позиции свои отстаиваю, но с каждым днем все проблематичнее. Думаю теперь, что надо не в лоб действовать, а как-то гибче, но ума не приложу как((
Гость
[3808067734]
надо стервенеть, зачем это терпеть? подойди к своему начальнику и скажи все как есть) и да если он тебе симпатичен, то вперед!
В этом случае начальнику нужно сразу в ответ сказать, что Вы рассчитываете о повышение в должности и зарплаты. Почему тогда ее должность выше Вашей, если Вы справляетесь лучше? Даже иностранцы любят так делать, нужно немедленно реагировать. Если работы невпроворот, то нужно спросить начальнику, какое из заданий Вы можете отложить до лучших времен. На меня тоже любят наваливать работу, но со временем я научилась отвечать.
Масло для кутикулы
[4232380763]
Ты сериал вообще смотрела? Если ты Катя Пушкарева, то сама давно должна лежать под начальником, имея на него хороший компромат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!