Вы понимаете, что в таком возрасте человека может в любой момент не стать... Потом ох как локти будете кусать, когда ничего не вернёшь.... Друзья, дела- нет, это все второстепенное... Все таки я считаю, что Бабушки- на первом месте и если уже остаётся время на что то другое, тогда да... Раз в неделю, если живёшь в одном городе- это мало очень... Мне кажется... Поставьте себя на место бабули, живёшь постоянно одна(посторонние соц работники приходящие это не в счёт) а родных видишь раз в неделю или и того реже.. Время знаете как там в одиночестве тянется? Хотя конечно у каждого наверное своё отношение к родственникам... Ну жалко их очень одиноких(
Мне 40, бабушке 90, в уме, ходит, сама себя обслуживает. В дневное время к ней ходит помощница - готовит, убирает, общается. 2 раза в неделю ходит соцработник, платит платежи, покупает продукты, лекарства, все необходимое.
Кроме меня родни нет.
Обычно приезжаю раз в неделю на 3 часа. Каждый день созвоны по 3 раза в день. В последний раз была 3 недели назад, так как у меня случились проблемы со здоровьем. Мало! И раз в неделю на несколько часов - мало. Каждый раз скандалы, и главный аргумент - что все всегда навещают стареньких старичков как можно чаще. Находят время. А я свинья. Я не буду описывать всякие манипулирования, давление, шантаж и прочее, это и так ясно.
Мне просто интересно узнать, а как у вас - кто эти "ВСЕ", которые находят время и возможность приезжать как можно чаще?) И как это - часто? Существуют ли такие люди в принципе?