Подруга успешна, а я полная неудачница
Начну с того, что мы росли в одной среде, девочки со спальных районах, обе средней внешности, учились хуже среднего, родители бедные. после школы обе поступили в заборостроительные вузы, кое как выучились, работали где придется, подруга пошла визажистом после курсов, я менеджером в офис. но все поменялось в один день, когда подруга встретила успешного мужчину и ее жизнь круто изменилась- он ей помог открыть бизнес, свой салон, купил машину, приодел в бренды, повозил по самым дорогим курортам. недавно она родила от него и они переехали в шикарную двухэтажную квартиру в центре, а я кусаю локти.. у меня вообще ничего нет- я до сих пор живу в спальнике с родителями,парня я так и не нашла, работу тоже, за границей еще нигде не была и меня мучает чувство несправедливости.. ведь по сути всего одна судьбоносная встреча изменила ее жизнь на 99 градусов.. а так бы она была такая как все.. и вот меня мучает зависть, обида на жизнь, чувство несправедливости и мне уже ничего не интересно...я хочу дотянутся до ее уровня, но все никак..жизнь мне не предоставляет таких шансов, хотя я уже из штанов выпрыгиваю..меня мучает чувство несправедливости, почему именно ей выпал такой шанс, а не мне..от зависти я уже плохо сплю по ночам..что мне делать?
Гость
41 ответ
Последний —
Перейти
Гость
[quote="Гость" message_id="4868137"] на 99 градусов.. quote]
На 99 градусов это как?
Занятия по гидродинамике на подводной лодке. Капитан-лейтенант диктует:
- Записываем: вода кипит при температуре 90 градусов.
Матрос Иванов, выпускник физфака:
- Товарищ капитан-лейтенант, вы ошиблись. Вода кипит при 100 градусах.
- Товарищ матрос, прошу без пререканий. Записываем: вода кипит при температуре 90 градусов.
На следующем занятии:
- Товарищи, в прошлый раз в мои объяснения вкралась ошибка. Я еще раз просмотрел соответствующую литературу и сделал вывод: матрос Иванов прав. Вода действительно кипит при температуре 100 градусов. А 90 градусов - это прямой угол.
На 99 градусов это как?
Занятия по гидродинамике на подводной лодке. Капитан-лейтенант диктует:
- Записываем: вода кипит при температуре 90 градусов.
Матрос Иванов, выпускник физфака:
- Товарищ капитан-лейтенант, вы ошиблись. Вода кипит при 100 градусах.
- Товарищ матрос, прошу без пререканий. Записываем: вода кипит при температуре 90 градусов.
На следующем занятии:
- Товарищи, в прошлый раз в мои объяснения вкралась ошибка. Я еще раз просмотрел соответствующую литературу и сделал вывод: матрос Иванов прав. Вода действительно кипит при температуре 100 градусов. А 90 градусов - это прямой угол.
Гость
Дружите с ней может в компании вас познакомит с богатым другом
Буратино
Вы видите то, что хотите видеть, не зная действительных вещей. У вас 2 варианта : либо сидеть и дальше завидовать, оставляя себе жизнь, либо переключиться с объекта зависти на свою жизнь.
Буратино
*отправляя себе жизнь
Буратино
отравляя
Гость
на 99 градусов хъйопта..видимо у подруги есть мозги, вот и отличие принципиальное
Гость
именно поэтому у вас ничего и нет- потому что зависть, несправедливость, потому что вы бы предпочли сами ничего не иметь, но чтобы и у подруги ничего не было- чтобы не чувствовать себя лузером! Автор, успехи друзей должны служить источником вдохновения и мотиватором для собственного развития и достижений. У вас 2 варианта- либо вы пересматриваете свое отношения к успехам подруги и искренне за нее радуетесь, либо прекращайте общение, потому что ваша зависть вас сожрет- вы ничего не добьетесь, потому что вся ваша энергия уходит на негатив
Гость
дитачка есть понятие судьба.она всем рулит.если ей повезло значит она это заслужила в прошлых жизнях.и с какой стати и тебе должно повезти.так устроен мир смирись
автор
Гость
Сообщение было удалено
ну какие успехи? греть опу на Мальдивах и спускать деньги в бутиках Милана за счет мужика да шататся по ресторанам. вот и все успехи. успех у нее только один- подвернулся дурачек и взял на содержание
Гость
автор
Сообщение было удалено
ну, так раз это не успех, тогда чего же вы от зависти спать не можете? раз это все так легко и просто, почему же у вас этого нет? по-вашему мнению ваша подруга настолько плоха, что только дурачок мог ее полюбить и содержать?почему же вас, хорошую, никто не содержит?ваша подруга собственник бизнеса- она настолько плоха как предприниматель- это тоже везение? Вы просто злобная завистливая баба- поэтому ничего нет и не будет, это карма, если не будете работать над собой, жизнь и дальше будет подкидывать вам аналогичные уроки, пока вы не измените свое поведение и отношение к ситуации
Гость
Когда ее муженек бросит и уйдет к любовнице, оставив без штанов, она прибежит к вам плакаться, уверена на 1000%. А вообще завидовпть плохо.
Гость
Ну её взял на содержание, значит чем то зацепила, либо просто его типаж. Не расстраивайся, я такая же неудачница, но и не завидую, так как знаю что не могу себя норм мужика найти из-за своего характера и тупизма. Хоть и нешность у меня на массового любителя, но тут ей надо уметь управлять, чего у меня однозначно нет
Гостья
автор
Сообщение было удалено
Автор, вот зависть в вас сидит, это видно. В общем, не подруга вы ей, подруги должны радоваться друг за друга, быть вместе, когда плохо и когда всё хорошо. А вам меньше злости бы, да влиться в её компанию, так сказать. Может у её мужчины есть друг какой, будете тоже в Мила не по бутикам шляться)) А вообще, добрее надо быть что ли, уметь радоваться за других!
Гость
автор
Сообщение было удалено
Автор, хватит завидовать.
Это грех
Это грех
автор
Гость
Сообщение было удалено
даже если бросит, она 5 лет жила шикарной жизнью, была на самых дорогих курортах, у нее есть опыт ведение бизнеса, машина,холеная внешность, набор украшений и полный шкаф брендового шмотья.
Гость
Ищите работу и занимайтесь собой, и не тратьте свое время впустую на обсуждение чужой жизни. И все будет хорошо!
Гость
Посмотрите на ситуацию по другому, вы можете одолжить наряд у подруги если вам понадобится, она может вас с кем то познакомить из своего круга. А пока почитайте книгу, потому как разговор в таких кругах нужно уметь потдерживать
Гость
автор
Сообщение было удалено
даже если бросит, она 5 лет жила шикарной жизнью, была на самых дорогих курортах, у нее есть опыт ведение бизнеса, машина,холеная внешность, набор украшений и полный шкаф брендового шмотья. Перестаньте завидовать!
Автор, вы специально написали про 99 градусов, чтобы мы поняли, что тема - разводка?
Гость
автор
Сообщение было удалено
рановато ты спалилась
Гость
Буратино
Сообщение было удалено
Гость
Когда ее муженек бросит и уйдет к любовнице, оставив без штанов, она прибежит к вам плакаться, уверена на 1000%. А вообще завидовпть плохо.
И третий вариант, посидеть-позавидовать, переключиться с объекта зависти на свою жизнь, и стать той самой любовницей, к которой уйдет подружкин муженёк, оставив её без штанов, чтобы и плакаться ей не к кому бежать было. Десять тыщ процентов
Гость
Сделай ей порчу на смерть.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
автор пусть познакомит вас с каким-нибудь перспективным если такой имеется в её окружение если откажет или что , то я бы разорвала такую дружбу чтобы душу себе не травить
Гость
а сколько вам лет? Если вам по 30-35, то уже поздно знакомиться... Хотя все еще зависит от того, что у вас с внешностью.
Гость
не завидуй обложке... правда
автор тебе не светит
Гость
Сообщение было удалено
А ведь обложка показатеть того как человек живет, особенно холенный вид:
Здоровые нервы
Питание
Отдых
Благополучие
Автору все это не светит.
Карма.
Здоровые нервы
Питание
Отдых
Благополучие
Автору все это не светит.
Карма.
Гость
Попытайтесь через неё познакомиться с мужчиной состоятельным. Влиться в их компанию, стать такой же. Если так не получится, то вам не по пути. У вас разная жизнь. Придётся прекращать общение, иначе так и будете завидовать. Займитесь собой. Ведь вы здоровая полноценная женщина, хоть и без богатого мужика. Кто то может и вам завидует.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы верите, что такому унылому г..мну завидуют?))шарахаются вполне
автор
вы тут все такие умные.. через нее познакомится.. ага, два раза.. да она и на пушечный выстрел меня не подпустит к своей тусовке, потому как она самоутверждается за мой счет и ей выгодно, что я неудачница.я как то сама познакомилась с мужчиной успешным, он за мной заехал на мерсе в ресторан забрать, когда мы праздновали год ее дочке, так она позеленела от злости когда увидела его и что я могу дотянутся до ее уровня.. ее это бесит. она лучше умрет, чем познакомит меня с кем то
автор
Dancer
Сообщение было удалено
слушайте, а в чем разводка? в том что я честно призналась что я неудачница, а подруга хорошо устроилась за счет мужика и я ей завидую?? это какая то нереальная ситуация? как будто бы я написала, что арабский шей замуж позвал и я сбежала из гарема..
автор
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело что нам 30. было бы мне 20-ть я бы еще на что то рассчитывала..
Я-телец
автор
Сообщение было удалено
Я б тоже не подпустила на пушечный выстрел никаких подруг и друзей как и ваша подруга. Избавилась бы от тя и номер сменила)
У нее все новое окружение и ты ей только можешь подпортить.
Какая умная у тя "подруга")молодчинка.
У нее все новое окружение и ты ей только можешь подпортить.
Какая умная у тя "подруга")молодчинка.
Гость
Автор, какие ваши годы. Старайтесь - терпение и труд вам в помощь. У меня тоже есть приятельница -одноклассница, которая всегда мне завидовала и стралась вовсю. И вот нам по 47. Она преподаватель в колледже, плюс владелица коммерческой недвижимости, квартирку в Москве недавно прикупила, кандидат экономических наук, и ещё пытается в местную думу пролезть, пока правда безуспешно. А я просто хороший юрист, второй брак, двое детей, но и первый и нынешний муж
статусные.... так что не завидуйте, а делайте.
статусные.... так что не завидуйте, а делайте.
Гость
автор
Сообщение было удалено
Я тогда вообще не понимаю, зачем вы до сих пор общаетесь? Вы ей завидует по чёрному, ее бесит, что вы можете дотянуться до ее уровня! К чему эти напряги? Сведите все отношения до минимума!
Гость
автор
Сообщение было удалено
автор
ну какие успехи? греть опу на Мальдивах и спускать деньги в бутиках Милана за счет мужика да шататся по ресторанам. вот и все успехи. успех у нее только один- подвернулся дурачек и взял на содержание
Вы уже на 100% уверены, что не сможете повторить такой успех - найти дурачка? У вас очень негативный настрой, по крайней мере, надеяться на удачу и предпринимать усилия еще не поздно. Зависть и злость очень забирают энергию. Тем более, что какие-то успешные мужчины на вас обращали внимание, сами пишете. Если знакомиться через подругу не вариант - может вообще не стоит общаться? По описанию у вас женская дружба в самом плохом ее понимании - зависть, сплетни, конкуренция, самоутверждение за счет друг друга.
Я
Настоящая женщина это женщина дипломат, умная и глупенькая одновременно, ловкая, хитрая, медленная и быстрая, сильная духом и слабая с виду, властная и нежная и беззащитная одновременно.. сексуальная и настойчивая и жесткая на пути к своим целям.
Автор не такая, а полруга такая?
Автор не такая, а полруга такая?
Ваш гость
какая же вы жалкая, как все русские бабы, успех и счастье в жизни связываете только с мужиком, ни на что не способны сами, горазды только ныть на несправедливость и на то, что принц не свалился на голову.
Гость
Вы уверены, что адекватно оцениваете подругу? Женщинам вообще сложно оценить привлекательность других для мужчин. Некоторые не признают даже очевидных вещей - например, есть 2 знакомые, которые между собой дружили с детства и одна из них недоумевает, почему на вторую девушку больше обращают внимание и замуж она вышла удачно? У них же внешность на одном уровне. На самом деле совсем не на одном, просто еще в школе они обе выглядели так себе, но подруга с тех пор очень изменилась, привела в порядок фигуру, стала стильно одеваться. А уж характер/энергетику/харизму/сексуальность точно не измерить ничем, и факт проживания в спальном районе и учебы в заборостроительном на них никак не влияет.
Гость
вы тут все такие умные.. через нее познакомится.. ага, два раза.. да она и на пушечный выстрел меня не подпустит к своей тусовке, потому как она самоутверждается за мой счет и ей выгодно, что я неудачница.я как то сама познакомилась с мужчиной успешным, он за мной заехал на мерсе в ресторан забрать, когда мы праздновали год ее дочке, так она позеленела от злости когда увидела его и что я могу дотянутся до ее уровня.. ее это бесит. она лучше умрет, чем познакомит меня с кем то
значит, она вам никогда подругой не была. блин, вот читаю ответы, мне просто становится противно от того, что вам пишут. "не завидуйте". да что вы говорите!!!!!! зависть - это нормальное чувство. зависть говорит о том, что вам чего-то не хватает. нужно определиться, чему вы именно завидуете. вниманию публики, типо "вау, какая она успешная" - значит, любви не хватает. если тоже хотите быть богатой - вот вам стимул, стоит задуматься над тем, а что вы сами хотите от жизни, чем бы вы хотели заниматься. когда занимаешься любимым делом, не замечаешь, что работаешь.
Анна
значит, она вам никогда подругой не была. блин, вот читаю ответы, мне просто становится противно от того, что вам пишут. "не завидуйте". да что вы говорите!!!!!! зависть - это нормальное чувство. зависть говорит о том, что вам чего-то не хватает. нужно определиться, чему вы именно завидуете. вниманию публики, типо "вау, какая она успешная" - значит, любви не хватает. если тоже хотите быть богатой - вот вам стимул, стоит задуматься над тем, а что вы сами хотите от жизни, чем бы вы хотели заниматься. когда занимаешься любимым делом, не замечаешь, что работаешь.
Единственный здравый комментарий. Вот сразу видно, что вы - человек разумный, так как понимаете, что зависть - естественное чувство и его не нужно стесняться или судить завидующего человека. Зависть это когда тебе естественно хочется такого же успеха, как у другого, при том что ты сам в полной ж находишься, как тут не завидовать то. Другое дело, как справляется человек с этим чувством.
Гость
А как сложилась ваша жизнь сейчас? Удалось ли понять свои желания? Удалось ли стать ближе к ним?
Форум: Психология
Всего: 210 575 тем
Новые темы за сутки: 51 тема
- Женский нарциссизм5 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?6 ответов
Популярные темы за сутки: 11 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема