Могут ли лишить мать родительских прав?
Ребенку 12 лет, с 5ти лет живет у бабушки и дедушки(родители отца), мать воспитанием почти не занимается деньги на содержание дает редко иногда покупает вещи. С ребенком встречается, отношения у них плохие, дочь не хочет жить с матерью. На данный момент мать проживает с сожителем в его квартире, своего жилья не имеет, муж-отец дочери умер пол года назад. Семья изначально была неблагополучной, отец пил, бил мать, она шлялась по мужикам туда-сюда, ребенку было плохо в семье и бабушка забрала внучку к себе. Вопрос естественно стоит в финансовом плане-ребенка надо одевать, девочка ходит в обносках...кто что старое отдаст, даже нормального рюкзака нет для школы, ходит со старой бабушкиной сумкой. до этого времени училась даже без компьютера! на днях я отдала ей свой. у бабушки с дедушкой пенсия маленькая, тяжело кормить и одевать трех человек. да и затраты с похоронами сына ...адвокат говорит, что сложно будет лишить мать, тк она проявляет инициативу и встречается с девочкой, плюс со слов бабушки она сохраняет все чеки на покупки и говорит, что в суде это будет доказательством её заботы, также она имеет постоянную работу, но малооплачиваемую (живем в маленьком городе зп сами понимаете какие). есть ли шанс на то, что суд решит лишить мать родительских прав? (я родственник)
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
22 ответа
Последний —
Перейти
Гость
где живет девочка? что нужно из одежды/обуви/школьных принадлежностей? можно вашу электронную почту, чтобы пообщаться на предмет помощи ребенку?
Гость
есть и достаточно большой
Автор
Гость
Сообщение было удалено
спасибо вам большое за отзыв, но с моей стороны было бы эгоистично принимать вашу помощь. девочку в школу собрали. некоторые принадлежности купила мать, некоторые мы с бабушкой, плюс у меня есть работа куплю со следующей зарплаты для неё недостающие вещи, некоторые вещи свои отдала со школы. девочка живет с бабушкой и дедушкой.
хотелось бы как-то законно решить этот вопрос не заставляя беспокоиться других людей.
хотелось бы как-то законно решить этот вопрос не заставляя беспокоиться других людей.
Гость
а в опеку вы уже обращались?
Гость
не получилось использовать ребенка для получения ништяков, поэтому его и слили, как ненужного и бесполезного
Гость
Фу.. она мать и старается как может. Она родила этого ребенка. Вы чушка хитрая. Помогай и все.
Софья
Если мать пьет,когда либо проявляет агрессию в сторону ребенка то можно участкового,полицию вызывать чтобы утихомирили.Таким образом у вас будет бумага,доказательство.
Это конечно если подобные случаи бывают.Если нет то без какой либо ческой причины это невозможно.Удачи вам!С Богом!
Это конечно если подобные случаи бывают.Если нет то без какой либо ческой причины это невозможно.Удачи вам!С Богом!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
у вас есть ребенок? он с вами живет? вы его кормите поите? интересуетесь здоровьем?
почему то в нашем случае мать приходит только нервы ребенку потрепать и обвинить в смерти отца ( ну тут явно с головой проблемы), даже никогда не спросит нужна ли какая-то помощь. перебегает с работы на работу, не хочет брать на себя ответственность, не берет дочь к своему сожителю. спихнула на бабушку и прекрасно! ну кукушка, больше нет слов! У нормальных родителей дети с 5ти лет с бабушками не живут.
почему то в нашем случае мать приходит только нервы ребенку потрепать и обвинить в смерти отца ( ну тут явно с головой проблемы), даже никогда не спросит нужна ли какая-то помощь. перебегает с работы на работу, не хочет брать на себя ответственность, не берет дочь к своему сожителю. спихнула на бабушку и прекрасно! ну кукушка, больше нет слов! У нормальных родителей дети с 5ти лет с бабушками не живут.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
да, в опеке сказали сначала оформлять опекунство, чем бабушка сейчас и занимается. но боюсь не было бы всё это напрасно :( бабушке 66 лет...она сейчас врачей проходит....надеюсь из-за болезней ей не откажут, у неё гепатит б органы опеки настроены против матери, но адвокат утверждает, что шансы 50/50 тк мать не хочет, чтоб её лишали.
Гость
Мать должна содержать и воспитывать ребенка плюс пенсия по потере кормильца у ребенка. Если мать не содержит и не воспитывает надо обратится в опеку это ее обязанность а не деда с бабкой.
Дейенерис
Автор, а какой возраст у бабушки и дедушки?
Автор
Дейенерис
Сообщение было удалено
бабушке 66, деду 67
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что то плохо старается. А потом еще и на алики подаст на ребенка.
Дейенерис
Автор
Сообщение было удалено
А вы из России?
Автор
Дейенерис
Сообщение было удалено
да
Гость
Автор
Сообщение было удалено
мое предложение в силе, если надумаете, оставьте почту. я предлагаю, потому что у меня есть возможность помочь и порадовать ребенка, никакого беспокойства и хлопот это не вызовет.
Дейенерис
Автор
Сообщение было удалено
Автор, им уже по возрасту не дадут опеку. Не знаю, почему в органах опеки им сразу этого не сказали.
Так что смотрите сами. Прав, вероятно, лишить и получится, но потом опеку предложат вам или вашим родителям. Готовы ли вы на это, или пусть всё идёт как идёт.
Так что смотрите сами. Прав, вероятно, лишить и получится, но потом опеку предложат вам или вашим родителям. Готовы ли вы на это, или пусть всё идёт как идёт.
Автор
Дейенерис
Сообщение было удалено
очень жаль :( в опеке сказали, что по возрасту могут отказать, но попробовать стоит. есть дядя-брат отца, если что он готов стать опекуном. я бы с удовольствием, но я только в этом году закончила университет и устроилась летом на работу.
Ока
а где пенсия по утере кормильца. т.е. отца?
печенька
Вы сейчас мать лишите род прав, а бабушке и дедушке опекунство не дадут по возрасту и отправится девочка в детдом. Думайте, прежде, чем предпринимать что-то. А вам-то какие бонусы ее лишить род прав?
У девочки плохие отношения с мамой, надеюсь не бабушка настраивает?
То у вас девочка в обносках и со старой бабушкиной сумкой, а как вам реальную помощь предложили, то сразу не нужна. Где правда?
У девочки плохие отношения с мамой, надеюсь не бабушка настраивает?
То у вас девочка в обносках и со старой бабушкиной сумкой, а как вам реальную помощь предложили, то сразу не нужна. Где правда?
Гость
Я считаю прав матерей надо лишать уже за то, что ребенок живет у бабушки.мать же живет с мужиком, значит, и с ребенком могла бы жить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Не могут. У меня куча знакомых, где дети с бабушкой. И что девочка в обносках, это просто жадность взрослых. На троих взрослых один ребенок. И жалко купить портфель? У бабушки пенсия, у дедушки пенсия, на девочку получают пенсию, еще и мама помогает. Я одна ращу двоих, абсолютно одна, и по потере кормильца, российскими рублями на двоих 6тыс, никогда детей в обноски не одеваю.
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 43 темы
- Как успокаиваться после стресса на работе7 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине30 ответов
- Меня преследует имя2 ответа
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти76 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине30 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема