Как бы вы отнеслись к близкому человеку, который сказал, что вы ему не нужны?
Здравствуйте, я девушка, мне 22. Недавно по собственному желанию отчислилась из университета, в связи с чем столкнулась с адским количеством хамства со стороны близких родственников (уж очень им универ мой нравился). Но это опустим. Больше всех потряс дед (папин отец). Просто и сказал, что раз я так решила, то они (родственники по папе) дел со мной больше иметь не будут, им ТАКАЯ внучка не нужна. Это было вначале года. Недавно пришёл к нам в гости (живу с бабушкой, маминой мамой). Я выходить не стала. Вломился ко мне в комнату с претензиями, почему не встречаю. Объяснила, сказала, что раз не нужна, значит и общаться больше не за чем. К слову, у него было время, что бы извиниться (полгода), но он даже не позвонил ни разу. Начал кричать, что я ничего не понимаю, что я всё выдумала, такого не было, а если и было, то он прав. Как по мне, это предательство.
Лера
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
19 ответов
Последний —
Перейти
"Баба с возу - кобыле легче".
А мне зачем такие говвнистые родственники в таком случае? Скатертью дорога.
А мне зачем такие говвнистые родственники в таком случае? Скатертью дорога.
Ek
Ах какая молодец из Универа свалила. Как порадовались ррдители которые давали бабло на обучение. Все в диком восторге. Какое самоотречение. Море перспектив. Тихо и вдумчиво прожирать бабушкину пенсию
Гормон роста
да хорош уже со стариками разборки чинить. Вам 22 - значит вы ушли из универа на последнем курсе, так? Раз вы живете с родителями, значит скорее всего - на их обеспечении. И если ваши родители и тот же дед с бабкой столько лет создавали вам условия для комфортной учебы, или оплачивали ее, то уж потерпеть 1 года, чтоб получить диплом - можно как-то. Вы всё на слова смотрите - а вы на дела посмотрите. ЧТо ваш дед не помогал вам никогда? не дарил подарков? не сидел с вами с маленькой? Если вы такая кудыть как умная и взрослая - то наверное наскребете возможность простить его и наладить отношения. А пока вашей взрослости ещё не видно
Лера
Гормон роста
Сообщение было удалено
Я не на их обеспечении, просто живём вместе. Универ они выбрали сами, я выбрала другой, но им не вкатило. Решила уважить, поступила. Честно, пыталась, но кроме потраченных нервов не получила ничего. Дед приходил раз в год, когда была маленькая - приезжала к ним в деревню, вот и всё участие. На остальное у них есть мой младший двоюродный брат.
Лера
Лера
Сообщение было удалено
Дополню. Дед с бабушкой (по папе) учёбу не оплачивали. Платили мои родители.
Лера
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Вы о ком?
Учеба детей - это больная тема практически для всех родителей. И ваши не исключение. Тем более, обучение платное. И на последнем курсе уйти - это очень глупо, очень . столько терпели, как вы пишете, могли бы год еще потерпеть. Ваш дед ляпнул по глупости, сгоряча, не сдержался. И забыл об этом. А вы ему, оказывается, давали время извиниться) За что он должен был извиняться? Девушка, вам корона голову не жмет?
Лера
Сообщение было удалено
О Вашей ситуации, если бы она произошла со мной.
лулу
дед так-то прав, хотя он должен был сделать скидку на вашу молодую глупость. Вы бросили универ на последнем курсе, потратили 4 года и кучу денег семьи - и теперь вы без диплома, перспектив, руля и ветрил. Если б так сделал ваш ребенок - сами подумайте, как бы вы реагировали.
Лера
лулу
Сообщение было удалено
Раз так поступил-значит, были мотивы. Мало ли, что мне не нравится. Не моя жизнь.
Лера
Dancer
Сообщение было удалено
Курс не последний. Если люди говорят такие обидные "глупости", то осознают это. Даже если и было так, как вы сказали, то это его не извиняет. Говорить, что человек тебе не нужен - ничего себе такая глупость. Хотя, для него, может, и да. Но для меня нет.
лулу
Лера
Сообщение было удалено
Раз так поступил-значит, были мотивы. Мало ли, что мне не нравится. Не моя жизнь.
пороть вас некому) Не обижайтесь, через несколько лет совсем иначе будете смотреть на ситуацию.
пороть вас некому) Не обижайтесь, через несколько лет совсем иначе будете смотреть на ситуацию.
Лера
лулу
Сообщение было удалено
Типичная отговорка. А если нет? Смысл мучать человека и заставлять, тратить притом ещё и свои силы если ему этого не будет нужно и он этого не оценит? Лучше отстать
Первый снег
А как родители отреагировали..., . Уж до училась бы, четыре года под хвост
Лера
Первый снег
Сообщение было удалено
Угрозами-истериками
Гость
Жаль ваших родителей. Если вам так не нравилась учеба, не ждали бы столько времени. А так понять их можно, они небось печатный станок для денег дома не держат.
Гость
А какой мамы вы отчислились, а не перевелись на курс который подходит вам? На дедв начхать конечно., пусть кудахкает у себя в деревне. Но вы автор ищите компромисс с родителями и востанавливайтесь на другую професию. Уж повертел в будущем высшее неоконченное выглядит хуже чем вообще без него. Удачи .
Дон-Кихот
Лера
Сообщение было удалено
Перестал бы общаться и контактировать.
Если человек так относился, потому что видите ли ты не стал жить или учиться как им угодно. То они старались не для вас, а чтобы утешить свои принципы и самолюбие. Что родители, что дед.
Им было не важно куда хотите вы.
Если человек так относился, потому что видите ли ты не стал жить или учиться как им угодно. То они старались не для вас, а чтобы утешить свои принципы и самолюбие. Что родители, что дед.
Им было не важно куда хотите вы.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
если вам 22 и курс не последний. то вы тупая
Форум: Психология
Всего: 210 560 тем
Новые темы за сутки: 42 темы
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Расстались бы из-за удаления сообщений с невестой ?8 ответов
Популярные темы за сутки: 9 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе8 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
- Приснился идеальный секс6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую2 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?1 ответ
Следующая тема
Предыдущая тема