Гость
Статьи
Почему общество жалеют …

Почему общество жалеют " разведенок"?

Со временем поняла , что наше драгоценное общество относится к разведённым женщинам с какой то жалостью и сожалением. Через месяц состоится суд по моему разводу , инициатором которого являюсь я сама и я стала ловить себя на мысле, что стесняюсь говорить об этом окружающим. Мне не хочется , что бы все охали ахали, смотрели на меня с жалостью, хотя я сама себя ущербной не считаю. Наоборот лучше одной , чем с мужем с которым ты счастья не видишь. От куда пошли такие стереотипы ?
Лена
118 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Еще раз. Разведенка - это женщина, которая разрушила свою семью и доказала тем самым свою полную непригодность для серьезных отношений. Если разведенка с прицепом - это отдельный разговор, там всё еще хуже. Если баба разведенка - это значит, что она конфликтная, с мерзким характером, неспособная уживаться даже с тем мужиком, которого сама (!!!!) лично (!!!!) выбрала себе в мужья. Разведенка - это первый кандидат на 40 кошек. Сам факт того, что баба была замужем и развелась - это уже очень-очень тревожный сигнал. А если в комплекте с этим фактом идут также рассказы про подлеца-негодяя бывшего мужа, который пил, бил и изменял - это значит баба однозначно шлак.
P.S. да, всё это бред импотента, нищеброда, *** и неудачника, которому не дают и которого вам жаль ))
Гость
Мрак
Сообщение было удалено
Именно! Мужик отвечает за зарабатывание денег. Баба отвечает как раз за тот самый семейный уют, психологическую обстановку и отношения в семье. Если баба конченая1 (а они такие почти все), то она и денег не зарабатывает, и вместо комфорта и уюта в доме ежедневно устраивает мужу истерики и скандалы, выплескивая своё недовольство за то, что "не тому я дала, могла выйти за богатого".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я живу в России, и я знаю очень много женщин, которые после развода еле-еле сводят концы с концами, пытаясь содержать детей, экономят вообще на всём. Живут у родителей, потому что своего жилья нет, работают на низовых должностях за копейки, которых хватает на оплату ЖКХ и дешевой еды. Да, и еще они ищут прекрасного прЫнца, который придет и заберет их в сказку, решит все их материальные проблемы. Женщин, которые состоялись в жизни, у которых хорошая карьера, высокооплачиваемая работа - таких знаю ну штуки 3 максимум, да и то там на разных этапах карьеры им мужики помогали (друзья, любовники и т.д.). Так что вот эта вся тема про успешных и независимых женщин, которые сами легко себя обеспечивают - это сказки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Охуенный_аргумент в любом споре ))) Нужно взять на заметку )))) Ещё вы забыли сказать "ой, всё!" - это ещё более сильный аргумент
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно. Обезьяна никогда не бросит ветку, не ухватившись за другую. Баба будет жить с одним мужиком и параллельно встречаться еще с тремя, не испытывая при этом никаких угрызений совести (для баб совесть - это вообще какая-то непонятная хрень_которая неизвестно как выглядит). А типа ну и что - я всегда нахожусь в поиске мужика получше - даже если я замужем и с детьми - я всегда жду прЫнца.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это писАла местная пациентка дурки, она тут периодически всех хуями_обкладывает
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да гораздо раньше, до революции страна была в основном аграрная и преобладало сельское население. А в деревне без мужика было не выжить даже без самого никчемного. Так как было много физического труда. А сейчас когда подавляющее число населения живет в городах в многоквартирных домах надобность в таком мужике отпала. Да и женщины получили доступ к образованию и вполне могут прокормить себя и детей не занимаясь физическим трудом. Но как атавизм жалость сохранилась, как же она бедная без мужика.
ГостьЯ
Потому что разведенки никому не нужны, особенно если с детьми. *** - это женщина, которая доказала свою полную непригодность для семьи

ПОЛУЧАЕТСЯ ЧТО ДЛЯ СЕМЬИ ПРИГОДНЫ ТЕ, КТО ТЕРПИТ ПОБОИ, ИЗМЕНЫ, ПЬЯНКИ??? И БЫВАЮТ СИТУАЦИИ В СЕМЬЯХ ГДЕ НА УМ ПРИХОДИТ ТОЛЬКО ОДИН ВОПРОС "ЗАЧЕМ ТЕРПЕТЬ? РАДИ ЧЕГО?" НАВЕРНОЕ РАДИ ТОГО ЧТОБЫ ТАКОЕ ЖЕ УМСТВЕННО ОТСТАЛОЕ СУЩЕСТВО КАК ТЫ ВЕЩАЛО О ТОМ ЧТО ОНА ПРИГОДНА ТАКИ ДЛЯ СЕМЬИ)))ХАХА
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это в каком селе такие нравы?
Гость
Да никто не жалеет рспэшек. О них вообще не думают.
Говорящая кукла
Потому что со времен Домостроя.состряпанного сексоозабоченным церковником,это считается "ужасным".Хочу тут кое-кому из совка с мусором и кошачьими какашками напомнить: на Руси до крещения женщины были полностью свободны в выборе образа жизни.
Говорящая кукла
Гость
Сообщение было удалено
На селе раньше при нужде нанимали работников - так что никчемного мужичишку можно было без труда заменить каким-нибудь Иваном Безземельным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Правильно.
Как и они не думают о вас.
Живут, как им нравится.
Многие вторично выходят замуж. Всегда вокруг есть семьи, где ребенок - от первого брака.
А жалеют больше старых дев, которые не могут и первый-то раз замуж выйти, даже будучи бездетными.
Гость
Мрак
Сообщение было удалено
априори ущербный мужик, которому жена дала пенделя под з ад. И нашла ему замену.
За хорошего мужа жена держится.
Гость
Ответ Автору - чтобы жалели разведенных, что-то не заметно. Разведенных женщин у нас полстраны. Наоборот, поддерживают их. И говорят - молодец, послала своего к0зла, не стала терпеть его закидоны.
А жалеют жен-терпил, готовых все вытерпеть, только чтоб штаны в доме были.
Далеко ходить не надо - взять хоть этот форум)))

априори ущербный мужик, которому жена дала пенделя под з ад. И нашла ему замену.
За хорошего мужа жена держится.
Кактус
Гость
Сообщение было удалено
Пост брюконосного неликвида.
Гость
В телеграмм есть крутой канал про яжматерей, кому интересно гляньте https://t.me/M_Mother
И ведь такие на каждом шагу сейчас встречаются.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирина
1. Мужик всегда будет виноват несмотря на то что он только должен, алименты жилплощадь обеспечить, на сво умирать. Женщинам это даже в голову не приходит, принимают как данное
2. Я лично пренебрежительно к разведенам отношусь, даже общаться не хочется, люди которые поклялись любить до самой смерти! А сами при первой возможности соскакивают, не бывет что виноват только один, тогда как вы выбирали??? Закрытыми глазами?
Форум: Психология
Всего: 210 582 темы
Новые темы за сутки: 49 тем
Популярные темы за сутки: 7 тем