Гость
Статьи
Не хочу ухаживать за …

Не хочу ухаживать за психически больной матерью

У меня мать психбольна, болела в принципе давно, сколько себя помню. Когда мне было лет 11-12 чуть было не задушила, так как была свято уверена, что я ночью открыла двери каким-то мужикам, а они... Ну вы поняли. За волосы таскала, била, часто говорила, что я не ее дочь, что меня подменили... Отца нет, свалил как только мне исполнилось 3 года. Ходила к бабушке, просила помощи или остаться у нее, она только и говорила, что я должна маме помогать, чтобы никто недайбох не узнал, что мама не в себе, позор будет. Так и прожила все детство в страхе, как только мне исполнилось 17, убежала в общагу. Потом к родственнице дальной, сейчас живу в ее двушке, помогаю выгуливать овчарок, готовлю, убираюсь там. Она уже пожилая, детей нет и честно говоря - эта женщина стала мне больше семьей, чем родные мама с бабушкой. Работаю, зарабатываю не плохо, к матери не заходила уже лет 4, только отправляю комуналку (кв приватизована на нас обеих), до этого пару раз в месяц, пока она не попросилась в церковь. Отвела, а там схватила за волосы и хотела вытереть ею какую-ту икону, люди помогли оттащить. С тех пор и знать ее не хочу. Но вот бабка звонит, говорит дело у матери ***, прокладки пачками покупает, похоже кровотечение. Еще и соседи все время заливают и она боится, что с такими темпами потолок отвалится (живет в центре, в очень старом доме), да и входную дверь надо сменить, ремонт сделать там... Причем звонит чуть ли не каждый день, барабанит дверь, говорит я должна и деньгами помогать, сейчас она одна считай тащит все ее расходы. Сказала, пусть оформляют инвалидность на мать, или забирает к себе (или наоборот переезжает к ней) и ту свободную кв сдают - хоть какие-то деньги и присмотр. Я же все это делать не хочу. Узнала о себе много нового, да и старого тоже.

Вот скажите, я ***? И что мне делать?
Лера
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Жалко вашу мать, кто ж ей поможет... бабушка тоже не вечная.
пошла ***
Гость
Жалко вас:(
Если есть возможность ее в психбольницу устроить или в интернате, устраивайте и не заморачивайтесь, вам надо жизнь как-то устроить а не ухаживать за психбольной мамой.. она такой ещё лет 30 проживет и вы сама станете психически больным человеком.. кто такое не имел , тот будет сейчас вам про мораль говорить, не слушайте их , пусть сдают одну квартиру и живут на эти деньги, помогайте им деньгами,потому что сиделки вам обойдутся гораздо дороже..
Лучше ее устроить куда-то , бабка может не потянуть, старая уже..мамину квартиру сдать.. это всеравно дорого:((( не знаю потянет ли вы финансово..
Дааа на сдачу квартиры проживёшь☝️☝️☝️🤔🤔
Гость
Аня
Хорошие комментаторы...ещё и женщины..фу позор..готовы мать родную продать за свою 'жизнь сладкую'
Да..готовы!!!! Я 52 года порхаюсь с такой вот психбольной матерью.....у нее такие приступы агрессии всю жизнь.... у меня нет соответственно ни мужа, ни детей, ни личной жизни, ни норм работы...она из меня сделала пожизненную жертву неврастеничку....и эта сука еще и работает врачом..хотя ей уже 80 лет....а я не могу устроиться на норм работу до сих пор....нервы не в порядке, никто никуда не берет на 6 десятке то на норм работу...отношения с мужчинами тоже не складываются никак, ибо у меня поведение жертвы (мне сами мужчины об этом говорили).....и слышать это очень больно и очень обидно, но так оно и есть...эта сука сломала меня полностью и всю мою жизнь...я жду не дождусь ее смерти, чтоб хоть вздохнуть спокойно...но эти твари живут как правило оооооочень долго, ибо питаются жизнями других людей......когда эта *** сдохнет, я всем сказала, что буду принимать не соболезнования, а поздравления...если я только не умру вперед нее, что вполне возможно при моей изувеченной жизни и психике..... так что тут выход только один...бежать от таких матерей бесноватых......
Гость
Гость
Автор когда у нее будет припадок надо вызвать псих.бригаду тогда ее отправят на лечение. Потом надо ее лишать дееспособности и оформить в интернат. Вы от нее отмахиваетесь а зря. Она может запросто профукать свою часть квартиры. И тогда о наследстве придется забыть у вас останется только доля с чужими людьми. Вы должны забросать полицию заявами на мать что бы ее определили на принудительное лечение. А вы как страус голову в песок. Само не рассосется -поверьте.
Вы хоть раз вызывали псих бригаду, знаете сколько они могут ехать? Часа 2 легко! За это время любой припадок может пройти и вот она уже почти нормальный человек, который ну немного не в себе.
Фаина
Я вам сочувствую от души. У меня тоже больная мать, жизнь не сложилась, так как не сепарировалась от неё. Живу отдельно, но до сих пор помогаю, работаю на нее и на долг за квартиру. Так что мне знакомы ваши чувства.
Гость
Что делать дорогая отправить на лечение больницу.такая же история. Лежали в больнице. Наблюдается у психотерапевта.
Алиса
Гость
Понятно, что все это тяжело, но вы же должны понимать, что это болезнь. А у вас к ней претензии как к здоровому человеку. Ей нужна помощь, но по сути значит никто ею не занимался, не лечил, бабушка что-то кое-как тащила на себе, теперь не справляется. Опекунство ей в силу возраста не дадут. На мой взгляд, хоть деньгами вы должны были помогать, тем более если неплохо зарабатываете. Или нанять сиделку. Или помочь ее обследовать, лишить дееспособности, оформит опекунство и оформить в психушку. Ну это нормально, если вы не хотите именно участвовать, ухаживать, вместе находиться. Но вот так вычеркнуть из жизни - ну не знаю, я этого никогда не пойму
Многие говорят, мол, она же больная. У меня у мвиери тирана тоже с головой не ок, однако она избивала только нас с сестрой, больше ни на кого не кидалась. Даже если конфликты серьёзные были. Так же за волосы таскала и била жестоко. Сейчас устроила плюшкину помойку, всю жизнь жадная была.
Гость
Так и ты можешь стать такой же. Обязана ей и бабушке помогать деньгами. От квартиры-то небось не откажешься ни от бабкиной, ни от материнской. Какие бы отношения не были, они твои родные. А мать тебя рожала.
Гость
Гость
У нас в городе живёт одна психбольная, когда её мать была жива ей говорили ставить эту дyрy на учёт, чтобы и пособие и лечение получала, так старая огрызалась что это все вокруг дyраки, а её дочь нормальная. И что в итоге? Бабка скопытилась, а больная дочь бродяжничает, так и загнется где-нибудь в канаве с голоду. На работу её не берут, а пособие она не получает, маменька ж сказала что у неё нормальная дочь. И в интернат забрать не могут, по документам человек здоров.
Так и у вас автор может приключиться - ставьте мать на учёт для её же блага
Сейчас полно брожек и без диагноза. И многие не работают и никогда не работают. У нас же - ка--пи-та-лизЬм.
Гость
Гость
Автор когда у нее будет припадок надо вызвать псих.бригаду тогда ее отправят на лечение. Потом надо ее лишать дееспособности и оформить в интернат. Вы от нее отмахиваетесь а зря. Она может запросто профукать свою часть квартиры. И тогда о наследстве придется забыть у вас останется только доля с чужими людьми. Вы должны забросать полицию заявами на мать что бы ее определили на принудительное лечение. А вы как страус голову в песок. Само не рассосется -поверьте.
При чем здесь полиция?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Понятно, что все это тяжело, но вы же должны понимать, что это болезнь. А у вас к ней претензии как к здоровому человеку. Ей нужна помощь, но по сути значит никто ею не занимался, не лечил, бабушка что-то кое-как тащила на себе, теперь не справляется. Опекунство ей в силу возраста не дадут. На мой взгляд, хоть деньгами вы должны были помогать, тем более если неплохо зарабатываете. Или нанять сиделку. Или помочь ее обследовать, лишить дееспособности, оформит опекунство и оформить в психушку. Ну это нормально, если вы не хотите именно участвовать, ухаживать, вместе находиться. Но вот так вычеркнуть из жизни - ну не знаю, я этого никогда не пойму
Поймёте, если вас это коснётся, а пока блаблабла. Вся в белом пальтЕ.
Форум: Психология
Всего: 210 373 темы
Новые темы за сутки: 34 темы
Популярные темы за сутки: 6 тем
Игра «Кроссворд»
Перейти