Могут ли от осинки родиться апельсинки?
Гость
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
18 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Нет.
Гость
я в мамину первую свекровь (чему сейчас рада), они (естественно!) не любили друг друга, я всегда заступалась за маму, вроде росла по её сценарию...и опа, я другая, сейчас у меня взгляд на свою мать, как и у моей бабушки.
Т.е. я совсем не в мать, но гендерной линии поведения я не избежала
Т.е. я совсем не в мать, но гендерной линии поведения я не избежала
Гость
С набором генов не поспоришь, природа умнее. И как бы вы не вкладывались в воспитание она возьмёт своё. К счастью, в детях гены не только родителей, но и бабушек-дедушек с обеих сторон, так что пирожок ещё тот получиться может.
гость
Ну вообще-то всего лишь 20% определяют гены, а остальные 80 - среда и воспитание. Другое дело, что у каких-нибудь простых работяг и среда простая и воспитание немудренное
Гость
Есть примеры ) может 100% просто дети либо вырастают как родители , или противоположность их.
Великий Скиф
Вы перечислили черты характера, а они генами не передаются. Всё от воспитания зависит. Но как правило характер и поведение родитилей служат моделью повеления и для детей. Дети копируют своих родителей. НО НЕ ВСЕГДА. Особенно изменения в подростковом возрасте быть могут.
Меня вот бабушка воспитала - характер как у неё. От родителей ни капли.
Меня вот бабушка воспитала - характер как у неё. От родителей ни капли.
Злая
Я не верю в такие чудеса. Я например ушла от судьбы родителей, живу совсем по-другому, но не потому что я уникум, не-а, во мне есть еще гены великого полководца Всея Руси - бабона родного. Оттуда жесткость и холодность в принятии решений, и умение затыкать эмоции свои и чужие в любое удобное место. Это не из неоткуда, это гены, и это воспитание. Она тоже внесла свою лепту. Опять же "плохие черты" например склонность к промискуитету, это от родителей, в нашей семье совершенно нормально было рассматривать некий "сокральный" процесс, как тупо потребность организма, никакой романтики и никакого трепета, так жили родители, так и жила я, пока не надоело скакать. Опять же любовь к горькому вкусу - спасибо маме. Да люблю. Но держу себя в руках, как это поняла, жестко держу, на силе воли. Поэтому 40 и я жива, здорова и удивляюсь, как у людей здоровья хватает эту заразу в себя литрами лить. Ну не уйдем мы никуда от своей семьи. А все положительные примеры апельсинок от осинок, они часто достаточно поверхностные. Да допустим сын уборщицы и дворника успешный бизнесмен, но кто знает какой он дома, а дома часто такие люди жадны и в делах такие люди корыстны и пойдут по трупам. Поэтому чудес не бывает.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
дедушка со стороны папы много пил. Никто из 6 детей не пьет. Мои родители не пили - брат зашибает очень сильно - в детстве зацеловывали в попень и все позволяли - итог.
Меня гнобили и унижали много в детстве родители (( итог - очень зажата и не могу отказать людям - на мне все ездят. Не могу сказать "нет". Ходила к психологу - с удивлением узнала что причина тому в детстве - что очень боялась неодобрения мамы (( а оно было почти всегда - нелюбимого ребенка по любому поводу будут гнобить (
Меня гнобили и унижали много в детстве родители (( итог - очень зажата и не могу отказать людям - на мне все ездят. Не могу сказать "нет". Ходила к психологу - с удивлением узнала что причина тому в детстве - что очень боялась неодобрения мамы (( а оно было почти всегда - нелюбимого ребенка по любому поводу будут гнобить (
Вита
А вы такое выражение слышали,что на детях природа отдыхает...
Гость
Вита
Сообщение было удалено
но есть и другие примеры. Ефремовы - отец, сын,внук - все отличные актеры. Орбакайте хоть голосу далеко до маминого, но упорством и работой тоже много достигла.
Лиса
У меня мама очень добрая, стеснительная и мягкая, о ней прямо хочется заботиться. А я очень сильная, пробивная и уверенная в себе. Вообще, если мама любящая и заботливая, то чаще будут уверенные в себе дети не зависимо даже от гендерной линии.
Гость
Вот, например, типичная история об осинке и апельсинках. Моя мама работала с женщиной. Та когда-то давно развелась с мужем. Потом с ребёнком от того мужа снова вышла замуж и мальчика воспитывал отчим в то время, как родной отец по тюрьмам сидел. И, что вы думаете, мальчик вырос, и сотрудники из газет узнали, что он вместе с какой-то бандой человека убил. Сама коллега это скрыла. Вот и не верь в гены.
Гость
нет
К счастью, таких примеров полно . Ведь человека делает окружение, самообразование, воспитание. Самый яркий пример - моя коллега. Она из оочень неблагополучной семьи, где родители пили все время на детские пособия, пенсию своих родителей и алименты от старшего сына. И что теперь она обязана становиться таковой?? Конечно же нет. Она училась усердно, записалась во всевозможные кружки и секции (бесплатные), старалась дома только ночевать, окружала себя образованными, умными людьми, была любопытной и любознательной. Сейчас ей 35 лет, она сделала себе карьеру, получила два высших образования, смогла развить свой талант.................... Как говорится, сын за отца не отвечает.
Гость
Сообщение было удалено
Ну, что теперь по единичным случаям судить? )) .
Гость
Во мне гудят дурные гены )))
А хорошие гены тихо сидят, стесняются, затаились.
А хорошие гены тихо сидят, стесняются, затаились.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гостья
Моя подружка не пьет, а её мать в запоях. Позитивный пример.
Форум: Психология
Всего: 210 680 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Вообще, возможно ли такое что в семье дети не унаследуют шаблон мам-пап?