Как жить с сумасшедшей бабушкой ?
Гостья
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
68 ответов
Последний —
Перейти
Гостья
Вопрос
Сообщение было удалено
Хорошо, попробую пробить данные.
Квартиру., ну тысяч за 10-12, но зачем мне ее сдавать? Мне ж жить будет негде.
Квартиру., ну тысяч за 10-12, но зачем мне ее сдавать? Мне ж жить будет негде.
Вопрос
Гостья
Сообщение было удалено
Можно сдать квартиру, а самой в Москву на заработки, и из этих денег платить за частный дом престарелых. Если еще и бабушкину пенсию добавить, то половина стоимости пансионата будет отбиваться от ее пенсии и аренды.
Гостья
Вопрос
Сообщение было удалено
Далековато и дорого в Москву ехать с другого конца страны. И потом, не хочу я никуда ехать и ютиться в какой-нибудь грязной общаге, ради этой бабки!
Вопрос
Гостья
Сообщение было удалено
Ну тогда подкиньте ее обратно вашему дядьке )
Его наверное через детективное агенство можно найти. Дам бывшие полицейские работают, смогут пробить по своим каналам его новый адрес ))
Его наверное через детективное агенство можно найти. Дам бывшие полицейские работают, смогут пробить по своим каналам его новый адрес ))
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
автор, вы с таким полнейшим незнанием, загремите в тюрягу, за похищение человека.Если ушлый дядя захочет и вашу картиреху оттяпать!
Гость
В розыск подавайте, ищите ее сына и пусть ОН решает вопрос со своей мамой!
Гость
Автор вы либо тролль и либо какая-то бестолочь уж простите.
Вам надо было сразу в полицию идти как только поняли, что дядя слинял.
Вы же бабке никто седьмая вода на киселе, а он сын. Вообще не понятно с каких перепугов вы заботитесь о ней??
Вам надо было сразу в полицию идти как только поняли, что дядя слинял.
Вы же бабке никто седьмая вода на киселе, а он сын. Вообще не понятно с каких перепугов вы заботитесь о ней??
Гость
да дядя видать денег сунул, а Автор думала, что все легко будет, а теперь взад пяткой!)) и к дяде нельзя-баблосы потрачены, и с бабкой настоипало, даааа, положеньице.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
Автору ничего другого не остаётся.Это маразм,что другие советуют - работать на трёх работах,чтобы тянуть мерзкую маразматичку.
Гость
Автор, ну что там у вас с бабкой? У меня похожая ситуация, только я еще и ребенка жду, не знаю, как самой с ума не сойти.
Гость
Мой опыт.
Приблизительно похожая ситуация происходит с моей матерью.
1. Все телефонные переговоры с ней записываю. Если отсутствуют тел.разговоры и общение происходит в живую, лучше фиксировать на камеру мобильника.
2. Все что не укладывается в формат аудио/видеозаписей записывать в блокнот, каждый день пусть и какие-то положительные моменты, но каждый день. Так картина для специалиста будет полной.
3. Вызвать на дом терапевта. Пусть он осмотрит больную на предмет (кожные покровы, давление, пульс и пр.). Заранее оговорите с ним свою проблему. Он, в свою очередь, задаст несколько провокационных вопросов (он знает, что спрашивать). По итогам посещения, выпишет/не выпишет направление в ПНД.
4. Посещение ПНД будет коротким. Вам будет предложено, по итогам обследования (обычно, это короткая беседа в Вашем присутствии), оставить больную в стационаре. Либо, медикаментозное купирование симптомов. (здесь, выбирать Вам).
Приблизительно похожая ситуация происходит с моей матерью.
1. Все телефонные переговоры с ней записываю. Если отсутствуют тел.разговоры и общение происходит в живую, лучше фиксировать на камеру мобильника.
2. Все что не укладывается в формат аудио/видеозаписей записывать в блокнот, каждый день пусть и какие-то положительные моменты, но каждый день. Так картина для специалиста будет полной.
3. Вызвать на дом терапевта. Пусть он осмотрит больную на предмет (кожные покровы, давление, пульс и пр.). Заранее оговорите с ним свою проблему. Он, в свою очередь, задаст несколько провокационных вопросов (он знает, что спрашивать). По итогам посещения, выпишет/не выпишет направление в ПНД.
4. Посещение ПНД будет коротким. Вам будет предложено, по итогам обследования (обычно, это короткая беседа в Вашем присутствии), оставить больную в стационаре. Либо, медикаментозное купирование симптомов. (здесь, выбирать Вам).
Елена
Гостья
Сообщение было удалено
На мой взгляд главное себя не загонять в психологический тупик. Первое обезопаситься, перекрыть воду и газ , поставить вытяжку воздуха где больной , установить дверь шумо и воздухо не проходимые . С сыночка через суд алименты по уходу за матерью . Сама на работу срочно. Или вернуть ее в ее жилье и там помогать .С уважением Елена.
Марина
На мой взгляд главное себя не загонять в психологический тупик. Первое обезопаситься, перекрыть воду и газ , поставить вытяжку воздуха где больной , установить дверь шумо и воздухо не проходимые . С сыночка через суд алименты по уходу за матерью . Сама на работу срочно. Или вернуть ее в ее жилье и там помогать .С уважением Елена.
Если квартира позволяет ( не однокомнатная) бабку надо изолировать и запирать на ключ в комнате. Психиатр пусть выпишет лекарства, которые будут укладывать в сон, купировать психозы. Утром дать лекарства с едой, и идти на работу, вечером, дать лекарства и еду. С туалетом понятно- памперсы. Придет время, она будет просто лежать, как овощ. На этой последней стадии уже долго не живут. Необходима группа к пенсии, соц защита будет выделять памперсы бесплатно. Никто ее никуда не заберет, ни в какую психушку. Как только будет зафиксировано полицией и мед службой факт того, что она своими действиями угрожает жизни и безопасности людей, да, ее могут забрать в психушку для старых уже на совсем, до смерти. А так, скажут, что забота родственников.
Гость
Очень сочувствую! Должно быть наоборот мама жива а бабушке чокнутой давно пора уходить!!
Гость
Вызывайте психиатра на дом.
Гость
Не знаю разводка или нет, но больные с деменцией - это ад.Сама наблюдала у соседской бабушки. Она измучила всю свою родню,поджигала газеты на лестничной клетке, мазала фекалиями перила и двери, долбилась к моим родителям в дверь с нелепыми обвинениями и угрозами и т.д. Так что дядя хитро свалил. Найти его местонахождение и поставить у двери. Заявление в полицию пишите, автор. Им его найти нетрудно.
Это реальная проблема. У меня мать такая. Просто отравила жизнь всей семье,
Гость
Если квартира позволяет ( не однокомнатная) бабку надо изолировать и запирать на ключ в комнате. Психиатр пусть выпишет лекарства, которые будут укладывать в сон, купировать психозы. Утром дать лекарства с едой, и идти на работу, вечером, дать лекарства и еду. С туалетом понятно- памперсы. Придет время, она будет просто лежать, как овощ. На этой последней стадии уже долго не живут. Необходима группа к пенсии, соц защита будет выделять памперсы бесплатно. Никто ее никуда не заберет, ни в какую психушку. Как только будет зафиксировано полицией и мед службой факт того, что она своими действиями угрожает жизни и безопасности людей, да, ее могут забрать в психушку для старых уже на совсем, до смерти. А так, скажут, что забота родственников.
Это правда. Их не забирают, я вызывала бригаду несколько раз, но они поговорят и уезжают, говорят нет причин для изоляции. Пробовала через участкового врача как положено по инстанции , это ужас какой-то . Везде волокита. Дошли до комиссии в психдиспансере. Там сказали положить в отделение психосоматики. Она отказалась на отрез, тогда сказали, что принудительно в это отделение не кладут . Наблюдать консультативно . Вот и всё. Такая вот государственная медицинская помощь, вызывала платного психиатра. Сделал назначение после осмотра. Дорого и малоэффективно. Препараты нужно периодически менять . К тому же она отказывается их принимать. Опасается, что я ее отравлю. Дом престарелых со специальным содержанием стоит очень дорого, даже с ее пенсией не потянуть . Это бесконечный ужас. Кто это не пережил, тому не понять . А это старики, отработавшие по 30-40 лет на страну.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Сочувствую. Изыщите средства и пригласите на дом психиатра . На видео запишите что она делает , покажите врачу, пусть ее осмотрит специалист и сделает назначение . Параллельно обратитесь к участковому врачу . Они со своей стороны тоже пусть шевелятся. Если буйствует , тогда вызвать полицию . На войне как на войне.
Форум: Психология
Всего: 210 447 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Как успокаиваться после стресса на работе8 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
Популярные темы за сутки: 12 тем
- Жизнь после смерти80 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине31 ответ
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке29 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
. Да, еще постоянно ныла, что вот она состарится, и уж мы-то не будем за ней ухаживать, а вот ее любимый сынок!
Если бы изначально была между нами любовь или хорошее отношение от нее, было бы не так обидно! Маму, например, я любила и ухаживала бы. Но ничего не было, кроме ненависти!
И вот прошли годы.
Моя мама давно уже ушла в мир иной. А у бабушки началась деменция. Мой дядя, ее любимый сынок, привез ее ко мне в мою квартиру, якобы погостить. Оказалось, что за это время он продал свою квартиру в городе и сбежал вместе со всей семьей, а бабушку подкинул мне.
В результате я осталась с бабушкой один на один. Сначала она начала с воем бегать по дому, выкидывать вещи из окна, нарочно топить ванную и кухню. Мне пришлось уйти с работы, потому что я не могла ее оставлять одну.
Силы еще есть, а мозг практически отмер. При этом меня узнает и помнит, что она меня ненавидит, поэтому сразу начинает материться и проклинать меня. Сейчас не ходит, себя не обслуживает, лежит в памперсах, но снимает их и мажет постель. При попытке поменять ей этот памперс бешено отбивается, орет, матерится, старается пнуть меня или исцарапать. Вопит "Помогите!".
Это какой-то ад!!! Помочь решительно некому. Я пока еще живу на сбережения. Денег на сиделку нет. В дом престарелых очередь на годы вперед.
Мне кажется, я или сойду с ума, или у меня случится инфаркт!
Подскажите, кто -нибудь живет с такими вот бабушками? Как справляетесь?