Если квартира позволяет ( не однокомнатная) бабку надо изолировать и запирать на ключ в комнате. Психиатр пусть выпишет лекарства, которые будут укладывать в сон, купировать психозы. Утром дать лекарства с едой, и идти на работу, вечером, дать лекарства и еду. С туалетом понятно- памперсы. Придет время, она будет просто лежать, как овощ. На этой последней стадии уже долго не живут. Необходима группа к пенсии, соц защита будет выделять памперсы бесплатно. Никто ее никуда не заберет, ни в какую психушку. Как только будет зафиксировано полицией и мед службой факт того, что она своими действиями угрожает жизни и безопасности людей, да, ее могут забрать в психушку для старых уже на совсем, до смерти. А так, скажут, что забота родственников.
. Да, еще постоянно ныла, что вот она состарится, и уж мы-то не будем за ней ухаживать, а вот ее любимый сынок!
Если бы изначально была между нами любовь или хорошее отношение от нее, было бы не так обидно! Маму, например, я любила и ухаживала бы. Но ничего не было, кроме ненависти!
И вот прошли годы.
Моя мама давно уже ушла в мир иной. А у бабушки началась деменция. Мой дядя, ее любимый сынок, привез ее ко мне в мою квартиру, якобы погостить. Оказалось, что за это время он продал свою квартиру в городе и сбежал вместе со всей семьей, а бабушку подкинул мне.
В результате я осталась с бабушкой один на один. Сначала она начала с воем бегать по дому, выкидывать вещи из окна, нарочно топить ванную и кухню. Мне пришлось уйти с работы, потому что я не могла ее оставлять одну.
Силы еще есть, а мозг практически отмер. При этом меня узнает и помнит, что она меня ненавидит, поэтому сразу начинает материться и проклинать меня. Сейчас не ходит, себя не обслуживает, лежит в памперсах, но снимает их и мажет постель. При попытке поменять ей этот памперс бешено отбивается, орет, матерится, старается пнуть меня или исцарапать. Вопит "Помогите!".
Это какой-то ад!!! Помочь решительно некому. Я пока еще живу на сбережения. Денег на сиделку нет. В дом престарелых очередь на годы вперед.
Мне кажется, я или сойду с ума, или у меня случится инфаркт!
Подскажите, кто -нибудь живет с такими вот бабушками? Как справляетесь?