Гость
Статьи
Как жить с сумасшедшей …

Как жить с сумасшедшей бабушкой ?

Такая ситуация. Бабушка всю жизнь ненавидела свою дочь - мою мать и меня, а хорошими у нее были сын и его дети. В детстве мама как-то оставила меня с ней, так она меня избивала.
. Да, еще постоянно ныла, что вот она состарится, и уж мы-то не будем за ней ухаживать, а вот ее любимый сынок!
Если бы изначально была между нами любовь или хорошее отношение от нее, было бы не так обидно! Маму, например, я любила и ухаживала бы. Но ничего не было, кроме ненависти!
И вот прошли годы.
Моя мама давно уже ушла в мир иной. А у бабушки началась деменция. Мой дядя, ее любимый сынок, привез ее ко мне в мою квартиру, якобы погостить. Оказалось, что за это время он продал свою квартиру в городе и сбежал вместе со всей семьей, а бабушку подкинул мне.
В результате я осталась с бабушкой один на один. Сначала она начала с воем бегать по дому, выкидывать вещи из окна, нарочно топить ванную и кухню. Мне пришлось уйти с работы, потому что я не могла ее оставлять одну.
Силы еще есть, а мозг практически отмер. При этом меня узнает и помнит, что она меня ненавидит, поэтому сразу начинает материться и проклинать меня. Сейчас не ходит, себя не обслуживает, лежит в памперсах, но снимает их и мажет постель. При попытке поменять ей этот памперс бешено отбивается, орет, матерится, старается пнуть меня или исцарапать. Вопит "Помогите!".
Это какой-то ад!!! Помочь решительно некому. Я пока еще живу на сбережения. Денег на сиделку нет. В дом престарелых очередь на годы вперед.
Мне кажется, я или сойду с ума, или у меня случится инфаркт!
Подскажите, кто -нибудь живет с такими вот бабушками? Как справляетесь?
Гостья
68 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Вопрос
Сообщение было удалено
Хорошо, попробую пробить данные.
Квартиру., ну тысяч за 10-12, но зачем мне ее сдавать? Мне ж жить будет негде.
Вопрос
Гостья
Сообщение было удалено
Можно сдать квартиру, а самой в Москву на заработки, и из этих денег платить за частный дом престарелых. Если еще и бабушкину пенсию добавить, то половина стоимости пансионата будет отбиваться от ее пенсии и аренды.
Гостья
Вопрос
Сообщение было удалено
Далековато и дорого в Москву ехать с другого конца страны. И потом, не хочу я никуда ехать и ютиться в какой-нибудь грязной общаге, ради этой бабки!
Вопрос
Гостья
Сообщение было удалено
Ну тогда подкиньте ее обратно вашему дядьке )
Его наверное через детективное агенство можно найти. Дам бывшие полицейские работают, смогут пробить по своим каналам его новый адрес ))
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
автор, вы с таким полнейшим незнанием, загремите в тюрягу, за похищение человека.Если ушлый дядя захочет и вашу картиреху оттяпать!
Гость
В розыск подавайте, ищите ее сына и пусть ОН решает вопрос со своей мамой!
Гость
Автор вы либо тролль и либо какая-то бестолочь уж простите.
Вам надо было сразу в полицию идти как только поняли, что дядя слинял.
Вы же бабке никто седьмая вода на киселе, а он сын. Вообще не понятно с каких перепугов вы заботитесь о ней??
Гость
да дядя видать денег сунул, а Автор думала, что все легко будет, а теперь взад пяткой!)) и к дяде нельзя-баблосы потрачены, и с бабкой настоипало, даааа, положеньице.
Гость
Вопрос
Сообщение было удалено
Автору ничего другого не остаётся.Это маразм,что другие советуют - работать на трёх работах,чтобы тянуть мерзкую маразматичку.
Гость
Автор, ну что там у вас с бабкой? У меня похожая ситуация, только я еще и ребенка жду, не знаю, как самой с ума не сойти.
Гость
Мой опыт.
Приблизительно похожая ситуация происходит с моей матерью.
1. Все телефонные переговоры с ней записываю. Если отсутствуют тел.разговоры и общение происходит в живую, лучше фиксировать на камеру мобильника.
2. Все что не укладывается в формат аудио/видеозаписей записывать в блокнот, каждый день пусть и какие-то положительные моменты, но каждый день. Так картина для специалиста будет полной.
3. Вызвать на дом терапевта. Пусть он осмотрит больную на предмет (кожные покровы, давление, пульс и пр.). Заранее оговорите с ним свою проблему. Он, в свою очередь, задаст несколько провокационных вопросов (он знает, что спрашивать). По итогам посещения, выпишет/не выпишет направление в ПНД.
4. Посещение ПНД будет коротким. Вам будет предложено, по итогам обследования (обычно, это короткая беседа в Вашем присутствии), оставить больную в стационаре. Либо, медикаментозное купирование симптомов. (здесь, выбирать Вам).
Елена
Гостья
Сообщение было удалено
На мой взгляд главное себя не загонять в психологический тупик. Первое обезопаситься, перекрыть воду и газ , поставить вытяжку воздуха где больной , установить дверь шумо и воздухо не проходимые . С сыночка через суд алименты по уходу за матерью . Сама на работу срочно. Или вернуть ее в ее жилье и там помогать .С уважением Елена.
Марина
Елена
На мой взгляд главное себя не загонять в психологический тупик. Первое обезопаситься, перекрыть воду и газ , поставить вытяжку воздуха где больной , установить дверь шумо и воздухо не проходимые . С сыночка через суд алименты по уходу за матерью . Сама на работу срочно. Или вернуть ее в ее жилье и там помогать .С уважением Елена.
Если квартира позволяет ( не однокомнатная) бабку надо изолировать и запирать на ключ в комнате. Психиатр пусть выпишет лекарства, которые будут укладывать в сон, купировать психозы. Утром дать лекарства с едой, и идти на работу, вечером, дать лекарства и еду. С туалетом понятно- памперсы. Придет время, она будет просто лежать, как овощ. На этой последней стадии уже долго не живут. Необходима группа к пенсии, соц защита будет выделять памперсы бесплатно. Никто ее никуда не заберет, ни в какую психушку. Как только будет зафиксировано полицией и мед службой факт того, что она своими действиями угрожает жизни и безопасности людей, да, ее могут забрать в психушку для старых уже на совсем, до смерти. А так, скажут, что забота родственников.
Гость
Очень сочувствую! Должно быть наоборот мама жива а бабушке чокнутой давно пора уходить!!
Гость
Вызывайте психиатра на дом.
Гость
Гость
Не знаю разводка или нет, но больные с деменцией - это ад.Сама наблюдала у соседской бабушки. Она измучила всю свою родню,поджигала газеты на лестничной клетке, мазала фекалиями перила и двери, долбилась к моим родителям в дверь с нелепыми обвинениями и угрозами и т.д. Так что дядя хитро свалил. Найти его местонахождение и поставить у двери. Заявление в полицию пишите, автор. Им его найти нетрудно.
Это реальная проблема. У меня мать такая. Просто отравила жизнь всей семье,
Гость
Марина
Если квартира позволяет ( не однокомнатная) бабку надо изолировать и запирать на ключ в комнате. Психиатр пусть выпишет лекарства, которые будут укладывать в сон, купировать психозы. Утром дать лекарства с едой, и идти на работу, вечером, дать лекарства и еду. С туалетом понятно- памперсы. Придет время, она будет просто лежать, как овощ. На этой последней стадии уже долго не живут. Необходима группа к пенсии, соц защита будет выделять памперсы бесплатно. Никто ее никуда не заберет, ни в какую психушку. Как только будет зафиксировано полицией и мед службой факт того, что она своими действиями угрожает жизни и безопасности людей, да, ее могут забрать в психушку для старых уже на совсем, до смерти. А так, скажут, что забота родственников.
Это правда. Их не забирают, я вызывала бригаду несколько раз, но они поговорят и уезжают, говорят нет причин для изоляции. Пробовала через участкового врача как положено по инстанции , это ужас какой-то . Везде волокита. Дошли до комиссии в психдиспансере. Там сказали положить в отделение психосоматики. Она отказалась на отрез, тогда сказали, что принудительно в это отделение не кладут . Наблюдать консультативно . Вот и всё. Такая вот государственная медицинская помощь, вызывала платного психиатра. Сделал назначение после осмотра. Дорого и малоэффективно. Препараты нужно периодически менять . К тому же она отказывается их принимать. Опасается, что я ее отравлю. Дом престарелых со специальным содержанием стоит очень дорого, даже с ее пенсией не потянуть . Это бесконечный ужас. Кто это не пережил, тому не понять . А это старики, отработавшие по 30-40 лет на страну.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Марина
Сочувствую. Изыщите средства и пригласите на дом психиатра . На видео запишите что она делает , покажите врачу, пусть ее осмотрит специалист и сделает назначение . Параллельно обратитесь к участковому врачу . Они со своей стороны тоже пусть шевелятся. Если буйствует , тогда вызвать полицию . На войне как на войне.
Форум: Психология
Всего: 91 482 темы
Новые темы за сутки: 24 темы
Популярные темы за сутки: 15 тем