Как жить с сумасшедшей бабушкой ?
Гостья
Мудрость форума: Психология
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
68 ответов
Последний —
Перейти
Света
А где бабушкина квартира?
Гостья
Света
Сообщение было удалено
У нее никогда не было квартиры.
Света
Гостья
Сообщение было удалено
На вокзале жила, что ли?
Гостья
Света
Сообщение было удалено
Вроде бы у нее был дом в деревне, но она его продала и жила у дяди. Я точно не знаю, это все было до моего рождения, а теперь уже не у кого спросить. Она ж ничего не помнит.
Гость
Сдай в платный дом престарелых или психушку
Гость
Отдайте влом пристарелых или в дурку. Реально она ват жизнь ломает
Автоледи
какой кошмар! вот действительно ад! у меня прабабушка уже 4 года такая, только не агрессивная, но тоже не оставить одну. памперсы тоже снимает, всё вокруг мажет г-о-в- н-о-м. за ней ухаживает ее дочь, я не знаю как она выдерживает..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А почему в платный?
Света
Гостья
Сообщение было удалено
Если она была прописана у дяди то он никак не мог продать квартиру без бабушки.
И что значит - он вам бабушку подкинул - позвонил в вашу дверь, затолкал бабушку, а сам убежал в аэропорт на самолет?
Че-то не то в вашем рассказе, ой, не то...)
Че-то вы темните.
И что значит - он вам бабушку подкинул - позвонил в вашу дверь, затолкал бабушку, а сам убежал в аэропорт на самолет?
Че-то вы темните.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Платного дома престарелых нет в нашем городке. Да боюсь, я его не потяну финансово. А в психушку ее, представляете, не взяли, сказали, не агрессивная и ладно. Врач сказал, что это мои проблемы.
Гость
Че-то вы темните.[/quote] так пишет же, что якобы погостить оставил. Внимательно читайте, прежде чем комментировать. И если бабуля в неадекватном состоянии, то ещё как он мог продать квартиру. Кто ж у ненормальной согласие будет спрашивать на продажу недвижимости.
Че-то вы темните.[/quote] так пишет же, что якобы погостить оставил. Внимательно читайте, прежде чем комментировать. И если бабуля в неадекватном состоянии, то ещё как он мог продать квартиру. Кто ж у ненормальной согласие будет спрашивать на продажу недвижимости.
Гостья
Света
Сообщение было удалено
Это вы не разбираетесь в законах. Сейчас прописка не дает никаких прав на жилье. Собственник запросто может выписать любого и продать. Наверное, так и сделал.
Ежу понятно, что не в двери позвонил. Просто уговорил взять ее к себе на время, она тогда была еще не такая бешеная, а просто со странностями. А вот когда она узнала, что дядя сбежал, вот тогда она конкретно поехала.
Не хотите верить- не надо. И вообще, вопрос не к вам, с вашим праздным любопытством, а к тем, у кого есть такой опыт!
Ежу понятно, что не в двери позвонил. Просто уговорил взять ее к себе на время, она тогда была еще не такая бешеная, а просто со странностями. А вот когда она узнала, что дядя сбежал, вот тогда она конкретно поехала.
Не хотите верить- не надо. И вообще, вопрос не к вам, с вашим праздным любопытством, а к тем, у кого есть такой опыт!
Гость
Автор, она вас вампирит,смотрите заболеете,врачу взятку дайте,положат как маленькие.
Гость
вызывайте полицию когда она будет буйствовать, полиция вызовет психушку и ее заберут.
Гость
В пнд по месту жительства идите, добивайтесь осмотра, постановки на учёт, выписки лекарств. Таблетки снимают такие состояния (хоть и не лечат саму деменцию). Потом оформляйте ей инвалидность. Работать придётся на сиделку или самой ей быть. Потом бабушка сляжет, станет попроще. Относительно конечно. Ну и терпения вам. Я так уже четвёртый год живу
Гость
а вообще идите в полицию, узнайте как поступать в таких случаях , напишите заявление на дядю. Пусть разбираются, в конце концов "подкиньте" бабку к дверям больницы или поликлиники уходите.
Гость
Врач к не ходит? Идите к участковому терапевту. Он придет на дом, зафиксирует, что надо и пришлет на дом невролога. Невролог даст направление в психдиспансер. Вы едете туда с направлением и вызываете врача психиатра на дом. Приедет психиатр, осмотрит бабушку, выпишет лекарства, проконсультирует вас по интересующим вопросам. Вопросы заготовьте заранее, чтобы все спросить, что необходимо. Про бабушкино состояние тоже все запишите в тетрадочку и по этой тетрадочке всем врачам зачитывайте про ее состояние. Все рекомендации врачей, все принимаемые лекарства также записывайте, чтобы было все в одном месте.
Пока надо сделать это, а потом будет видно, что скажет психиатр. Есть еще вариант платного психиатра вызывать на дом. Но это дорого. Подбирая лекарсттва врач приезжает к больному через день, наблюдает, на сколько помогают назначения. Меняет лекарства, дозировки при необходимости. Когда подберет лекарства, будет приезжать реже, когда будет в этом необходимость
Пока надо сделать это, а потом будет видно, что скажет психиатр. Есть еще вариант платного психиатра вызывать на дом. Но это дорого. Подбирая лекарсттва врач приезжает к больному через день, наблюдает, на сколько помогают назначения. Меняет лекарства, дозировки при необходимости. Когда подберет лекарства, будет приезжать реже, когда будет в этом необходимость
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автору не нужно лечить ее, она хочет избавиться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так специалисты знают, как это можно сделать! Вы думаете только у автора такая проблема? Если есть возможность отправить бабулю в спец заведение, так это только через доктора по ой цепочке. которую я написала.
Лариса
что то автор врет... никаких очередей нет... просто надо сходить в"собес" и узнать что надо сделать
Гость
В суд, дядя обязан содержать мать. Внучка нет. По закону.
Света
Лариса
Сообщение было удалено
Врет как дышит, конечно.
Как стали ей неудобные вопросы задавать, мигом слиняла.
Брехуха.
Как стали ей неудобные вопросы задавать, мигом слиняла.
Брехуха.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда можно к дверям приемного покоя больницы увезти и там оставить. Как Автора найдут? Никак. Бабка у нее даже не прописана.
Гость
Автор, у вас в квартире посторонняя больная пожилая женщина. Вы ей ничего не должны. Вызывайте полицию. Что они с ней делать будут - не ваша забота. Вы по закону бабушке ничего н должны. Ни по закону и по совести.
Ваш дядя разрушил вашу жизнь, вы утретесь? Вызывайте полицию.
Ваш дядя разрушил вашу жизнь, вы утретесь? Вызывайте полицию.
Гостья
Света
Сообщение было удалено
Тролль, проваливай из моей темы. Я читаю только советы адекватных людей.
Гость
Тролль - это ты и тема твоя - разводка. Неужели ты решила, что кто-то эту *** за чистую монету принял?))))
Гость
Автор, а с этим дядей вы поддерживаете связь? я бы на вашем месте известила его, что вызываю полицию и вам все равно куда ее увозят, если не отреагирует и не заберет ее - то так бы и сделала.. звоните в полицию, обьясняйте ситуацию, что у вас бросили обманным образом человека..
ну вы терпила конечно, ради бабки которая вас ненавидит и материт столько терпеть..я бы ее вывезла и оставила где-нибудь с паспортом, пусть ищут потом сынка ее
ну вы терпила конечно, ради бабки которая вас ненавидит и материт столько терпеть..я бы ее вывезла и оставила где-нибудь с паспортом, пусть ищут потом сынка ее
Гость
орлоро
Гость
автор, если не за себя, хотя бы в память о матери не заботились бы о человеке, который вашу мать мучал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю разводка или нет, но больные с деменцией - это ад.Сама наблюдала у соседской бабушки. Она измучила всю свою родню,поджигала газеты на лестничной клетке, мазала фекалиями перила и двери, долбилась к моим родителям в дверь с нелепыми обвинениями и угрозами и т.д. Так что дядя хитро свалил. Найти его местонахождение и поставить у двери. Заявление в полицию пишите, автор. Им его найти нетрудно.
Гость
Вообще я в шоке от комментов. У меня в подобной ситуации (дядя самоустранился, хоть и любимый сын) даже мысли не было бабушку куда- то выкидывать. Автор, выходите на работу, будет легче. Наймите человека, который будет днём приходить кормить, переодевать, это час-два в день. Кстати с чужими людьми такие больные ведут себя нормально. Зайдите на мемени, это сайт про деменцию, там много советов и т.д.
Гость
Автор, Вы за мной не подсматриваете? А то у меня точно такая же ситуация, только бабушка ещё до такого не деменцировала, пока просто разговаривает целый день в голос и позаботиться меня, а дядя просто не приезжает, а если приезжает, то читает нравоучения и говорит какой он занятый. А мама тоже умерла. Х. Пойми че тут делать. Вот сама думаю.
Гость
Не позаботится, а похабит. Это к предыдущему сообщению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От чего вы в шоке?от того,что автор от монстра хочет избавиться?не меряйте по своей бабушке,если она у вас добрая была
Гость
Гостья
Сообщение было удалено
Света - известная дypища, вообще ни в чем не разбирается, но к каждой бочке затычка - всюду лезет и комментирует. Походу, это как раз бабушка автора под ником Света пишет...
Гость
Автор, надо попробовать как-то подать на вашего дядю от лица бабушки на алименты в соответствии с Ст. 87 СК РФ. "Обязанности совершеннолетних детей по содержанию родителей". Проблема в том, что Вы не опекун... Вам надо попросить консультацию у юристов, пусть даже в интернете. Возможно, судья сможет запросить его адес, и после этого отправят повестку. С алиментами жить будет проще. Конечно, это долго, но хоть так, если вы ее оставите себе.
Гость
-а пенсию??? Бабкину пенсию кто получает? Нужно оформить инвалидность-тоже прибавка.
Гостья
гость
Сообщение было удалено
Я бы и рада ему позвонить, но он,видимо, сменил номер телефона. Невозможно дозвониться.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Звучит пугающе. У меня нет средств на сиделку... И что же,это может годами так длиться?
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Проблема в том, что я сама уже вызывала психическую Скорую, они приехали, сказали, что ничего сделать не могут, и уехали. Я вообще не понимаю, зачем они нужны.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, да, по сути мы чужие, хоть и родные по крови. Но как-то неудобно..
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Нет, дядя не стал отвечать на телефон, я поехала к нему домой и узнала, что они уехали. Где они теперь, не имею понятия.
Неудобно просто перед соседями. Они знают, что ко мне приехала бабушка, уже и так судачат, что я ее обижаю.
Неудобно просто перед соседями. Они знают, что ко мне приехала бабушка, уже и так судачат, что я ее обижаю.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Ее нельзя оставлять без присмотра, она успевает что-то натворить, поэтому нужно на весь день, а столько я не потяну. У меня зарплата не такая.
А потом, у вас, наверное, любимая бабушка. Наверное, ростила вас.
А потом, у вас, наверное, любимая бабушка. Наверное, ростила вас.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Нет, не подсматриваю, но да, очень похоже. Моя сначала, когда ко мне переехала, тоже не была такая бешеная. А потом вот до чего дошло.
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за совет
Гостья
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, может дядя, может никто. Я ее, во всяком случае, в глаза не видела.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вопрос
Гостья
Сообщение было удалено
Сходите в пенсионный фонд с бабушкиными документами. Паспорт и пенсионное удостоверение дядя вам оставил или тоже увез?
Вы можете оформить опеку над бабушкой, тогда вы сможете получать ее пенсию. Только это долго, полгода примерно, делается через суд.
Вы можете оформить опеку над бабушкой, тогда вы сможете получать ее пенсию. Только это долго, полгода примерно, делается через суд.
Вопрос
Я слышала, что в наше время продаются базы данных по всем гражданам РФ, в том числе сотовых операторов. Если купить свежую базу данных, то есть шанс найти номер телефона вашего дяди или даже адрес регистрации.
Попробуйте хотя бы в интернете попробовать пробить его данные.
Попробуйте хотя бы в интернете попробовать пробить его данные.
Вопрос
А квартиру в вашем городе за сколько можно сдать, автор?
Гостья
Вопрос
Сообщение было удалено
Паспорт здесь, а пенсионный не знаю где у нее.
Следующая тема
Предыдущая тема
. Да, еще постоянно ныла, что вот она состарится, и уж мы-то не будем за ней ухаживать, а вот ее любимый сынок!
Если бы изначально была между нами любовь или хорошее отношение от нее, было бы не так обидно! Маму, например, я любила и ухаживала бы. Но ничего не было, кроме ненависти!
И вот прошли годы.
Моя мама давно уже ушла в мир иной. А у бабушки началась деменция. Мой дядя, ее любимый сынок, привез ее ко мне в мою квартиру, якобы погостить. Оказалось, что за это время он продал свою квартиру в городе и сбежал вместе со всей семьей, а бабушку подкинул мне.
В результате я осталась с бабушкой один на один. Сначала она начала с воем бегать по дому, выкидывать вещи из окна, нарочно топить ванную и кухню. Мне пришлось уйти с работы, потому что я не могла ее оставлять одну.
Силы еще есть, а мозг практически отмер. При этом меня узнает и помнит, что она меня ненавидит, поэтому сразу начинает материться и проклинать меня. Сейчас не ходит, себя не обслуживает, лежит в памперсах, но снимает их и мажет постель. При попытке поменять ей этот памперс бешено отбивается, орет, матерится, старается пнуть меня или исцарапать. Вопит "Помогите!".
Это какой-то ад!!! Помочь решительно некому. Я пока еще живу на сбережения. Денег на сиделку нет. В дом престарелых очередь на годы вперед.
Мне кажется, я или сойду с ума, или у меня случится инфаркт!
Подскажите, кто -нибудь живет с такими вот бабушками? Как справляетесь?