зачем отчество
Зачем у нас в России есть у людей отчество?Не будем углубляться в подробности истории,что мол там раньше патриархат и уважение в семье мужчин.Я про теперешнее время.Лишь в бывших славянских странах есть отчество,в Америке(я не фанат,но просто типичный пример,не надо тут,что все на Америку равняются),обращаются Мисс и Мистер.По моему,это более правильно.Меня воспитывала одна мать,отец бросил её ещё беременной,однако я ношу фамилию и отчество отца.Почему я должна носить фамилию и отчество человека, который бросил меня и мою мать?По-моему это не справедливо."Смени фамилию и убери отчество" - скажете вы.Хорошо, фамилию мамы я могу взять,но вот отчество сменить,увы,не получится.Я учусь на учителя,и без отчества в принципе ко мне не могут обращаться.Я, конечно,могу и сменить его,взять левое какое-нибудь,например Антоновна или взять отчество деда, хотя смысл, дед умер до моего рождения,а брать неизвестное левое имя тоже не кайф.Странно,что ребенок носит фамилию отца,когда сейчас уже в половине случаев семьи живут раздельно и отец лишь платит денежку на "отвали",а некоторые не делают и этого.Я понимаю,что мои слова ничего не изменят,но мне было бы интересно узнать и ваше мнение по данному вопросу.Эта проблема беспокоит и мою подругу,своего отца она тоже не знала,вообще он тюрьме сидел у неё а носить должна его отчество, ещё и Никитишна, вроде бы ничего необычного,но мы дружим со школы и помню,как её обзывали никитишна-титишна.Отца мало того,что нет,дак ещё приходится и за его отчество страдать.Мне кажется,было бы гораздо лучше,если бы нам давали отчество по матери(к примеру),чаще всего матери хотя бы нас воспитывают,чем отцы.Либо бы обращалисьМисс и Мистер,или как-нибудь Госпожа,Господин.Думаю,я не единственная,у кого нет отца,и может быть есть ещё те,кому тоже интересно:почему мы должны носить фамилию и отчество того человека,которого мы не знаем и который нас бросил.
Юлия
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 472 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
15 ответов
Последний —
Перейти
Гость
????
Алиса
Вы носите отчество ,и фамилию того человека,который яаляется генетическим отцом. Зачем вам отчество соседа например?) У вас слишком много внимания направлено на этого горе-отца. Относитесь к его отчеству ,как номеру квартиры.
Гость
Вот у нас на работе пять человек с моим именем. И как быть? Приходится по отчеству обращаться, а то все пятеро откликаются. Еще хорошо, что хоть отчества разные
Фуня
Согласна с вами, без отчества намного удобнее обращаться.. и вообще
Юлия
Гость
Сообщение было удалено
а как живут в других странах? никто не путается, однако
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Может там нет повального увлечения модными именами, и родители не велись на моду, а называли детей оригинально. Вот нынешним Сонечкам тоже не повезет на индивидуальность
Лето 👁
Так если Вас отец бросил, то отчество по сути дела ролм не играет, какая разница как зовут человека, которого не было в Вашей жизни. Но вот у других-то нормальные отцы. Издревле дети носили фамилию отцов. Мне вот очень приятно носит фамилию своего папы и отчество своё очень люблю. Потому что отец меня обожает и я его) Семью обеспечивает) Поэтому я только за отчества и за то,чтобы дети носили фамилию отца. Люблю, даже когда меня по фамилии называют, хотя большинство людей это терпеть не могут
И я такая
Почему у нас такие традиции, думаю, и так все знают. Так исторически сложилось. И враз, даже президентским указом, это не изменится. Вы правда можете сменить отчество. Выберите имя мужа или имя человека, который что-то значит для вас. Просто сочетающееся с вашим именем. А вообще, думаю эти мысли у вас от обиды на отца. Простите его и не думайте об этом.
Гость
Автор, не имя красит человека, а его дела. Не переживайте по поводу отчества. Вы ведь не подросток, чтобы бояться обзываний. Привыкните, все будет норм.
Юлия
Лето 👁
Сообщение было удалено
Лето 👁
Так если Вас отец бросил, то отчество по сути дела ролм не играет, какая разница как зовут человека, которого не было в Вашей жизни. Но вот у других-то нормальные отцы. Издревле дети носили фамилию отцов. Мне вот очень приятно носит фамилию своего папы и отчество своё очень люблю. Потому что отец меня обожает и я его) Семью обеспечивает) Поэтому я только за отчества и за то,чтобы дети носили фамилию отца. Люблю, даже когда меня по фамилии называют, хотя большинство людей это терпеть не могут
у вас на то есть свои причины, если бы ваш отец сидел в тюрьме (тьфу тьфу) или бил мать, вам бы вряд ли хотелось носить его отчество
майка
сударыня, я с вами абсолютно согласна. отчество - это шовинизм в наше время
13
Лучше без отчества, и если было бы мистер, мисс, сеньора, пани, пан и тд, а то у нас называют по половому признаку, мужчина, женщина, звучит отвратительно. Ещё можно двойные имена детям давать, мне нравится. И в целом я согласна, что от мужиков толку ноль, а отчество приходится иметь.
Гость
Почему молодых называют по имени, а с возрастом прибавляют отчество?
Гость
Лето 👁
Сообщение было удалено
Начинааается...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 590 тем
Новые темы за сутки: 41 тема
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- Когда не больно1 ответ
- Почему грустно без причины1 ответ
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Невербалика3 ответа
- психическое расстройство..как жить дальше?3 ответа
- Почему быть эгоисткой это необходимость?3 ответа
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Не знаю4 ответа
- Женский нарциссизм6 ответов
Популярные темы за сутки: 6 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?13 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная12 ответов
- Отчего бывает грустно?10 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Сон, к чему расшифруйте, лезли через окно 3 незнакомых мужчин, к чему?8 ответов
- Женский нарциссизм6 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Сильная тревога 24/74 ответа
- Не знаю4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема