Опрос.Зачем в нашей стране отчества?давно пора отменить
Опрос
отменить отчества?
Августина
Мудрость форума: Социальная жизнь
- Есть ли бумеранг тем, кто разбил чужие семьи?782 ответа
- Отдаю ребенка отцу...5 229 ответов
- С какой стати считается, что домохозяйкой быть стыдно!?8 817 ответов
- 30 лет для женщины - закат или расцвет?1 139 ответов
- Хочу жить в патриархате!4 532 ответа
- Жены, почему вы обвиняете любовниц, а не себя?908 ответов
- Я в ужасе или надо ли уважать старость?345 ответов
- Уважение к беременным1 283 ответа
- Почему в РФ так хейтят женщин за возраст438 ответов
- Работающие женщины: вы вынуждены или сами захотели?1 226 ответов
38 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я горжусь своим отцом, и никогда не откажусь от его имени.
Мешает что ли ?!
Фамилия вообще-то тоже от отца
Давайте все отменим, оставим только имена
Фамилия вообще-то тоже от отца
Давайте все отменим, оставим только имена
Гость
Это какой то пережиток. Для чего отчество? В европе и сша нет никаких отчеств.
Гоша
Дык и фамилии не надо. Для идентификации есть код.
Гость
Отчество - это уважение к отцу. Если вас называют по имени отчеству - вас уважают. Так давно повелось у нас. Причем иногда, если отца уважают больше чем сына, то и называют его только по отчеству, без имени. В Европе в и штатах на родителей забивают (впрочем родители на детишек тоже). Поэтому там мистеры, сэры, херры и прочие мусью.
А если конкретно вы не хотите уважать своего отца - так и скажите ему.
Или если вас отымел и кинул в залете какой то проныра, так вы можете смело вписать в свидетельстве о рождении любое отчество какое взбредёт в башку - это разрешено.
И не придумывайте про "треть безотцовщина" и прочую лабуду со своего насеста.
Или если вас отымел и кинул в залете какой то проныра, так вы можете смело вписать в свидетельстве о рождении любое отчество какое взбредёт в башку - это разрешено.
Отчество - это уважение к отцу. Если вас называют по имени отчеству - вас уважают. Так давно повелось у нас. Причем иногда, если отца уважают больше чем сына, то и называют его только по отчеству, без имени. В Европе в и штатах на родителей забивают (впрочем родители на детишек тоже). Поэтому там мистеры, сэры, херры и прочие мусью.
Так подводится идея введения матчества, что в матриархальной стране нельзя признать нелогичным.
Сказка
По ним и видно. Есть такое выражение у нас, ругательное (мало ли, вдруг Вы не в курсе): Иван, не помнящий родства. Очень негативная семантика - в смысле, человек, вызывающий презрение. Этим все сказано. Все имеет свои корни - и человек, в том числе. Тот, кто это отрицает - и.д.и.от. Зная свои корни, Вы один человек (традиция, культура, цивилизация). Отрицая - другой. Вот и все. Выбирайте, какой Вы - и живите с этим дальше. И ваши дети будут жить с тем, чему Вы из научите) Отрицая своего отца, помните: они потом поступят так же.
Золотая Рыбка
Если отменить отчества, то как называть в школе учителей? Например, вместо Мария Ивановна - Мария?
Что-то мне не нравится просто Мария. Или просто Андрей, просто Яна и т.д. и т.п.
Что-то мне не нравится просто Мария. Или просто Андрей, просто Яна и т.д. и т.п.
Гость
Если отменить отчества, то как называть в школе учителей? Например, вместо Мария Ивановна - Мария?
А почему просто Мария - госпожа учитель. Не знаю, смотрели вы или нет венесуэльский сериал "Реванш", который один из тогда ещё трёх ТВ каналов в начале 90-х показывал. Классный сериал и в отличии от других латиноамериканских сериалов той поры не затянут. Так вот в нём сцена есть, когда на обеде в большой семье в честь избрания одного из зятьёв депутатом, когда к нему кто-то по имени обратился, он заявил, что теперь его нужно называть господин депутат. В России бы такого зятя, как минимум, скалкой бы огрели, а в Венесуэле опешившие родственники переглянувшись стали называть его, как он хотел.
Гость
А почему надо ориентироваться именно на европу и сша? В Исландии, например, есть отчество. Если отца зовут Марк то у дочери будет отчество Маркдоттер и никто там не говорит, что это какой-то пережиток, этим больше прстСНГ-шники страдают
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Василий
Имеете право отказаться от отчества или заменить его на Ивановна. Или Мойшевну...
Гость
Тоже ненавижу отчества, бредятина непонятная, какой свин придумал?
Гость
Отца ненавижу и отчество и фамилию от него не хочу
Форум: Социальная жизнь
Всего: 142 961 тема
Новые темы за сутки: 76 тем
- Социальные сети3 ответа
- Моя бабушка ведьма.2 ответа
- Задняя крышка телефона отклеивается11 ответов
- О времена, о люди...4 ответа
- Зырит сосед24 ответа
- Бровист3 ответа
- Когда вы планируете переезд из России?13 ответов
- Клевета коллеги1 ответ
- Греф сказал, что Сберу конец?6 ответов
- Почему золотые украшения такие скучные и некрасивые?5 ответов
Популярные темы за сутки: 25 тем
- Мужчины-пополамщики, что вы можете дать семье как мужчина?136 ответов
- Почему отцы бросают своих детей?98 ответов
- Чувствуете вы силу Родины?53 ответа
- Зассанки в офисе44 ответа
- Много людей сейчас переезжает в Москву и Питер чтобы больше заработать ?42 ответа
- Девчонки оцените фото. Как вам?39 ответов
- Почему инструкторы по вождению орут и как можно это пресечь?27 ответов
- Считаю не этично заказывать товары в пункты выдачи26 ответов
- Зырит сосед24 ответа
- Кто эти некрасивые женщины в люксе?23 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
единственное участие «отца» в жизни ребёнка было-зачатие,да и то для своего удовольствия. А детям потом всю жизнь с отчеством «героя» ходить. Вот зачем это нужно?