Слишком чувствительна к чужим чувствам
Александра
Мудрость форума: Психология
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Как пережить смерть любимого мужа?50 483 ответа
- Жизнь после развода12 068 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 747 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
9 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Чтобы направлять пациента, нужно сохранять рассудок. Вы фуфло, а не психолог.
Гримм
Гость
Сообщение было удалено
Поосторожней с выводами. Я только поступаю в этом году
Гость
Автор, сколько вам лет? Если вы только заканчиваете школу, то это нормально. Вы еще 100 раз поменяетесь к моменту, когда закончите институт. Вполне возможно, что работать психологом вы в принципе не будете.
Когда мне было 18, я рыдала от каждого пустяка, воспринимала всерьез каждое чужое слово, сочувстовала людям и т.п. Сейчас прошло 10 лет, и все это есть, но в минимальной форме. В первую очередь использую разум, а потом уже и чувства.
Когда мне было 18, я рыдала от каждого пустяка, воспринимала всерьез каждое чужое слово, сочувстовала людям и т.п. Сейчас прошло 10 лет, и все это есть, но в минимальной форме. В первую очередь использую разум, а потом уже и чувства.
Гримм
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо большое за ответ) Эти слова важны для меня
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пациенты у психиатров и психотерапевтов. Психиатр это врач. Он работает с больными. Психотерапевт тоже почти врач, он лечит депрессию, например.
Психолог работает с клиентами или в компанию. Например подбор персонала, с детьми в саду или школе смотрит чтобы была комфортная атмосфера, есть психологи типа коуча.
Не следует это все путать.
Я сама на психолога учусь и тоже эмпатия силтно развита. Для психолога это хорошо, но выматывает, конечно.
Я работать по специальности не планирую. )))
Психолог работает с клиентами или в компанию. Например подбор персонала, с детьми в саду или школе смотрит чтобы была комфортная атмосфера, есть психологи типа коуча.
Не следует это все путать.
Я сама на психолога учусь и тоже эмпатия силтно развита. Для психолога это хорошо, но выматывает, конечно.
Я работать по специальности не планирую. )))
Гость
Так это же хорошо. Чтобы прочувствовать другого человека, надо влезть в его шкуру. Психолог без эмпатии - это фуфло, а не психолог.
Ну, а чтоб не сломаться, так вас этому обучат. На то и профессиональные методики.
Ну, а чтоб не сломаться, так вас этому обучат. На то и профессиональные методики.
Гримм
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ, оказывается, это только плюс)
Александра
Сообщение было удалено
наоборот вы будете хорошим советчиком) от психолога требуется придерживаться нейтралитета, то есть, если вы можете прочувствовать проблему, то это плюс, огромный, но нужно и разум включать. людям будет легче вам открыться, когда вы не будете холодными.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Это агорафобия
Форум: Психология
Всего: 210 680 тем
Новые темы за сутки: 18 тем
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
- Приснился покойник беременной..8 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?6 ответов
Популярные темы за сутки: 8 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- Я похудела на 27 кг.155 884 ответа
- Душа не стареет! Женщина с 40 до 60 лет , правда ягодка ? - 2109 415 ответов
- Меня воспринимают очень мягкой53 ответа
- Почему некоторые люди в припадке ярости бьют тарелки и сметают все со стола?13 ответов
- Что делать если постоянно кажется, что меня никто никогда не полюбит, пока я не буду идеальна?13 ответов
- Сны. Почему снится?13 ответов
- Смерть внутри себя5 ответов
- Методика по работе развития мозга3 ответа
- На мой взгляд самая сильная тревога - это тревога из-за нехватки денег и долгов3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
Но меня сильно волнует то, как я сильно переживаю чувства кого-либо. Человек рассказал то, что его сильно волнует, что-то достаточно личное - внутри меня возникают настолько сильные чувства, переживания. Если это горе - пропадает аппетит, тошно, могу заплакать, сдерживаясь всеми силами. Если это радость - меня так накрывает, будто это я, например, в Корею лечу через неделю. И так во всем... Кто из вас тоже чувствует других людей настолько сильно? Может есть и психологи, которые все таки работают, несмотря на такое личное качество?