Гость
Статьи
Мир ужасен переживаю

Мир ужасен переживаю

В последние годы стала много думать(раньше меня это беспокоило, но я была позитивнее, что-ли, надежды были) и грустить о том, что мир так несправедлив и циничен. Например один ресурс в интернете: у похудевшего мужчины 13 тысяч лайков а у голодающих лошадей(их хозяин голодом морит и продавать отказывается цену назначает очень высокую, а там мертвый жеребенок на фото...), меньше 500, не в том смысле, что нравится, а в том, что могут поднять в топ и лошадкам может кто-то поможет, спасет, но всем плевать. Или другие ресурсы, где над людьми издеваются, в Америке ресурс насильников, садистов и убийц женщин, например, имиджборды где малолетки развивают свои мошеннические схемы как обманывать людей, шантажировать, разводить девушек на голые фото, взламывают видеокамеры людей и т.д. Всякие инстаграммные сумасшедшие, которым поклоняются миллионы, за их богатый образ жизни и при этом ужасное отношение к слабым, больным и бедным. На вумане тетки и мужики, которые восхваляют проституцию, эгоизм и хамство, но вуман еще святой по сравнению с остальным. Я понимаю, что ничего не сделаю с этим, стараюсь помогать и быть хорошим человеком, там куда дотянусь, так еще на шею присесть пытаются и унизить, расценивая доброту как слабость. Хочу жить в хорошем мире, но каждый день сталкиваюсь с несправедливостью и ужасами современного мира. Войны эти ужасные. У меня уже депрессия на этой почве глубокая. Совсем не знаю как справиться. Стать жестче и циничнее? Я не могу и не хочу себя ломать. Я возможно слишком эмпатична, по своей природе. Как вы справляетесь с таким? Порой до слез просто, это все на меня так давит. Нервы лечить? Так грустно от этого всего, что столько моральных уродов вокруг.
Гость
58 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Хельга
у людей есть ещё другое предназначение, не только реализация инстинкта самца или самки, уважаемая
Гость
Да но мы все глупые дети Бога,
если посмотреть на мир с другой стороны,как родители смотрят на своих детей,ты посмотришь на мир глазами Бога.Все мы сестра,братья,даже человек который тебе не нравится тоже твой брат и ребенок Бога.
.
Гость
Да но мы все глупые дети Бога,
если посмотреть на мир с другой стороны,как родители смотрят на своих детей,ты посмотришь на мир глазами Бога.Все мы сестра,братья,даже человек который тебе не нравится тоже твой брат и ребенок Бога.
Бога нет.А время,в которое мы живём,полно дерьма.
Гость
Просто вы светлячок, в бездонной пустоте тьмы, наполненной чудовищами. Вопрос только - зачем просить у них совета?
Гость
Не принто обсуждать мир и правила игры в нем, а мы понимаем что это за место только к 35-40, и то не все. К этому времени , естественно, дети уже рождены, и обороты набраны по полной, с подводной лодки не сойдешь. Кто соображает раньше - не приводит в этот ад потомство. Но тем, кто уже здесь, необходимо адаптироваться. А можно выбрать путь страдания. Или служения...
Все зависит от гибкости психики и ее типа. Если вы эмпат-меланхолик , то будет трудно и больно, но если вы займёте себя поглощающей деятельностью,- уже легче. Богатым жить проще, чем нищим, так что гонка за благами очень отвлекает от жизни, и значительно примиряет с ее уродливыми проявлениями, а став на сторону зла ( в любом его виде), можно зайти дальше остальных .
В общем, если оторвется тромб до того, как придёт осознание и прозрение, а так же старость и Альцгеймер - это везение. 🍀
Гость
Гость
Не меняйтесь ни в коем случае. Слабость, это когда прогибаются под стандарты других, даже жестоких, когда тебя захватывает алчность, жадность и стремление к наживе, богатству. Или когда зависят от чужого мнения. Вот это слабость. То что у вас возникают подобные мысли и вы хотите изменить мир , уже говорит о том что вы сильная.
Меня тоже беспокоят такие вопросы, но давайте будем делать все что в наших силах. Ведь просто думать как всё плохо, бессмысленно. Нужно просто делать все что можем.
Не меняться нельзя, а то что автор описал - это ригидность , которая ничем хорошим не закончится для человека с запасом жизненного времени.
Костя
Как исполнить свои желания как их осуществить ? вопрос большой и против Лары всё это как желание осуществить без последствий ? спасибо большое Косте Сотникову.г Тольятти.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Костя
Как выполнить свои тайные хотелки реальные и убрать не настоящие хотелки как это всё сделать и убрать слежу за собой как ? Костя Сотников г Тольятти.
Форум: Психология
Всего: 91 516 тем
Новые темы за сутки: 13 тем
Популярные темы за сутки: 4 темы