Делёжка квартиры с родственниками
Нет никаких сил на все это.Мы с мужем работаем иногда по двенадцать часов, построили квартиру, у каждого по машине, но на это все мы заработали сами.Брат с женой никогда не работали много, жена сидит в декрете и из него, по её словам, выходить не собирается.Дошло до дележки бабушкиной квартиры.Они каждый день звонят всем родственникам и говорят, что это квартира им нужнее и то, что на неё никто больше не должен претендовать очевидно.А меня принципиально это не устраивает!Все должно делиться поровну!Поругаоись, не разговариваем, меня обвинили в жадности и в том, что мол они ждали и рассчитывали на эту квартиру.А заработать?Или я не права?Если у кого-то были похожие конфликты, расскажите, как из таких ситуаций выходить
Анна
Мудрость форума: Психология
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 331 ответ
- Как пережить смерть любимого мужа?50 506 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 757 ответов
- Жизнь после развода12 076 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 511 ответов
- Вранье без причины41 963 ответа
- Удача или усилия?91 831 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 703 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 367 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 825 ответов
21 ответ
Последний —
Перейти
Гость
А почему вы, внуки, делите квартиру бабушки? Если есть наследник первой очереди, то есть кто-то из ваших родителей, то это его имущество. И решать, как именно оно будет поделено, может только он. Если же вы стали наследниками по праву представления, то наследство делиться в равных частях.
Анна
Сообщение было удалено
Бабушка оставила квартиру нам напополам, родители так решили (у них свои две квартиры).Вопрос тут в том, что жена брата скандалит и кричит, что нам с мужем эта половина квартиры не нужна, им нужнее
Гость
Ждали и рассчитывали? Так вы, автор, тоже рассчитывайте и свое отстаивайте.
Чувствую, что у меня тоже будет конфликт с братом по поводу наследства. Мне и маме принадлежит квартира в равных долях. Брат с невесткой свою квартиру пропили, мама пожалела и приютила. Продолжают выпивать, даже коммунальные не платят. Мама просит их искать жилье - без толку.
Чувствую, что у меня тоже будет конфликт с братом по поводу наследства. Мне и маме принадлежит квартира в равных долях. Брат с невесткой свою квартиру пропили, мама пожалела и приютила. Продолжают выпивать, даже коммунальные не платят. Мама просит их искать жилье - без толку.
Гость
Раз им нужнее - пусть зарабатывают.
Гость
Сообщение было удалено
Если есть завершение, то брат с женой могут хоть обораться, пополам и никак иначе.
Гость
И как же это вы "ПОСТРОИЛИ" квартиру?!
Гость
Да пусть обижаются!!! Отвоевывайте положенную вам долю!!! Стойте на своём!!!
гость
Сообщение было удалено
🙈
ЕленаПетровна
Раз бабушка решила пополам,значит так и надо делить.Но возможен вариант,что родственнички не захотят квартиру продавать.Вселятся и будут жить.Если это хотя бы двушка,то вы можете только свою комнату закрыть,тк вселяться вы наверное не планируете.Так что придется вам как то договариваться
Гость
"И как же это вы "ПОСТРОИЛИ" квартиру?!"
.
И что непонятного?Очевидно, оплатили строительство квартиры.
.
И что непонятного?Очевидно, оплатили строительство квартиры.
Гость
Вы абсолютно правы. Вы не обязаны отвечать за лень и безалабернось ваших родственников. Вы пашете, значит, вам положен более высокий материальный уровень. Что делать с деньгами от половины квартиры, вы найдете. А вашему брату и невестке- лентяйке с какого перепугу должна целая квартира достаться, если вы такая же наследница?
456
Обыкновенно из таких конфликтов выходить. Брать то, что причитается по закону, сведя общение к минимуму.
Гость
Сообщение было удалено
Хочешь посорить родственников,дай им по доле в квартире.
Если вам квартира не нужна,предложите им выкупить свою долю или выкупити их.
Тут по другому не получится,это чемодан без ручки.
Если вам квартира не нужна,предложите им выкупить свою долю или выкупити их.
Тут по другому не получится,это чемодан без ручки.
Гость
Пусть выкупают вашу долю или сдавайте. Своя семья всегда должно быть в приоритете! Деньги лишними не бывают и фиолетово на чужие хотения и истерики. Вы им ничего не должны.
Злая
Ну так часто бывает. Вы как маленькая. Даже не обращайте внимания на их визги. Пополам и пополам. Точка. Но тут у вас может быть неприятная история — они въедут и по документам квартира общая, а по факту там будет жить одна семья. Не ваша. Долю как я понимаю им выкупить не на что. В общем готовьтесь к долгим и продолжительным боевым действиям. Де юре у вас будет 1/2 — де факто в квартире будет жить семья брата. То что они всем родственникам звонят? А вам эти родственники так нужны что ли? На это плюньте. Лучше подумайте, как будете выходить из ситуации с невозможностью воспользоваться этой квартирой.
Гость
Предложите выкупить вашу долю
Гость
Какая же в нашей стране нищая и убогая жизнь, что для получения минимального необходимого приходится ждать чьей-то смерти, а потом зубами выгрызать и своей же родни. Убого, очень убого. И государство этому способствует. Теперь и строящееся жилье запретят покупать, дарственные с огромными налогами, сами налоги за недвижимость, а уж все это на фоне нищенских по мировым стандартам зарплат, на фоне непреступного рынка недвижимости уровня самых развитых мегаполисов мира.
Таня
[quote="Анна" message_id="4905934"]
Дележи - это чаще всего конфликты, обрывайте их вопли и держитесь твердо. Молодец Ваша бабушка
Дележи - это чаще всего конфликты, обрывайте их вопли и держитесь твердо. Молодец Ваша бабушка
Зинка
Сообщение было удалено
При чем здесь страна??? Тунеядцы есть в любой стране! Если человек не хочет жо.пу от дивана оторвать, то конечно он будет ждать когда бабушка помрёт.
Зинка
Автор, я в похожей ситуации, мой брат считает, что если я работаю и могу купить себе квартир, то я не должна претендовать на имущество родителей. Брат почти никогда в жизни не работал. Вы абсолютно правы, Вам положена вторая часть, пусть брат катится колбаской.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Ну так часто бывает. Вы как маленькая. Даже не обращайте внимания на их визги. Пополам и пополам. Точка. Но тут у вас может быть неприятная история — они въедут и по документам квартира общая, а по факту там будет жить одна семья. Не ваша. Долю как я понимаю им выкупить не на что. В общем готовьтесь к долгим и продолжительным боевым действиям. Де юре у вас будет 1/2 — де факто в квартире будет жить семья брата. То что они всем родственникам звонят? А вам эти родственники так нужны что ли? На это плюньте. Лучше подумайте, как будете выходить из ситуации с невозможностью воспользоваться этой квартирой.
Доброго времяни суток всем .какая вы злая похоже на всех мужиков
Форум: Психология
Всего: 212 171 тема
Новые темы за сутки: 18 тем
- Любить себя.12 ответов
- Почему людям, хочется быть с другими людьми, когда это противно?3 ответа
- Очень сильно нервничаю5 ответов
- Некомпетентный психолог тянул с нас деньги12 ответов
- Нужно ли идти до психиатра?14 ответов
- Страх смерти4 ответа
- Осознание травм спустя годы2 ответа
- Я слабая5 ответов