Я очень боюсь микробов и всяких клещей, кожных заболеваний - у меня на это прямо фобия. Я не держусь в транспорте, не сажусь в метро. Брезгаю вешать своё пальто рядом с чужым в общественных местах (в салоне красоты или стамотологиии например). Для меня страшный кошмар, если прийдут гости и потопчатся носками рядом с уличной обувью прямо на коврике для обувания, а потом пойдут по моему полу. Я после их ухода все мою с глориксом🙈иначе спать не смогу. Я открываю двери в общественные туалеты через салфетку. Кнопку спускаю тоже через салфетку. Мне неприятно ходить в кино, кажется что там кресла грязные. Мне тяжело так жить, но не получается побороть своё ОКР. Единственное,, что мне удалось , это не переносить свои загоны на ребёнка. С ним я веду себя адекватно. Моем руки после улицы и перед едой. Но если полезет в песок или упадёт на асфальт, в обморок не падаю. А вот что делать с собой, я не знаю. Помогите советом.
это лечится у психиатра. главным образом успокоительными препаратами
Гость
[1646090561]
обсессивно компульсивное расстройство, раньше относили к психопатии, навязчивым состояниям. Почти не лечится
Гость
[951845673]
легко лечится знаниями в нужной области, почитайте по микробам и их кол-ве вокруг, про иммунную систему, узнаете много нового и интересного, перестанете бояться.
Гость
[163238458]
Чем больше будете ограничивать себя от микробов,тем больше вероятность,что что-то подцепите. Не дрессируете свою иммунную систему. Она расслабится и не сможет защитить.
Гость
[1284564276]
БрезгАю, чужЫм, стАмОтология, приЙдут...Купи учебник. И к психиатру надо.
Кира
[717760162]
А мне не нравится открывать двери без перчаток, хорошо сейчас зима, а летом я просто постоянно руки мою. Так же не нравится держаться/здороваться с людьми за руки,прикасаться к грязным вещам как представлю сколько бактерий....
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[3672249665]
Открою страшную тайну. На коже живут микробы. Во риу, организме и везде. Еще может жить клещ демодекс и без симптомов. Воспалился прыщ это микробы виноваты пропионес акне и/или стафилококк.