Гость
Статьи
Брат женится - это к …

Брат женится - это к беде! Как перенести свадьбу?

Старший брат сделал предложение своей девушке, из-за этого у меня наступило отчаяние. Дело не в том, что его избранница мне не импонирует, нет. Она достаточно хороший человек: открытый, добрый, да и всем окружающим нравится, но... как бы это лицемерно не звучало, я не хочу нового члена семьи. Люблю стабильность в жизни, не люблю перемены. Тем более для меня она никогда не станет полноценным родственником. Плюс ещё сказывается привязанность к бывшей девушке брата, к которой я относилась, словно к сестре. И тут появляется другая мадам, которая рушит все детские иллюзии, заменяя уже почти полноценного члена семьи собой (в силу малого возраста, за 6 лет, пока брат встречался с бывшей, я привязалась к ней довольно сильно и ощущала её членом семьи). Печально...
К тому же я не люблю свадьбы. Можете называть меня ограниченным человеком с плоским мышлением, но я говорю, как на самом деле считаю - этот праздник бестолковый! Два человека, которые клянутся друг другу в вечной любви, а пару лет спустя нагло изменяют, ругаются, и в конце концов разводятся. Чувства пройдут в любом случае... Совершенно не понимаю, почему всем так радостно в этот день?
На свадьбе устроят дурацкие конкурсы, будут тосты (которые мне придётся толкать, как члену семьи, не имея за душой светлых чувств), идиотские традиции, типа той, где делают ставки на пол будущих детей. Ах да, и к тому же свадьбы - это приближение к появлению дитяток, которых я, к слову, терпеть не могу. Это меня больше всего и пугает - будущие племянники. Аж в дрожь бросает. Свадьба не принесёт абсолютно никаких плюсов для меня.
Я знаю, что нормальные люди в таком случае радуются за молодых, но, видимо, я ненормальный человек. В общем, на ваше осуждение.
Гость
64 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Странно вы же тоже еще ребенок и себя тоже не переносите? Ну или 5 лет назад вы еще точно были ребенком - и что прям не переносили всякие привелегии в свою сторону?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я понимаю, что сама ещё ребёнок. Но имею ввиду детей новорожденных, ну, и лет эдак до 6. А там дальше уже некоторые нормальными становятся, не такими раздражающими.
Хотя младенцы меня отвращали уже лет в 5. Странно, не правда ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моей маме сразу понравилась новая невестка, так что от внуков она, наверное, вообще в восторге будет. Она успела купить какое-то детское одеяло для будущего внука/внучки, когда мой брат ещё даже не успел сделать предложение девушке. Идиотизм. Повернутость какая-то на детях🙄
Абсолютно не разделяю вашу позицию, что дети - милые крошки. Для меня - это самые раздражающие и мерзкие существа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++))) автор не хочет взрослеть) автор, ну стало быть вы с братом выросли, пора во взрослую жизнь. Если не хочешь чтобы брат вообще перестал с тобой общаться? Придётся повзрослеть и перестать быть инфантильной лицемерной эгоисткой. Никогда не видели таких уже стареющих тётенек?) теткой вы в любом случае станете, тут от вас уже ничего не зависит, ваше дело только решить, какой) старой страшной брюзгой, либо любимой тетушкой, единственной сестрой мужа и сестрой, либо одинокой кошатницей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кошатницей.
Нет, я ещё не выросла, мне даже 18 нет. И я не хочу быть "любимой тётушкой", слишком много привелегий этим детям. Типа, все должны их ходить и лелеять, а иначе ты для всех ***. "КАК ЖЕ ТАК?! ДИТЯТКУ НЕ ОБОЖАЕШЬ?!"
Гость
А я всегда ненавидела подростков. Этакие великовозрастные деточки. Вызывают отвращение все эти "взрослые дети", начиная лет с 12 и до 19-20. Они эгоистичны, довольно глупы, требуют, чтобы все вокруг них плясали, особого к себе отношения. Они абсолютно несамостоятельны, но при этом гонору как у особ королевской крови. Они требуют, чтобы все под них подстраивались.
Скажите, бывают "teen-free"? Это я.
Автор, вы явная представительница подростков.
С детьми общаться весело. С подростками буэээ...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас поддерживаю по многим фактам отвращения к подросткам. Сама нахожусь в окружении тинейджеров, поэтому прекрасно все понимаю. Но я бы не сказала, что подросткам нужно особое отношение. А на счёт их глупости... тут, наверное, я все же соглашусь, ибо что мудрости, что опыта в этом возрасте ноль.
Не скажу, что я типичный подросток, если, конечно, сравнивать с другими. Но если вы ставите на меня ярлык "глупая, и требующая, чтобы вокруг неё плясали" - пусть так. Вам же виднее)
С детьми общаться невесело, ибо в их голове абсолютно пусто. Все, что они могут и умеют - это нести несусветную чушь, несвязанные логически предложения, а также орать и капризничать. С таким же успехом можно поговорить с каким-нибудь животным. Те порой даже поумнее будут. У подростков же развивается собственное мировозрение, накапливается первый опыт, появляются какие-то мысли (т.е это они уже больше похоже на людей, на личности, а не на кусок мяса, от которого все писают кипяточком по неизвестным обстоятельствам). Ну, может, я пока что так считаю))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нету у вас никакого мировоззрения. Большинство ваших суждений сиюминутные, гормональные, часть вообще лишена логики, вы в состоянии думать только о себе и своих мелких хотелках, но при этом об окружающих вы не только не хотите, но и не можете думать - исключительно из-за дурного гормонального состояния организма. Там, где 7-летний ребенок выскажет вполне обоснованную точку зрения, имеющие право на существование, подросток (вы, например), высказывается с точки зрения "Хочется/не хочется" и "нравится/не нравится" При этом куриная логика заводить черт знает в какие дебри, появляются какие-то глубокие псевдофилософские выводы. Что самое ужасное, вы категоричны в своей глупости. Для вас все черное или белое. Дети для вас плохие. Точка. Все. Без исключения.
Одно утешает. Лет через 5 гормоны утрясутся и начнет включаться мозг.
Гость
Хотите сказать, если кто-то не разделяет ваших взглядов и вкусов, то у этого человека отсутствует логика? Вот это уже как раз-таки и есть глупость. Как я сказала выше: найдутся люди, которые, увидев моё негативное отношение к детям, сразу приплетут сюда и недостаток мозгов, и возраст, и "добрым" словом обзовут.
Также считаю глупым утверждать, что у меня нет мировоззрения. Вы, достигая какого-то возраста, начинаете считать людей младше тупыми, безмозглыми, что в корне неверно. Тот же человек, который на пару лет старше вас, подойдет завтра и скажет, что вы слишком молоды и ничего в жизни не соображаете. Думаете, прав он будет?
"Действительно, мировозрение есть только у дядечек и тётенек. Куда уж нам, пустым подросткам? Только дурь в голове, и гормоны шалят, на которые так удачно можно скинуть все проблемы))"
Ребёнок 7 лет вряд ли выскажет обоснованную точку зрения, потому что в этом возрасте ещё мало соображает. Нет, конечно, некоторые вещи он понимает, но если брать в общем... А вы любите поутрировать, как я вижу? В вас тоже наблюдаются задатки подросткового поведения, ибо ради того, "чтобы утереть кому-то нос в чате и доказать точку зрения", вы уже начинаете писать необоснованные вещи, изъяснять мысли в агрессивной форме. Может, пытаетесь самоутверждаться и стараетесь показывать, какой вы умный человек, если брать вас в сравнении с подростками. И вы ещё что-то на тинейджеров говорите, когда сами недалеко ушли от них?)
Добавлю ещё, что не всегда нелюбовь к детям - действие гормонов и юношеского максимализма. Многие люди, достигая зрелости, также с негативом относятся к ним. На что вы здесь спихнёте? На туман в голове, появившийся с возрастом? И советую вам быть внимательнее, прежде чем писать. Я упоминала, что дети после 6 лет не все такие уж плохие, поэтому ненависть моя не распространяется на все 100%.
Мозг включён на максимум, работает только по-другому.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуйста, не считайте всех вокруг глупцами))Обвиняли подростков в подобном, и сами же этим грешите)
Гость
"Абсолютно не разделяю вашу позицию, что дети - милые крошки. Для меня - это самые раздражающие и мерзкие существа"[/quote]
Автор, взрослые люди такие вещи вслух не говорят про детей. Я еще могу понять мизантропию. Но особо выделять детей в своей ненависти к людям разумному человеку не подобает. Т.к. у многих это вызывает отторжение и недоумение. Именно озвучивание.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, я понимаю( Но чтобы разобраться в проблеме, нужно для начала ее высказать. Тем более в интернете не так уж и страшно произвести плохое впечатление на людей, ибо никто никого не знает. В жизни, конечно, я стараюсь это контролировать по максимуму
Марина А.
Гость
Нет-нет, я ни в коем случае не собираюсь расстраивать их свадьбу! Это их жизнь, их счастье, их выбор. Просто... для меня это одна большая беда, и мне хотелось выговорил накопившееся)
В чем трагедь? Брат помогал финансово, а теперь лавочка прикроется?
Или свадьба брата подвигла к делу имущества, которым вы до того момента пользовались единолично?
Даже если так, не смертельно. А если нет, то порадовались бы за родного человека. Он-то счастлив?
Братья женятся, сестры выходят замуж, это жизнь.
И золовка не будет членом вашей семьи, просто дальним родственником.
На свадьбу можете не пойти, сославшись на недомогание.
То, что вы сдружились с его бывшей, ещё не обязывает вас бить горшки с настоящей . Брат и его личная жизнь это одно. А вы и ваши подруги это другое.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
1. Вечно у тебя переносить всё равно не получится
2. Так привыкли к переменам, это не твоя жизнь, а его, пускай сам решает, если считаешь что он готов и что ты его любишь, отпусти
Форум: Психология
Всего: 91 410 тем
Новые темы за сутки: 15 тем
Популярные темы за сутки: 8 тем
Предыдущая тема