Гость
Статьи
Если в вашем …

Если в вашем присутствии обсуждают других людей, как вы реагируете?

Если в вашем присутствии обсуждают других людей, как вы реагируете? Особенно если эти люди (о которых идет речь) вам тоже неприятны? Я вот не хочу обсуждать других, я считаю,что это - грех, но если речь идет о каком-то человеке, который мне тоже неприятен, я волей-неволей тоже начинаю вовлекаться в разговор. А потом себя ругаю за то, что осуждала других. Может быть, обсуждая других, мы отдаем им свою энергию? Я просто не понимаю, почему так неприятно на душе. Вроде и обсудила врага, человека, который мне неприятен, а почему же так неприятно стало и дискомфортно?

Автор
10 ответов
Последний — 17 января 2018, 11:44 Перейти
1.
Гость

я взрослое тело

29 летнее никак делаю вид что не слышал

2.
ГостьЯ

потому-что чудес не бывает, идеальных тоже и Вы понимаете, что Вам так же перемывают кости

3.
Вика

Никак.Игнорирую.

4.
гость

автор, я точно как вы

5.
Гость

А что в этом плохого?злость в себе держать или этому человеку какую- нибудь гадость сделать?что за бред, это всего лишь слова...которые ничего не значат, в этом мире это не то над чем стоит заморачиваться и переживать...происходят куда страшные вещи;(((((((

6.
гость

боже что у вас в голове...грех, энергии..лечитесь

7.
Гость

Обычно если человек ничего мне не сделал, то неприятия он у меня не вызывает. А раз неприятен, то он меня чем-то достал. Поэтому могу высказаться тоже, мне ж надо негатив слить куда-то. Но я не поддерживаю хроническое поднимание этой темы, поговорили пару раз и хватит. А постоянно окунаться в этот негатив я не хочу, зачем мне это. Лишнее напоминание о неприятном человеке лишь только портит настроение.

8.
Алина

я с удовольствием присоединяюсь и начинаю перемывать косточки.. потом такое приятное чувство...

9.
Гость

Если человек неприятен, то вольюсь в разговор. Если человека мало знаю, то поинтересуюсь почему такое мнение о нем, возможно что мне тоже стоит быть настороже. Если могу что-то опровергнуть, то опровергну.
Что корчить из себя святую. Все всех обсуждают

10.
Гость

В чем проблема обсуждать в приличном ключе? С каких это пор. разговор о знакомых стало запретной темой ? Люди существа социальные и разговоры друг о друге среди своих нормальное явление.
Другое дело, что вы не отличаете разговор о человеке от распространения сплетен, смаковании выдуманной непроверенной информации или разнесении неприличных тем - типа интимной жизни или внешности обсуждаемого.