Почему у меня "мужское сознание"?
Автор
78 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пройдет
Гость
О я такая же. Ещё работаю в мужском коллективе, и когда высказываю какое либо мнение о семье, детях, муже и вообще об отношении к этим вещам, они в шоке от меня и говорят, что я с другой планеты.
Гость
А сколько Вам лет? В молодости личности и нужно, независимо от пола, думать в 1-ю очередь о работе и об образовании. Это естественно. Это правильно.
...и что в Вашем понимании "классические женские дела"?
...и что в Вашем понимании "классические женские дела"?
Гость
И, мммм.... "мужское сознание" не равно предпочтению определенного (описанного) стиля жизни. Но, вообще, попахивает сексизмом, да.
Ольга
Инфантилизм. Девочка играет в мальчика. В итоге мы имеем гермафродита, который не мужик, не баба.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Мне 21 год.
На самом деле дело не в молодости. Я всегда такой была. Мальчики и свидания меня никогда не интересовали. Единственный мужчина, который вызывает у меня уважение и восхищение - это мой отец. Он для меня - самый важный человек, я его "помощница" в его работе с 18-ти лет и мне это всегда льстило. С детства он всегда интересовался моим мнением и прислушивался к нему. С мамой у нас прохладные отношения, с детства ощущаю "скрытую неприязнь" к ее личности.. Муж для - это все... Никаких своих интересов... Думаю, это взаимно, так как я для нее - "продолжение мужа", но относилась она ко мне всегда с заботой, тут больше разность характеров.
"Классические женские дела" - замужество, материнство, ведение домашнего хозяйства.
На самом деле дело не в молодости. Я всегда такой была. Мальчики и свидания меня никогда не интересовали. Единственный мужчина, который вызывает у меня уважение и восхищение - это мой отец. Он для меня - самый важный человек, я его "помощница" в его работе с 18-ти лет и мне это всегда льстило. С детства он всегда интересовался моим мнением и прислушивался к нему. С мамой у нас прохладные отношения, с детства ощущаю "скрытую неприязнь" к ее личности.. Муж для - это все... Никаких своих интересов... Думаю, это взаимно, так как я для нее - "продолжение мужа", но относилась она ко мне всегда с заботой, тут больше разность характеров.
"Классические женские дела" - замужество, материнство, ведение домашнего хозяйства.
з18
Просто "настоящая женщина" - это миф, а мы живем в реальном мире.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не говорю об этом прямо... Все в семье говорят "наша девочка взрослеет, скоро внуки будут..." И только мой папа знает, что у меня внутри..))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я бы с удовольствием родилась бы в мужском теле. Думаю, построение семьи не было бы в моих приоритетах и в этом случае, но было бы больше возможностей... Но повторю внешне по мне этого всего не скажешь... Я культивирую внешнюю и внутреннюю женственность в себе, чтобы быть привлекательной.
Автор
Сообщение было удалено
Мне 21 год.
пфф, 21 всего. это пройдет. особенно при таких вводных данных. я росла без отца, приходилось заниматься воспитанием брата. потом переехала в другой город, все тянула на себе сама - пришлось стать мужиком. и вот в 26 я как бы добилась приличных высот, теперь интересно что такое семья, дети, что такое сильный мужчина. хочется помощи, потому что быть мужиком в бабском теле оооооочень тяжело.
пфф, 21 всего. это пройдет. особенно при таких вводных данных. я росла без отца, приходилось заниматься воспитанием брата. потом переехала в другой город, все тянула на себе сама - пришлось стать мужиком. и вот в 26 я как бы добилась приличных высот, теперь интересно что такое семья, дети, что такое сильный мужчина. хочется помощи, потому что быть мужиком в бабском теле оооооочень тяжело.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Типаж Элен из "Семейных ценностей". Посмотрите, Вам будет интересно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пардон, из "Истинных ценностей".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ах, вот в чем дело))). Это могло быть "классическим женским делом" вашей мамы, или бабушки. Родительство и быт теперь у современных пар (современность их определяется не годом рождения, а именно современностью их сознания) - совместное поле деятельности.
Автор
Zombie Cat
Сообщение было удалено
А в чем это пройдет? Сомневаюсь, что я кардинально изменюсь, все-таки личность уже сформирована у меня. Если бы я смогла полюбить - это был бы мужчина равный моему отцу умом, сознанием, жизненными ценности, внутренним миром, но даже тогда отец был бы у меня на первом месте всегда... Такая вот я... Всех мальчиков всегда сравнивала и сравниваю с папой... "Про достижение высот" - это как раз то, что меня интересует. Жизнь - бесконечное развитие, за одним достижением следует другое... и так до бесконечности.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо, посмотрю.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Как раз мама мало занималась бытом и мной. Она больше занималась и занимается собой, чтобы нравиться папе)) Я говорю, он для нее - центр ее жизни. Ежедневно... любой поход по магазинам, покупка вещей, у нее не вопрос стоит:"Понравится ли ЭТО ей", а вопрос - "Понравится ли это ЕМУ?". Хотя с виду для всех она такая "настоящая сильная уверенная женщина", но я то вижу, что вся ее уверенность и самооценка на папе держатся. Бабушки мои - классические домохозяйки и матери, они со мной в детстве больше времени проводили, чем мама. Но я и сама почему-то не тянулась к ней, а всегда ждала, когда папа вернется с работы...)
Ирина
Как с меня писали) только я и к матери не прохладно относилась, со временем отношения стали лучше. К желанию построить семью пришла к 30-31 году. Но это больше потому что надо и рациональнее сейчас чем позже, но я хочу работать и добиваться, мне всегда всего мало. Хочу лучшей жизни, лучшего мужчину, идеальных детей. Перфекционизм в чистом виде. Для вас папа - это все, для меня - тоже. Воспитание такое. Почитайте психологию, может найдете ответ.
Гость
Не знаю ни одну девушку Вашего возраста, которой были бы интересны пресловутые "классические женские дела". Им интересна учеба, выражение себя в деле или творчестве, собственные увлечения. Надеюсь, это не умаляет Вашей уникальности как носительницы "мужского сознания"))))). Простите, не сдержалась:)
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А как же непреодолимое желание нравиться мужскому полу, свойственное девушкам моего возраста? Это классическое женское желание. Я же наблюдаю за окружением - флирт, ужимки, диеты, потеря себя, потакание мужским желаниям. Во мне это отсутствует. Я должна нравиться, потому что это я, а не должна что-то для этого делать. О материнстве и быте вы тут не правы... Больше 50% моего женского окружения уже задумываются о поиске спутника жизни и не против замужества и детей.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ооо, да по вам батюшка Фрейд плачет. Почитайте про Эдипов комплекс и его женский вариант - комплекс Электры.
Автор
Ирина
Сообщение было удалено
Спасибо, а что именно в психологии прочитать? А ваш муж похож на вашего отца или наоборот?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
не против замужества и детей в 21 год?!))))))) не верю. где бы Вы не жили)))))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 829 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Так и знала, что про этот комплекс упомянут. Я не испытываю к своему отцу влечение. Я испытываю к нему огромное уважение из-за того, что он выгодно выделяется на фоне большинства окружающих мужчин. Я горжусь тем, что он мой отец. Я счастлива, что именно он мой родителей, который принял меня такой, как есть, который не говорил "девочки этим не увлекаются", а наоборот всегда говорил - "добивайся, сильные личности всегда добиваются того, чего хотят", который поддерживает меня в моей независимости и самодостаточности и ориентированности на карьеру словами "сильный человек не может быть зависим". На этот основывается моя любовь и уважение к нему. Неприязнь к маме основывается не на ревности к ней, а к самое ее личности... Для меня это низкая самооценка, отсутствие стержня. Но я люблю ее как маму, но не уважаю как личность.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не прямо сейчас замужества и детей, но прямо сейчас найти спутника жизни, чтобы в последующем выйти за него замуж (лет в 25-26) и родить детей. А что в этом странного?
Автор
Простите за опечатки.
Гость
Гм, гм..... "стройная, ухоженная", "Я культивирую внешнюю и внутреннюю женственность в себе, чтобы быть привлекательной"....
"Я же наблюдаю за окружением - флирт, ужимки, диеты, потеря себя, потакание мужским желаниям. Во мне это отсутствует. Я должна нравиться, потому что это я, а не должна что-то для этого делать".
Похоже, кому-то нужно определиться:):)
"Я же наблюдаю за окружением - флирт, ужимки, диеты, потеря себя, потакание мужским желаниям. Во мне это отсутствует. Я должна нравиться, потому что это я, а не должна что-то для этого делать".
Похоже, кому-то нужно определиться:):)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У вас все гораздо хуже, чем у ваших сверстниц, с 'непреодолимым" желанием нравиться мужскому полу. У вас непреодолимое желание нравиться своему отцу, в котором вы застряли с раннего детского возраста скорее всего. Ваше увлечение "мужскими делами" - не ваше увлечение, а желание заслужить очки у отца. И с матерью у вас холодные отношения, потому что вы конкурируете за внимание одного и того же мужчины. Мало того, упиваетесь своим состоянием, и чувствуете свое превосходство над "глупыми бабами с их куриными делами". А состояние это крайне болезненное и в психологии известное как комплекс Электры. Рекомендую вам обратиться к психологу как можно раньше. Ибо ваш комплекс грозит вам тем, что вы так и не научитесь выстраивать отношения с мужчинами (поскольку никто и никогда не сможет сравниться с вашим отцом, идеализированным вашим воспалённые сознанием), и со смертью отца (простите, но вечно он жить не будет) получите коллосальную травму, которая может привести к потери смысла жизни.
Гость
Ваше сознание не "мужское". Скорее "мизогинное".
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Потому что привлекательная внешность - это мой имидж. Мой имидж - это часть моего успеха в обществе. Если бы я была мужчиной, я бы также следила бы своим внешним видом. Что тут странного? А женственность я культивирую, потому что в женском теле родилась, это логично. Про "я должна нравиться" - про внутренние личностные качества сказано, тогда как внешность - это само собой разумеющееся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот у меня тоже дебет с кредитом не сходится)) Кароче автору надо выпендриться, что она типа не такая как все. По факту- типичнейшая девушка.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В посте 23 я написала ответ про комплекс.
"Мужские интересы" сопровождали меня с детства, отец тут ни причем. Наоборот, он всегда был на работе до позднего вечера. Я начала увлекаться различными науками, маме это было неинтересно, она "возмущалась" ты же девочка, давай лучше о чем-нибудь другом поговорим, а в папе я нашла друга и наставника, он восхитился тем, что я интересуюсь подобным и стал способствовать моему развитию. У меня есть старший брат, ему 24 года, с ним у отца прохладные отношения, он больше в маму, интересуется тусовками, отношениями, на учебу "забил" еще в школе, но закончил конечно университет кое-как, на платном тянули... То есть логично было бы, что у отца с сыном должны были сложиться отношения, но наоборот. Мы с отцом похожи в целеустремленности, любознательности, амбициозности... Поэтому, у нас такие близкие отношения. Превосходство я не ощущаю. Просто общаюсь и дружу с девушками, с которыми мы в чем-то похожи.
"Мужские интересы" сопровождали меня с детства, отец тут ни причем. Наоборот, он всегда был на работе до позднего вечера. Я начала увлекаться различными науками, маме это было неинтересно, она "возмущалась" ты же девочка, давай лучше о чем-нибудь другом поговорим, а в папе я нашла друга и наставника, он восхитился тем, что я интересуюсь подобным и стал способствовать моему развитию. У меня есть старший брат, ему 24 года, с ним у отца прохладные отношения, он больше в маму, интересуется тусовками, отношениями, на учебу "забил" еще в школе, но закончил конечно университет кое-как, на платном тянули... То есть логично было бы, что у отца с сыном должны были сложиться отношения, но наоборот. Мы с отцом похожи в целеустремленности, любознательности, амбициозности... Поэтому, у нас такие близкие отношения. Превосходство я не ощущаю. Просто общаюсь и дружу с девушками, с которыми мы в чем-то похожи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Уж не знаю. Мне именно поддержание внешности в привлекательном состоянии и культивирование женственности в себе видятся "классическими женскими делами", о которых выше говорилось:):):)
evelyn
Хихи. Давно изучала женские архетипы на основе древнегреческих мифом. Автор такая 100% Афина, восхищающаяся своим отцом Зевсом. Автор, почитайте если интересно. Прям слово в слово. Этими архетипами впервые Юнг занялся, дело продолжили его последователи. У Афины с Зевсом была уникальная связь. Можно сказать он был ее отцом и матерью, так родил из головы своей. Афина - самая умная и мудрая из Богинь, презиравшая Богинь "женского типа" - жен, матерей, зависимых от мужских прихотей. К слову, Зевс уважал только двух женщин:
1. Афина - за ее ум, мудрость, целомудрие.
2. Гестия - за ее целомудрие.
Афина - богиня мудрой войны. Она до последнего пыталась разрешить конфликт мирным путем, но вступив в войну никогда не оказывалась побежденной.
Афина - покровительница наук, искусств и мастерства.
Афина - любит только героев. В мифах она была вдохновительницей и помощницей только героев. На мольбы слабых она не откликалась. Только герои - сильные, как ее отец Зевс.
Афина участвовала в споре на звание самой прекрасной с Герой и Афродитой. Исходя из этого мифа мы может понять, что в женщинах этого типа не отсутствует женское тщеславие, не смотря на то, что отсутствует стремление выйти замуж.
Автор, найдите Болен и других последователей, если интересно. Откроете в себе массу интересного.
1. Афина - за ее ум, мудрость, целомудрие.
2. Гестия - за ее целомудрие.
Афина - богиня мудрой войны. Она до последнего пыталась разрешить конфликт мирным путем, но вступив в войну никогда не оказывалась побежденной.
Афина - покровительница наук, искусств и мастерства.
Афина - любит только героев. В мифах она была вдохновительницей и помощницей только героев. На мольбы слабых она не откликалась. Только герои - сильные, как ее отец Зевс.
Афина участвовала в споре на звание самой прекрасной с Герой и Афродитой. Исходя из этого мифа мы может понять, что в женщинах этого типа не отсутствует женское тщеславие, не смотря на то, что отсутствует стремление выйти замуж.
Автор, найдите Болен и других последователей, если интересно. Откроете в себе массу интересного.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну так родилась бы в мужском теле, культивировала бы в себе мужественность... Вы бы назвали это "классическим мужским делом"? Для меня это стандартное дело. Я бы не смогла жить в теле, которое мне не нравится.
Автор
evelyn
Сообщение было удалено
Интересно.
Она была моей любимой богиней при изучении мифов в детстве. Еще Аполлон нравился.
Она была моей любимой богиней при изучении мифов в детстве. Еще Аполлон нравился.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какой кредит? Вы о чем?
Гость
Просто вы папина дочка в том смысле что ролевую модель берету у отца а не матери. Я такая же была. Только около 30 созрела до серьёзно го романа, до этого было воплощение мечт, учеба и любимая работа. Но семью не завела - характер и помешал. Всё мужчины казались слабыми, ну не все, а те что были моими.
гостья
я такая же но у меня есть ребенок ,сын,подросток и иногда я реально жалею что родила,не мое это ,бесит и раздражает материнство
Лианна Старк
Мне 33 года, у меня все то же самое. Мне кажется это нормальным. Любой человек, неважно, какого пола, должен стремиться к независимости, а не сесть на шею, даже своему мужу.
Гость мужчина
Автор
Сообщение было удалено
Ну пришей себе мужской половой член.
Ну пришей себе мужской половой член.
Тварюшка
Автор ты просто ещё молода и категорична
И не умеешь пользоваться своим женским ресурсом
Мягкое и слабое всегда побеждает сильное и твёрдое. Это не я придумала, а китайские мудрецы
И не умеешь пользоваться своим женским ресурсом
Мягкое и слабое всегда побеждает сильное и твёрдое. Это не я придумала, а китайские мудрецы
Гость
Автор, а что, мужчины не мечтают о детях? Некоторые хотят семью и детей, почему нет. У меня всегда очень странно складывались отношения с мужчинами. Когда я читала книги по психологии про взаимоотношения полов, возможные конфликты и недопонимания, то выходило, что у меня всё наоборот. Это уже тогда меня несколько удивило. Конфликты все как по книге, но мужская роль получалась именно у меня. Дальше - больше, я вышла замуж и родила ребёнка. Догадываетесь, что было дальше? Муж сел дома заниматься ребёнком и хозяйством, поскольку у него это больше получалось, а я занималась зарабатыванием денег. Потом с мужем рассталась и ребёнком в моё отсутствие занимается няня (плюс родственники помогают). Знакомые девушки часто ко мне подкатывают, пытаются соблазнить и говорят мне "как жаль, что я не мальчик". Какая-то фигня, короче, всю жизнь со мной происходит. В классической модели семьи я также себя не вижу, чтоб муж был главный, а я перед ним стелилась. Домашними делами никогда особо не занималась, мне проще няне за это платить. Всяких косметологов, походы по магазинам и всё такое также не люблю, но приходится, конечно, свою внешность в приемлимом виде держать, так как работа связана с общением с людьми.
Фам фаталь
понимаю автора...я сама с детства не понимала, почему все девочки мечтают о платье и замужестве..сейчас мне 30, в голове ничего не поменялось...я очень много путешествую...хочу только зарабатывать и тратить, замуж и детей до сих пор не хочется...мамочки вообще меня раздражают и тетки, которые мечтают присосаться к мужику и жизнь на него положить
Привет
У меня тоже мужской характер, с пацанами на равных разговариваем, друзья только парни. Но при этом я выгляжу как девушка конкретно фигуристая, большая попа узкая талия...и ориентация гетеро и ненавижу голубятню, прям настоящий мужик я по характеру😂
Гость
Блин, да перестаньте, ну невозможно не иметь мужские интересы в мире, который создают мужчины, и теперь уже присоединились женщины. Это нормально и не является чем-то уникальным.
Точно так же, как и мужчины могут навести порядок в доме, вымыть посуду и приготовить ужин, хотя это вроде как женские дела, то есть у таких мужчин женское сознание по-вашему?
Точно так же, как и мужчины могут навести порядок в доме, вымыть посуду и приготовить ужин, хотя это вроде как женские дела, то есть у таких мужчин женское сознание по-вашему?
гостья
[quote="Привет"]У меня тоже мужской характер, с пацанами на равных разговариваем, друзья только парни. Но при этом я выгляжу как девушка конкретно фигуристая, большая попа узкая талия...и ориентация гетеро и ненавижу голубятню, прям настоящий мужик я по характеру😂[/quot+++
гостья
[quote="Фам фаталь"]понимаю автора...я сама с детства не понимала, почему все девочки мечтают о платье и замужестве..сейчас мне 30, в голове ничего не поменялось...я очень много путешествую...хочу только зарабатывать и тратить, замуж и детей до сих пор не хочется...мамочки вообще меня раздражают и тетки, которые мечтают присосаться к мужику и жизнь на него положить [/quot++++хотя я сама мамка))
Ленка Сентябрьская
Автор
Сообщение было удалено
Прям меня описали. Но я постарше, мне 32. И да, мои родители ждали мальчика! были уверены на 100%, что будет пацан. Купили голубую одежду, и имя выбрали - Женя. А родилась девочка-Леночка. В первые месяцы жизни мама одевала меня в голубое.
Я тоже гетеро 100%, на девушек не смотрю, и даже мысли подобные мне противны. Добавлю к вашему описанию- я не могу долго любить одного мужчину.И вообще не понимаю, как можно любить и жить с одним человеком всю жизнь. Мне важны эмоции. Самый пик эмоций. Когда страсть и чувства угасают - я не вижу смысла быть дальше с человеком. Появляются мысли искать другого, нового! Прям как у мужчин, в большинстве случаев. И да, я тоже внешне женственна, мягкая, нежная, девочка-дюймовочка. Семью наверное не заведу. Не прельщает все это. Зато работа, продвижение, деньги - это все во мне зажигает огонь.
Я тоже гетеро 100%, на девушек не смотрю, и даже мысли подобные мне противны. Добавлю к вашему описанию- я не могу долго любить одного мужчину.И вообще не понимаю, как можно любить и жить с одним человеком всю жизнь. Мне важны эмоции. Самый пик эмоций. Когда страсть и чувства угасают - я не вижу смысла быть дальше с человеком. Появляются мысли искать другого, нового! Прям как у мужчин, в большинстве случаев. И да, я тоже внешне женственна, мягкая, нежная, девочка-дюймовочка. Семью наверное не заведу. Не прельщает все это. Зато работа, продвижение, деньги - это все во мне зажигает огонь.
Гость
в целом рассуждаю так же как автор, только никогда не думала, что это "мужской склад ума". Скорее назала бы это здравомыслием, а оно не зависит от пола. А все эти разговоры о маникюрчиках и сериальчиках от скудоумия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
скудоумие - это невозможность осознать, что разговоры о маникюрчиках никак не являются показателем самого скудоумия
Следующая тема
Предыдущая тема
Люблю красивых ухоженных женщин (мужчины тоже нравятся, я гетеро, но красивые женщины нравятся, как элемент красоты окружающего мира)
На первом месте - образование и работа, деньги и независимость.
Не представляю себя женой и матерью. Просто не представляю себе, что однажды смогу встретить мужчину, которого так сильно полюблю, что захочу быть его женой и матерью его детей. Мне кажется, такого никогда не будет.
Хотя внешне по мне этого не скажешь - я не грубая, не "мужеподобная", не "спортсменка". Наоборот - хрупкая, стройная, ухоженная, женственная, нежная девушка. Окружающие не знают, что "классической женщиной" я себя совсем не ощущаю.
Почему так получилось? Родители не "ждали сына", воспитывали как девочку... Но внутри мне не интересны "классические женские дела".