Был спор со знакомым он говорит ,что люди не равны и справедливости нет ,она -сказка . А я считаю по-другому ,что все мы люди независимо от статуса и положения в обществе .Будь ты депутат или обычный журналист ,не суть ,да хоть уборщица .Люди все одинаковые .В том смысле ,что все у них примерно одинаковое ,также хотят в детстве играть и вкусностей,в подростковом возрасте идти наперекор и бунтовать ,да и в семье тоже все также
Это ты хотелки одинаковые перечислила: в детстве - леденец, в тинейджерстве - конец, в семье - венец. А теперь всех этих, с одинаковыми хотелками, помести на необитаемый остров и получишь наглядно доказательство того, что все разные - кто-то нытик, кто-то трус, кто-то будет бороться до конца. А кто-то их всех съест - на вершине пищевой цепочки всегда стояла, стоит и будет стоять грубая физическая сила: кто сильнее - тот и прав. Главный и единственный Закон Природы. Так что как в анекдоте, про нюанс: и депутат ваш леденец в детстве сосал, и уборщица сосала за леденец... но есть нюанс)
Гость
[3378904213]
гость
Сообщение было удалено
Чушь это все. Хитрость, ум и подлость правят миром, а сильные физически - мясо. Крепкое, послушное и прикормленное..
Вы путаете потребности и материальные\интеллектуальные возможности. Потребности плюс-минус похожи. Возможности - нет.
Johaa
[1801208]
Ваш знакомый совершенно прав. Справедливости не существует. Но! Все люди разные, нельзя всех под одну гребенку. Есть гадкие, есть не такие уж плохие.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
912836
[527873091]
Смотря в каком контексте сравнивать. В политологии есть разные идеологические взгляды, но как мне кажется, в общей сути чаще государство в ходе своей политики, желает нам навязать, что мы одно стадо, чтобы стадо отдавало голоса за те или иные политические убеждения, им так выгодно и проще прийти к власти и пройдя управлять массами. Примерно также как и религия, может быть инструментом управления отдельными частями народа. В психологии, чуть ли не по полочкам расписывают чем один человек может отличаться от другого. Физиогномика, НЛП, педагогика, астрология, эзотерика, тоже подмечает много отличий между людьми. Загляните в любую тему по саморазвитию, и если глубоко начать копать, то с одной стороны у всех плюс минус одни и те же проблемы, но причины и путь их решения у каждого может отличаться. Есть люди с так называемым "девиантным поведением", с отклонениями от нормы. Спорить можно нескончаемо.
А я считаю по-другому ,что все мы люди независимо от статуса и положения в обществе .Будь ты депутат или обычный журналист ,не суть ,да хоть уборщица .Люди все одинаковые .В том смысле ,что все у них примерно одинаковое ,также хотят в детстве играть и вкусностей,в подростковом возрасте идти наперекор и бунтовать ,да и в семье тоже все также