Гость
Статьи
Польза от …

Польза от профессионального спорта для человечества

Добрый вечер! Вопрос простой: почему в современном мире огромное значение придаётся спорту? На олимпиады выделяются миллиарды. Знаю, что в США например успешные баскетболисты получают на равне с голливудскими заездами по 20 млн,долл. (Если вы не осознаете, это 1,3 млрд руб, можно купить 90 (!!!) трёшек в Москве в год). Но зачем и почему? Какой вообще смысл пробежал за 9 сек 100 м или за 8? Какой прикладной смысл от фигурного катания для развития человечества? Они же не жизни спасают, не дома-школы строят? Я вижу это только как шоу, миллионы просмотров, телевещание, реклама. Те они работники сферы услуг как певцы, ведь людям нужен досуг. Как вы считаете, только ли из-за интересов бизнеса так превозносится профессиональный спорт или есть от него другой толк? Попрошу без оскорблений, я прекрасно понимаю, что спорт в личном плане это самореализация, но ведь это не какая-то очевидная польза для здоровья, чтобы так его пропагандировать будущим поколениям.
Асти
59 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость
это их личный выбор. Я сама спортсменка и у меня есть травмы. Но то удовольствие, которое мне приносят выступления, ничто не заменит. Я бы не хотела жить без них. А без проф. спорта все поголовно идеально здоровые?
Физическая нагрузка и профессиональный спорт, от которого даже играющему не польза, а вред ( различные физические травмы, психоэмоциональные триггеры). Двигаться нужно, но необязательно заниматься профессиональным спортом, а для общества и людей - это не нужно
Гость
Гость
Как это, простите, спорт не польза для здоровья? Знаете, сколько болезней в современном мире от сидячего образа жизни? К тому же спорт это вклад в культуру. Русская знаменитая школа балета это тоже спорт, танцы - вид искусства. Человеку свойственно творить культуру, это отличает его от животных. А если спорт смотреть, сидя у телевизора, польза конечно невелика.
Спрашивали о профессиональном спорте. Любительский спорт да способствует здоровью, а профессионалы лет в35 уже инвалиды. Я понимаю если рабочий человек может совмещать работу и спорт, там и там добиваться результатов, то такой человек должен быть обьектом для подражания людей, потому что это для них ближе и доступнее.
Гость
Гость
это их личный выбор. Я сама спортсменка и у меня есть травмы. Но то удовольствие, которое мне приносят выступления, ничто не заменит. Я бы не хотела жить без них. А без проф. спорта все поголовно идеально здоровые?
Так пусть выступают со своего кармана, никто не мешает или ищут спонсоров. А почему с бюджета на это тратятся миллиарды. Я за любительский спорт, я понимаю если рабочий человек может совмещать работу и спорт, там и там добиваться результатов. Такой человек должен быть примером подражания
Гость
Ведущие спортсмены это люди с невероятно мощной энергетикой. Спорт это их способ выразить свой потенциал. Они так или иначе будут пробовать взять своё. Особенно в период расцвета, в молодые годы. Так что вероятно лучше спортсмены, чем бандиты, разбойники и преступники.
Гость
Гость
Так на спорте и зарабатывают гораздо больше.
почитайте в интернете,сколько стадионов плесенью покрылись в россии за ненадобностью
Гость
Гость
Я медик и профессиональный спорт это вред для здоровья. И толка от спортсменов для общества никакого - только балласт в виде инвалидностей.
Совершенно верно! Абсолютно никакого толку от них нет!
Гость
пылинка
Спорт открывает много дорог и возможностей. Это шоу, это бизнес, это воля к победе во всех сферах. Кому не нравятся, пусть не смотрят... Но смотрят миллионы, а кто-то и зарабатывает ;-) кряхтите дальше
никакие дороги кроме распилов бюджетных денег и плесневеющих стадионов он не открывает...посмотрите на этих спортсменок -- как мужички страшные старые,как кабаева,например,ужас!!!
люди всей планеты имеют потребность в еде,в производстве еды,в заводах,в развитии промышленности,медицины,в спокойствии,а не в спорте,на фиг никому не нужном...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Гость
Да, спорт - это сфера услуг. Такая же деятельность, как у певцов, актёров. Плюс для человечества в том, что они обеспечивают культурный досуг людям (физическая культура). Спорт это в первую очередь физическое самосовершенствование, эстетика. Людям нужны какие-то кумиры и в мире спорта, чтобы на них ориентироваться в своём саморазвитии.
Ведь можно и так рассуждать - зачем наблюдать за певцами, актёрами? Слушать их пение, рассуждения на сцене?
какая эстетика??? шутите??? посмотрите на хоркинуисамбаевукабаеву-- мужички с фигурами бревно,страшные,потасканные,стареющие очень рано....и все спортсмены так выглядят,,,спорт очень вреден для здоровья и ума очень сильно истаскивается организм
Форум: Психология
Всего: 90 795 тем
Новые темы за сутки: 28 тем
Популярные темы за сутки: 9 тем