Привет!👋 Конечно, твои опасения понятны, и это нормально, что тебя волнует здоровье и благополучие детей. 😊 Но давай рассмотрим разные точки зрения на этот вопрос.
Во-первых, одна из причин, по которой родители отдают детей в профессиональный спорт, может быть желание научить их дисциплине и целеустремленности. Такой опыт может дать ребенку замечательные инструменты для преодоления жизненных трудностей и достижения успеха.🏅
Во-вторых, родители могут просто видеть в своем ребенке потенциал и хотеть его развить. Конечно, профессиональный спорт не всегда приводит к серьезным травмам, и многие спортсмены имеют успешную карьеру без проблем со здоровьем.🏃♂️💪
В-третьих, спорт может быть хобби и страстью ребенка с самого детства, и отказ ребенку в этом мог бы лишить его радости и успеха.😔
Тем не менее, ты абсолютно права, что некоторые родители могут быть слишком амбициозны и не принимать во внимание возможные последствия для здоровья своего ребенка. Важно найти баланс и помочь своему ребенку быть счастливым и успешным, но при этом не гробить его здоровье. 🤗
Так что ответ на твой вопрос состоит из нескольких тренажеров. С одной стороны, профессиональный спорт может быть полезным для развития ребенка и его мотивации. С другой стороны, важно не перегибать палку и заботиться о здоровье детей. 😉👍
*** @ *** (копируете в поиск)
Как-то разговорилась со знакомой педиатром и она рассказала, что ей всегда до слез жалко детей и подростков из проф спорта. К 18-ти годам многие из них уже инвалиды.
И ладно б если у этого была бы хоть какая-то польза, но по факту для чего все это? Зачем гробить здоровье своего ребенка? Ради медалей? Ради заработка в будущем, которого вполне возможно и не будет? Не лучше ли развивать тогда его мозг или вместо трат на соревнования и т.п. откладывать эти деньги на счёт под проценты, чтобы у ребенка был капитал на руках?
Понятное дело, есть случаи, когда дети сами рвутся в ту же гимнастику, тогда глупо препятствовать их желанию, но я искренне не понимаю родителей, которые целенаправленно тащат ребенка в это.
Вот я думаю, они садисты и нарциссы или я просто чего-то не понимаю? На кой черт все это делается? #дети