Всем привет. Проблема в следующем - моя мать ненавидит мать моего мужа. Меня уже бесят бесконечные упрёки в том, что типо моя мать нам помогает с ребенком и вообще, а свекровь ничего не делает и ни в чём у неё нет забот. Меня устраивает то, что свекровь помогает иногда продуктами и деньгами, свою мать я не прошу помогать, она сама везде лезет, чтоб на фоне свекрови выглядеть золотой. Смотрит в соц.сетях фото моей свекрови и брызжет ядом, что она отдыхает, путешествует, заводит новые знакомства. Я уже тысячу раз маме говорила, что это её личная жизнь и она имеет право жить её так, как хочет, но она всё равно периодически треплет мне нервы "беззаботной" свекровью. Что делать?
Не "сваха" (профессия), а "сватья" (некровное родство через брак детеи).
Гость
[2700368067]
а я сноху ненавижу... дура-дурой...
Гость
[16032916]
Ничего :)) А что Вы сделаете с завистью Вашей мамы. Только поулыбаться остается. Не обращайте внимание
Гость
[2225227472]
Кролик, терпите. Свою мать Вы уже не перевоспитаете. В ней говорит ревность, боязнь потерять ценность в Ваших глазах, потерять Вашу любовь, а в основе их ее неуверенность в себе. Ей реально кажется, что сватья "круче", и Вы и внуки будете ценить ее больше. В силу невысокого развития она не понимает, что своим поведением только ускоряет этот процесс. У меня самой мать такая же. Единственное, к свекрови она меня не ревновала, так как моя свекровь была очень далеко, имела нескольких дочерей, а с нами вела себя очень отчужденно. Зато мать ревновала меня к тете (ее сестре), другим родственницам, матерям подруг, учительницам и т.д. Стоило в ее присутствии сказать доброе слово о какой-либо женщине, или она узнавала о моем общении с другими женщинами, близкими ей по возрасту, и она разражается поносами в их адрес, а также в адрес меня - неблагодарной дочери. Мне кажется, это от того, что долгое время они жили без мужа, и любовь мужчины подменяют любовью дочерей. В идеале, наверное, почаще говорить маме о том, как Вы ее любите и цените, как дорога и важна Вам и детям ее помощь.
Гость
[2130997279]
Улыбнись, согласись с мамой и расслабься. Ну чего ты ей доказываешь. Скажи "да, мама, мне с тобой повезло, а она такая-сякая живет для себя". Ничего не поменялось и все довольны.
Кролик
[1570689391]
Гость
Сообщение было удалено
Да я постоянно это говорю - не помогает! у меня уже нервы не выдерживают
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[2484909390]
Гость
а я сноху ненавижу... дура-дурой...
я, тоже не навижу, настолько она мне остобрыгла, что очень хочется убить еë!