Зачем маленьки девочкам прокалывают уши для сережек?
Объясните,зачем ребенку,не умеющему еще говорить, дырявят ушки? Почему девочке не дают права выбора? Она подрастет и сама решит! Давайте еще пупок проткнет или в язык вставим стразы... Тем более, все равно ничего красивого в уши еще не вставляют,а только малюсенькие камушки. И выходит,что лысый карапуз с серьгами.. Может я что-то не понимаю? Но даже не представляю,если бы мне родители без разрешения вот так сделали... Ужас! Мне,если надо будет,я надену клипсы
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Жизнь после развода12 066 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 355 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 468 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
66 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Кактус
Сообщение было удалено
можно, но не нужно. Если возникает желание одеть клипсу - нужно идти прокалывать, а клипсы положить обратно на полку в магазине
Гость
Правильно пишут, какое дело до чужой семьи и их семейных уставов. Нравится-нет, это не ваши дети и не ваше дело.
Наша маленькая принцесса родилась всего 2 кг и в перинатальном центре хирург проколол ушки. Прекрасный специалист, идеальный прокол. И да, через неделю уже одели маленькие нежные серьги с бриллиантом.
Не для кого то, никто их не видит под красивыми шапками. И муж дарит доче серьги с бриллиантами и сейчас. Нашей принцессе всего 6 лет, но мы приучаем ее к красивому. И старшие сыновья дарят ей цветы и подарки для девочек и она знает. что она девочка, нежная папина принцесса и мамина помощница.
Муж балует нас, он воспитан так, девочка, девушка, женщина должна быть королевой.
Наша маленькая принцесса родилась всего 2 кг и в перинатальном центре хирург проколол ушки. Прекрасный специалист, идеальный прокол. И да, через неделю уже одели маленькие нежные серьги с бриллиантом.
Не для кого то, никто их не видит под красивыми шапками. И муж дарит доче серьги с бриллиантами и сейчас. Нашей принцессе всего 6 лет, но мы приучаем ее к красивому. И старшие сыновья дарят ей цветы и подарки для девочек и она знает. что она девочка, нежная папина принцесса и мамина помощница.
Муж балует нас, он воспитан так, девочка, девушка, женщина должна быть королевой.
Весна
Правильно,кто-то выше написал, что на любой вопрос можно ответить `не ваше дело´,но на то тут и сидят,чтобы дискутировать. Меня именно интересовали мотивы,зачем так делают? И именно совсем маханьким. Из всего описанного и интересного для прочтения я поняла,что больинство прокалывает,потому что так надо,мама прокалывала и бабушка. Короче, славянская традиция, как у евреев обрезание или в племенах,когда кольца девочкам на шею надевают,чтобы к совершеннолетию оч длинной была;как у китайцев перетягивают ножку,чтоб не росла и деформировалась. И второе: богатые люди проклывают, чтобы было куда применить богатство-золото,бриллианты. Клипсы, действительно, жмут. Зато их можно применить одноразово на какое-либо мероприятие. А детям они вообще не нужны. Еще интересно у любителей длинных серьг узнать,не оттягивают ли они уши? У некоторвх видела по 20см. Своему ребенку мне даже укол будет страшно сделать,чтоб не причинять лишнюю боль...
Весна
И, конечно же, пора приучаться мне не сочувствовать чужим детям, так как они ко мне отношения не имеют. Но пока не получается. Постоянно вижу на улицах, как идут несчастные первоклассники с 10кг портфелем, такие жалкие после уроков,репетиторов и секций, а рядом орет мама `ты тупой ***!двоечник!не мог на 5 написать´. а я то ее знаю,сама не блистала знаниями,а над сыном издевается. Не справедливо! Но это уже другая тема и другой возраст. Меня мама тоже не жалела,не понимала,как мне больно. Предлагала вырезать гланды,аденоиды и еще все,что можно. Ведя на прививку,говорила `не позорь мать и не плачь!´ А теперь обижается,что я с ней не советуюсь и не делюсь...
Весна
И, конечно же, пора приучаться мне не сочувствовать чужим детям, так как они ко мне отношения не имеют. Но пока не получается. Постоянно вижу на улицах, как идут несчастные первоклассники с 10кг портфелем, такие жалкие после уроков,репетиторов и секций, а рядом орет мама `ты тупой ***!двоечник!не мог на 5 написать´. а я то ее знаю,сама не блистала знаниями,а над сыном издевается. Не справедливо! Но это уже другая тема и другой возраст. Меня мама тоже не жалела,не понимала,как мне больно. Предлагала вырезать гланды,аденоиды и еще все,что можно. Ведя на прививку,говорила `не позорь мать и не плачь!´ А теперь обижается,что я с ней не советуюсь и не делюсь...
Весна
Повторюсь, я не говорила: что вы делаете? Перестаньте прокалывать! Именно спросила, зачем. Спасибо всем,кто ответил!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте вот я хотела доче на год подарочей сделать проколоть в год в сентябре
Гость
В сентябре моей доче буде 9месяц хотела ушки проколоть
Гость
Я своей старшей проколола в 7 с половиной месяцев.начала нервничать когда держали голову. Вышли оттуда и забыла про всё, уши не гноились вообще. Не трогала,не дергала,не плакала.сейчас уже 6 лет нам. Второй дочке тоже буду прокалывать.есть мнение что раньше лучше,до 1,5 года.мошка мягкая ,а потом она грубеет ,поэтому часто гноится у взрослых.в общем это дело каждого.и каждый решает сам что для его ребенка лучше.
Ноунейм
Гость
Сообщение было удалено
Ну и дура тупая
Ноунейм
Гость
Сообщение было удалено
Ещё одна дура
Гость
В чем проблема прокола?
Боли и вреда нет никакого.
Боли и вреда нет никакого.
Гость
Прокалывать или нет - вопрос поднимать глупо, однозначно прокалывать. Чем раньше проколите уши, тем быстрее они заживут. Про право выбора - а вы спрашивайте ребенка про прививки, про школу и тп?
Не захочет носить серьги - снимет, никому дырочки в ушах жизни не сломали.
Оптимально прокалывать где-то в год, но мы лешаем ребенка подарка, учитывая этот факт лучше проколоть в 5-7 лет.
Мы прокололи в 6 лет, перед школой.
Сын попросил серьгу в 12 - заживало заметно дольше
Не захочет носить серьги - снимет, никому дырочки в ушах жизни не сломали.
Оптимально прокалывать где-то в год, но мы лешаем ребенка подарка, учитывая этот факт лучше проколоть в 5-7 лет.
Мы прокололи в 6 лет, перед школой.
Сын попросил серьгу в 12 - заживало заметно дольше
Есть принципиальная разница между необходимыми прививками и школой, и самой обыкновенной хренью чисто для украшения. Школа и прививки - не дань традиции или моде. А всякие украшения должны быть выбором.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Автор, еще неизвестно в каком возрасте девочка узнает, что ее уши "продырявлены", а не это естественные женские дырочки, что вполне логично для женского тела. А когда узнает, то глупо будет сожалеть: пока не знала, все было нормально; а вот узнала…
В этом вопросе не дают права выбора если считают, что в будущем главное предназначение девочки выйти замуж и быть матерью. А чтобы быть любимой, муж крепче любил плотской любовью, для женщины очень существенно иметь красивые ушки, с красивыми женскими дырочками на своих местах и эротичными сережками в них. Чтобы обойти все возможные проблемы, лучше сделать всё как только появляется такая возможность. Как-нибудь потерпится, пока девочка отходит 1 год с малюсенькими камушками на мочках. А потом и их м.б. снять, если кому-то будут уж очень мешать.
Женские дырочки в ушах уж точно никак никому не мешают, а лишь нравятся противоположному полу, как ямочки на щеках. Если конечно останутся заметными при длительном отсутствии в них сережек. Я как-то не помню, чтобы в детстве проявляла особый интерес к сережкам. Мама мне их временами надевала к красивой прическе, но чтобы уши прокалывались, я не помню совсем. Если мне надо, я надену не клипсы, а правильные сережки, которые не только намного удобнее, но главное более женственны, эротичны.
В свою очередь хочется спросить у автора, зачем девочке такой выбор, если красивые с дырочками уши дают женщине по жизни только одни преимущества? По-моему это то же самое, что давать выбор смены пола — какая-то чушь.
https://www.woman.ru/kids/infant/thread/4428366/#m101567113
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4821007/3/#m101444128
В этом вопросе не дают права выбора если считают, что в будущем главное предназначение девочки выйти замуж и быть матерью. А чтобы быть любимой, муж крепче любил плотской любовью, для женщины очень существенно иметь красивые ушки, с красивыми женскими дырочками на своих местах и эротичными сережками в них. Чтобы обойти все возможные проблемы, лучше сделать всё как только появляется такая возможность. Как-нибудь потерпится, пока девочка отходит 1 год с малюсенькими камушками на мочках. А потом и их м.б. снять, если кому-то будут уж очень мешать.
Женские дырочки в ушах уж точно никак никому не мешают, а лишь нравятся противоположному полу, как ямочки на щеках. Если конечно останутся заметными при длительном отсутствии в них сережек. Я как-то не помню, чтобы в детстве проявляла особый интерес к сережкам. Мама мне их временами надевала к красивой прическе, но чтобы уши прокалывались, я не помню совсем. Если мне надо, я надену не клипсы, а правильные сережки, которые не только намного удобнее, но главное более женственны, эротичны.
В свою очередь хочется спросить у автора, зачем девочке такой выбор, если красивые с дырочками уши дают женщине по жизни только одни преимущества? По-моему это то же самое, что давать выбор смены пола — какая-то чушь.
https://www.woman.ru/kids/infant/thread/4428366/#m101567113
https://www.woman.ru/kids/medley5/thread/4821007/3/#m101444128
Форум: Психология
Всего: 210 570 тем
Новые темы за сутки: 50 тем
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
- Странный сон4 ответа
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Мой самый чистый кайф6 ответов
Популярные темы за сутки: 10 тем
- Отзовитесь! кто после ЭКО забеременил?219 386 ответов
- На работе полный аврал, почти не отдыхаю, усталость постоянная11 ответов
- В детстве на мне экономили, поэтому сейчас экономлю на себе9 ответов
- Терпеть не могу зиму. Как с этим быть?7 ответов
- Приснился идеальный секс7 ответов
- Люди с тревожно-избегающим типом привязанности, как вы выживаете и как находите окружение?7 ответов
- Почему мы повторяем жизнь своих родителей, даже если этого не хотим5 ответов
- Странный сон4 ответа
- Почему мне снятся вещие сны? Вам снятся?4 ответа
- Муж в сне начал лапать другую3 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема