Мамы, зачем вы прокалываете уши ребенку?
Работаю воспитателем. Предложила на педсовете идею: с младшей группы говорить родителям, что нежелательно прокалывать уши, всякое бывает, зачем создавать риски для травм? Моя идея не прошла, так как у половины - свои дочки с серьгами. В пятницу пришла девочка, рассказывает - дома младшая сестренка дернула за ухо. Хорошо, что не порвала.
Зоя
140 ответов
Последний —
Перейти
Гость
прокалывают, потому, что некльтурные,примитивные люди,не понимающие элементарных вещей,как-то безопасность, или просто неумеместность ношения ребенком украшений.
Гость
а может дочки страшненькие, лица мужланские,а приукрасить надо.
Гость
Я помню,у нас в классе,в советское время,только одна девочка была с серьгами, она была косая, вроде как для зрения ей прокололи. А маленькие дети в серьгах это цыганщина, убожество и дурновкусие.
Му
Гость
Сообщение было удалено
чиииво? поставить кривые зубы и серьги в один ряд? Вы нормальная? Сегодня прокалывали уши дочке, всех делов на 5 минут. Почему надо это в детстве делать? Это можно делать в любой момент жизни.
это все равно, что новое платье купить.
это все равно, что новое платье купить.
Гость
фиалка
Сообщение было удалено
Ну по вашему шквальному недовольству малолетка скорее вы. Чтоткасается ушей- дурость несусветная и опасно.
А на счет шлемов , я вот тоже не видела прилично выглядевших в этих шлемах - Вид действительно придурковатый, как у ленивца из ледникового периода. При чем у доброй половины эти шлемы топорщатся не пойми как сидят как растянутый чулок и задувают где можно и нельзя
А на счет шлемов , я вот тоже не видела прилично выглядевших в этих шлемах - Вид действительно придурковатый, как у ленивца из ледникового периода. При чем у доброй половины эти шлемы топорщатся не пойми как сидят как растянутый чулок и задувают где можно и нельзя
Гость
Гость
Сообщение было удалено
самые ***** шапки и детям лица уродуют, эти самые финские балаклавы и шлемы, хуже не придумаешь, особенно все поголовно покупают рейма и лесси ку которых одна модель на сезон, уродство то еще... толпа девочек бегает в одинаковых шапках, низ шапки во рту и слюнях, верх постоянно на один глаз сползает, они его поправляют поминутно и бумбон болтается как лягушка... каааапец зрелище
женщина
Гость
Сообщение было удалено
очень интересно, это на каком горнолыжном курорте Вы такое видели? Балаклава под шлем очень удобно. Или Вы в обычной шапке катаетесь?)
Гость
Налетели мамаши на автора. Да делайте со своими детенышами что хотите, только потом, если ребенку в детсаду ухо порвут, на воспитателя бочку не катите, ведь у нее, как вы верно подметили, есть более важные заботы, чем следить за чужими ушами.
Гость
Делать неxep - прокалывать уши детям. Ой, блин, это красиво! Да мало ли что в жизни красиво - прямо всё надо воплощать в жизнь? Меня мама потащила прокалывать уши в 15 лет, хотя я была против. Всё ей хотелось меня к массовости приобщить. Воспринимается это как насилие над личностью. Дала свои золотые сережки совкового дизайна, красоты я в них в упор не видела, никакого удовольствия от их ношения не испытывала. Еще и сослужили они мне дурную службу - когда мне было 17 лет, увидела их на мне цыганка, чуть не отдала я их ей вместе со своей стипендией. Так что этим беспонтовым золотом в ушах можно к ребенку еще и мошенников привлечь. Потом, правда, раз уж все равно есть дырки в ушах, стала носить красивую бижутерию. Потом дочка родилась, как-то не до этого стало, сейчас вообще никаких серег не ношу, жаль, что уши не зарастают. Дочке 11 лет, смотрит на девочек из класса, ориентируется на массовость, тоже хочет серьги, а я категорически против, пусть повзрослеет - тогда и думать будем. Не могу изгладить из памяти, как мама чуть ли не силком потащила меня прокалывать уши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что крестьяне, то и обезьяне.
Гость
Я заканчивала педколледж,была практика в детском саду,я буквально накануне проколола уши. Захожу в группу,дети подбегают ко мне,я наклоняюсь,чтобы их обнять и вдруг одна девочка,100% случайно дергает меня за сережку. Я на тот момент 17 летняя,рыдала в раздевалка,как маленькая! Вы не представляете,какая это боль,мои уважаемые родители. Дома я серьги сняла и больше никогда их не носила,дочери тоже уши не прокалывала,даже не предлагала,а она не просила,потом как-то сказала,что ей это не нравится,ещё и спасибо сказала,что я этого в детстве не сделала. Конечно,право родителя прокалывать ушки детям,но у другого воспитателя был такой случай,девочка сняла сережку и потеряла,родители скандал устроили,трясли воспитателя "где сережка?"Вот тут как быть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не вижу ничего плохого при проколе в раннем детстве :
+ прокол производиться в стерильных условиях
+ заживает быстрее и ребенок не помнит о нем
+ в это время за ребенком все же больше ухода и меньше риск всяких болезней
Единственный минус:
- ребенок не познает радости непосредственно прокола ушей.
Если в будущем дети не захотят носить сережки, они просто их снимают, оставшиеся дырки в ушах минусом не являются, тк практически не заметны, скорее являются плюсом тк избавят от необходимости надевать клипсы, или снимут ограничения на выбор украшения, даже если серьги нужно будет надеть куда-то на выход.
пусть девочке поясняют что не надо снимать серьги просто так
+ прокол производиться в стерильных условиях
+ заживает быстрее и ребенок не помнит о нем
+ в это время за ребенком все же больше ухода и меньше риск всяких болезней
Единственный минус:
- ребенок не познает радости непосредственно прокола ушей.
Если в будущем дети не захотят носить сережки, они просто их снимают, оставшиеся дырки в ушах минусом не являются, тк практически не заметны, скорее являются плюсом тк избавят от необходимости надевать клипсы, или снимут ограничения на выбор украшения, даже если серьги нужно будет надеть куда-то на выход.
пусть девочке поясняют что не надо снимать серьги просто так
Гость
У меня сын и дочь сережки носят с раннего детства не разу не слышала от них претензий по проколотым ушам.
Если считайте что ребенок может зацепится серьгой в садике какие проблемы снять сережки утром до садика и надеть вечером после?
Если считайте что ребенок может зацепится серьгой в садике какие проблемы снять сережки утром до садика и надеть вечером после?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Например я ?! 😭🤣очень хочу но боюсь 😟 переживаю за боль 😖
Анна
дуры потому что.
No name
С какой-то стороны согласна. Я например терпеть не могу носить серёжки, но моя мать проколола мне уши в возрасте 2-3х лет и теперь я хожу с дырками в ушах. Предлагаю подождать пока ребёнок подрастёт и сам не изъявит желания носить серёжки. Я подросток и может чего-то не понимаю, но как по мне это будет куда удобнее ребёнку.
Гость
Просто родители, извиняюсь, д.лба.бы. Мне прокололи уши в 4 года, причём без моего согласия на тот момент. Мало того, что это пошатнуло мою психику, так ещё и дырки уже 4 года зарасти не могут... Нет бы подождать осознаного возраста лет 10-14, нет, бл.ть, надо покрестить в 3 и проколоть уши в 4... Бесят такие родители, которым совершенно по.бать на самого ребёнка, им лишь бы удовлетворить свои собственные потребности. Я сейчас - крещенная атеистка с проколоты и ушами, которые уже 4 года зарастают... А ведь этого могло и не быть...
Извиняюсь, я тут немного выпустила пар с:
Извиняюсь, я тут немного выпустила пар с:
Гость
Я вообще не мама, но я сейчас вспомнила, как у нас в приюте воспитательница была строгая очень. И однажды она принесла на работу свою годовалую дочь. Я сразу заметила у нее проколотые ушки, но в силу возраста (мне тогда 6 год шел) вообще не задумалась об этом. Сама я уши проколола уже в 17 лет, когда поступила в техникум. Было страшно, не спорю, я больше старалась шутить. Также в тот период проколола пупок, но серьгу оттуда быстро сняла, когда бвбушка увидела этот пирсинг, так что дырка быстро зажила. И скажу честно: прокалывать пупок страшнее, чем уши. Намного. Мне было страшно настолько, что мне заморозку вкалывали в пупок.
Так что прокалывать или нет - это дело детей и их родителей. Во взрослом возрасте они потом это обсудят и решат, надо им это дальше или нет.
Так что прокалывать или нет - это дело детей и их родителей. Во взрослом возрасте они потом это обсудят и решат, надо им это дальше или нет.
Гость
Ну одно дело просить не прокалывать, другое дело, когда в сад уже приводят девочку с серёжками, не носить их в таком возрасте нельзя, сразу уши зарастут.
А вообще серёжки (маленькие аккуратненькие гвоздики) очень красиво и уместно смомтрятся на девочках (во взрослом возрасте уже не так) и они безопасны, ни за что не цепляются.
Я своей дочке обязательно буду прокалывать, конечно не в совсем грудном возрасте, в с годиков 3-4 уже буду предлагать. Надеюсь, она не будет против. Мне в 5 лет прокололи, очень хотела сама.
А вообще серёжки (маленькие аккуратненькие гвоздики) очень красиво и уместно смомтрятся на девочках (во взрослом возрасте уже не так) и они безопасны, ни за что не цепляются.
Я своей дочке обязательно буду прокалывать, конечно не в совсем грудном возрасте, в с годиков 3-4 уже буду предлагать. Надеюсь, она не будет против. Мне в 5 лет прокололи, очень хотела сама.
И замуж выдайте. Тоже, в 3-4 года.
Гость
Во я фигею) какое кому дело до чужих детей? У меня дочь в 4 года изнылась, что хочет сережки. И че? Отказывать только потому что тёте с форума это не нравится?))) ну тогда и не крестите детей при рождении , пусть ребёнок сам веру свою найдёт, когда вырастет, в сад не отдавайте, ребёнок должен сам выбрать круг своего общения, а не навязанную ему группу в кол-ве 20 человек, в школу в 7 не отдавайте, а вдруг ребёнок на самом деле не хочет с 7 идти, а хочет с 10, а если ребёнок начинает конючить, что учиться не хочет, то забирайте его из школы, пусть в компе др пенсии сидит. У нас демократия.
У вас не демократия, а анархия. В голове. Читайте классиков.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
У нас в классе с первого класса у большинства были проколоты уши, несколько девочек прокололи во время учебы и только одна испугалась и так и не прокалывает до сих пор. Вообще сколько по улице хожу и в транспорте езжу девушек и женщин без серёжек очень редко вижу, 95% с серёжками.
Женщины, но не девочки маленькие. Всему свое время.
Гость
Такая как вы... Мы педсоветом решаем, какую памятку составить для детей, методист, психолог, медсестра. Я считаю, отпор давать нужно уметь. Но для этого вовсе необязательно, чтобы трехлетний карапуз распускал кулаки по поводу и без повода. Вам самой не будет смешно, если дети в песочнице что-то не поделят, а мама будет кричать: ударь его? Для того, чтобы ваш ребенок в будущем мог постоять за себя, не подавляйте его, давайте высказывать свое мнение, уважайте его. как личность. В семье, если есть еще дети, надо учить мирным способам разрешения конфликта.Это умение, так же, как и умение постоять за себя, в жизни пригодится даже больше. Вы вспомните, часто вы дрались, будучи взрослой? Уделять внимание общему развитию, координации движений, физическим упражнениям.В садике можно рассказать воспитательнице, и она должна принимать меры, если кто-то кого-то обидел. А давать сдачи, постоять за себя надо учить уже в школьном возрасте.
Проказник укусил больно, а воспитательница его на стульчик посадит? Нормальный малыш 3-5 лет кусаться и стукать девочек не будет. А маленьким драчунам надо давать сдачи.
1прнарнвиоевр
Рассказываю историю поколений. У меня уши не проколоты и я дочке не собиралась их прокалывать, но когда мы гостили у свекрови, те родственники обманным путём забрали годовалого ребёнка (погулять) и прокололи уши у какой-то бабки. Подарили золотые серёжки. Я повозмущалась, но дело было сделано.
Теперь дочери 25 лет, она меня упрекает, "Всё детство мне испоганили своими серёжками!" Они постоянно цеплялись за одежду, гноились, потом стали малы и мы их продали в ломбард и купили что-то нужное, а на новые денег не было (муж к тому времени объелся груш). В итоге, она не носит серёжки, и зачем всё это вообще было?
Теперь дочери 25 лет, она меня упрекает, "Всё детство мне испоганили своими серёжками!" Они постоянно цеплялись за одежду, гноились, потом стали малы и мы их продали в ломбард и купили что-то нужное, а на новые денег не было (муж к тому времени объелся груш). В итоге, она не носит серёжки, и зачем всё это вообще было?
Не знаю, что бы я таким родственничкам устроила в ответ, если бы моего ребенка такой боли подвергли в "подарок". СУКИ.
Сварливая жена
Затем же, зачем в Бирме удлиняют девочкам шею спиралями и вставляют кольца в нос в племенах Африки. По привычке, потому что так принято, потому что критическое мышление развито у единиц. Ну и нельзя сбрасывать со счетов хороший маркетинг ювелирных домов. При этом все будут говорить : "красиво, мне нравится", не осознавая, что выбор сделали за них. Печально, что ведясь на все это, они рискуют здоровьем детей.
Гость
Мы тоже думали прочитать подобную лекцию в первом классе.
Однако, в классе у из 25 человек.
У трёх мальчиков проколоты уши и 10 девочек из 15.
Лекцию не читали.
Но что порадовало только 2 девочки сказали что им прокалывали уши без спроса, омтальнвм в 5-6 лет.
Однако, в классе у из 25 человек.
У трёх мальчиков проколоты уши и 10 девочек из 15.
Лекцию не читали.
Но что порадовало только 2 девочки сказали что им прокалывали уши без спроса, омтальнвм в 5-6 лет.
Андрей
Моё мнение, что родители должны одевать ребёнка, обувать и всё в этом роде, а вот прокалывать уши или нет пусть решает сам решает ребёнок в более сознательном возрасте.
Маша
Маша
Планирую проколоть в год-полтора, бриллиантовые пусеты куплены. Для того, чтобы было ясно, что это девочка:) О том, что сережки на ребенке могут так взволновать воспитателя, не думала, все же много неадеквата среди педагогов, к сожалению... Всегда найдут, к чему прицепиться, главное, что пока ей мешают сережки на девочке, другие дети из окон не попадали.
Зачем так рано? Ребёнок должен сам решать, надо ли ему это, а в год он этого, естественно, решить не сможет.
Маша
Какие-то странные люди..у меня в окружении вообще нет женщин без дырок в ушах и все нормальные девочки хотят красивые серёжки "как у мамы" или "как у другой девочки", а некоторые даже тут повод нашли про свою "толерантность" поговорить. Вам какое дело-то? Моя дочь в Ее 2 года просит себе серёжки уже
В 2 года уши прокалывать не стоит, у
неё могут быстро желания поменяться,
через пару дней может уже не захочет серёжки, а уши уже проколоты... Лучше подождать до того возраста, когда желания уже осознанными будут.
неё могут быстро желания поменяться,
через пару дней может уже не захочет серёжки, а уши уже проколоты... Лучше подождать до того возраста, когда желания уже осознанными будут.
Гость
Автор, спасибо вам, мне 29 и я очень сожалею, что в детстве мне прокололи уши, до сих пор пытаюсь шлифовками убрать этот ненавистный шрам. Да и от тяжести серёжек немного провисли.
Это кромешная туп*сть родителей делать это. Могут вырвать, тянянуть. Это должен делать ребёнок когда сам захочет, а не чтобы теща или свекровка дарила золотые серёжечки. "Красиво ведь".
Это кромешная туп*сть родителей делать это. Могут вырвать, тянянуть. Это должен делать ребёнок когда сам захочет, а не чтобы теща или свекровка дарила золотые серёжечки. "Красиво ведь".
Гость
Делать неxep - прокалывать уши детям. Ой, блин, это красиво! Да мало ли что в жизни красиво - прямо всё надо воплощать в жизнь? Меня мама потащила прокалывать уши в 15 лет, хотя я была против. Всё ей хотелось меня к массовости приобщить. Воспринимается это как насилие над личностью. Дала свои золотые сережки совкового дизайна, красоты я в них в упор не видела, никакого удовольствия от их ношения не испытывала. Еще и сослужили они мне дурную службу - когда мне было 17 лет, увидела их на мне цыганка, чуть не отдала я их ей вместе со своей стипендией. Так что этим беспонтовым золотом в ушах можно к ребенку еще и мошенников привлечь. Потом, правда, раз уж все равно есть дырки в ушах, стала носить красивую бижутерию. Потом дочка родилась, как-то не до этого стало, сейчас вообще никаких серег не ношу, жаль, что уши не зарастают. Дочке 11 лет, смотрит на девочек из класса, ориентируется на массовость, тоже хочет серьги, а я категорически против, пусть повзрослеет - тогда и думать будем. Не могу изгладить из памяти, как мама чуть ли не силком потащила меня прокалывать уши.
Я тож не хотела меня заставили🗿
Гость
Я тож не хотела меня заставили🗿
Гость
Предложение не прошло, потому что надо индивидуально подходить к каждому ребенку. Девочкам, у которых уши проколоты, носить сережки уже необязательно. А у кого пока еще нет, дырочки только формируются, придется годик потерпеть миниатюрные сережки-гвоздики в ух ушах, не так уж сильно они и мешают.
Гость
С какой-то стороны согласна. Я например терпеть не могу носить серёжки, но моя мать проколола мне уши в возрасте 2-3х лет и теперь я хожу с дырками в ушах. Предлагаю подождать пока ребёнок подрастёт и сам не изъявит желания носить серёжки. Я подросток и может чего-то не понимаю, но как по мне это будет куда удобнее ребёнку.
Женщине ее женские дырки в ушах в главном нужны для того, чтобы быть любимой, чтобы муж крепче любил. Мужчинами воспринимаются как одна из характерных женственных форм, наряду с большой грудью, попой, шикарными бедрами, впечатляющим объемом по талии. Каждая мама это знает. И если планирует, что смыслом жизни ее дочери д.б. стать женой и матерью, то как только так сразу старается проколоть ей уши (мочки достаточно выросли, и хорошо видно, где д.б. дырочки), чтобы потом не было проблем. И это со всех сторон намного удобнее ребенку: дырочки эти никак не мешают, в т.ч ребенок может даже не знать, что уши прокалывались, чтобы на что-то сетовать. А когда захочет, просто и естественно как для представительницы прекрасной половины человечества наденет сережки. Не знаю, по-моему никто из нас не задумывается о происхождении женских дырок в ушах. Есть, потому что должны быть. Я даже не знаю, чтобы это было, если бы я их у себя не обнаруживала на своих местах, где им положено быть. Никогда не испытывала сложностей по этому поводу. Женщина всегда ходит с дырками в ушах, как и со всеми остальными характерными женственными формами, и потому любима. Стремиться лишиться чего-то женского то же самое, что стремиться похудеть — лишиться форм.
https://www.woman.ru/kids/healthy/thread/5658967/
Мужчины обожают красивые женские дырочки ушных мочек, на своих местах, как они подчеркивают эстетические центры мочек — как ямочки на щеках. И с эротичными сережками в них — гарантированно быть любимой в постели. А если еще у женщины, кроме всего прочего, широкий большой красивый выразительный живот и соответствующий впечатляющий объем по талии, то муж с такой женщиной не в состоянии заниматься чем либо иным, как только сексом, т.к. у него всегда возникает безудержное желание обнять…
https://www.woman.ru/kids/healthy/thread/5658967/
Мужчины обожают красивые женские дырочки ушных мочек, на своих местах, как они подчеркивают эстетические центры мочек — как ямочки на щеках. И с эротичными сережками в них — гарантированно быть любимой в постели. А если еще у женщины, кроме всего прочего, широкий большой красивый выразительный живот и соответствующий впечатляющий объем по талии, то муж с такой женщиной не в состоянии заниматься чем либо иным, как только сексом, т.к. у него всегда возникает безудержное желание обнять…
Новые темы
- Хочу совет и мнение со стороны. Вот как быть? Рожать?20 ответов
- Есть советы, как вернуть девушку из России (отношения на расстоянии)?4 ответа
- Замечали ли вы, что у людей, имевших много половых партнеров и "хорошо" погулявших, появляются проблемы?7 ответов
- Девушки без детей и мужа13 ответов
- Двоюродные сестры - пикми7 ответов
Гость
А не благодаря ли проколотым ушам и красивой бижутерии дочка родилась, или это было несущественно и вообще по большому счету не имело никакого значения? 😂
https://www.woman.ru/kids/infant/thread/4704787/2/#m89027499
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/5914311/#m96227815
https://www.woman.ru/fashion/thread/3861429/13/#m80728736
А если опять надеть красивую бижутерию, в т.ч. чтобы овальная проволочная дужка (швенза) классической сережки, проходя через центр мочки, эротично очерчивала красивый овал мочки…
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/3959082/2/#m101045985
https://www.woman.ru/kids/infant/thread/4704787/2/#m89027499
https://www.woman.ru/kids/teens/thread/5914311/#m96227815
https://www.woman.ru/fashion/thread/3861429/13/#m80728736
А если опять надеть красивую бижутерию, в т.ч. чтобы овальная проволочная дужка (швенза) классической сережки, проходя через центр мочки, эротично очерчивала красивый овал мочки…
https://www.woman.ru/relations/sex/thread/3959082/2/#m101045985
Форум: Дети
Всего: 73 814 тем
Новые темы за месяц: 409 тем
- Сколько бы вы родили детей?7 ответов
- Дети в платформе2 ответа
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Хочу стать мамой и не хочу одновременно3 ответа
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
Популярные темы за месяц: 128 тем
- Почему я за ДНК-тест в роддоме?308 ответов
- В основном детей рожают чтобы выполнить биопрограмму183 ответа
- О сыне мечтают только девушки-пацанки?37 ответов
- Ребенок с синдромом дауна в 22 года35 ответов
- Как бы вы поступили в данной ситуации, если ребенок сильно захотел в туалет?30 ответов
- Женщины, рожающие для себя19 ответов
- Помогите, не знаю что делать с дочкой19 ответов
- Дети женщин, которые рожали для себя12 ответов
- Почему у нас почти принуждают любить детей?9 ответов
- Какие есть страны на букву Р?9 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема