В каких случаях говорят "без обид" ?
Когда собеседник говорит "без обид" ,что это означает? Чтобы я не обижалась или он типа не обиделся? Или расходимся, никто ни на кого не в обиде? Как это понимать?
Автор
Мудрость форума: Психология
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 746 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Жизнь после развода12 068 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 313 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 500 ответов
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 480 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 803 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 357 ответов
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Обыно этот оборот употребляется быдлом для смягчения сказанной гадости/грубости/хамства
Гость
Когда он хочет сказать гадость, но не хочет чтоб вы на гадость эту обижались.
Юлия
Так говорят люди, которые в открытую Вас обижают. Нафиг таких
Гость
"Без обид" и далее обычно следует что-то неприятное, например, критика или нерадостное сообщение. Например, "Без обид, но эта прическа тебе не идет" или "Без обид, но мне нужно сейчас уйти". Я лично в таком контексте это слышала.
Гость
Люди вы ненормальные походе обиженные. БЕЗ ОБИД , значит что он не обижен и вы не обижайтесь .
Гость
Юлия
Сообщение было удалено
Да, согласна, в этом есть что-то психо-садистское. Ведь вроде, если не хочешь обижать, то не говори.
Гость
Автор вы все верно поняли не слушайте тупости
Гость
Будут обижать - не обижайся..😅
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только без обид, ага! Ты—ду-ра ту-пая, даже такую ерунду не знаешь, видимо до сих пор понимала что это человек про себя говорит... А он тебя поносил)))
Гость
Недавно муж изменил мне с подругой и сказал "без обид, это была минутная слабость". А я и не обиделась. Главное, чтобы ребеночек у них теперь здоровенький родился.
Гость
Один раз сказала без обид после того как предлагала человеку исправить ситуацию которую он заварил мирным путём, а он отказался и я пошла другим путём, в суд подала, а когда суд выиграла сказала без обид. Я же предлагала все исправить? Предлагала. Отказался? Отказался, ну и без обид. Это означило, что у меня больше нет никаких претензий, но и он не должен обижаться, потому что сам создал неприятное и сам сделал неправильный выбор.
гость
Гость
Сообщение было удалено
да, это в точку.
гость
гость
Сообщение было удалено
гостю 12
Гость
Вы хоть прочитайте что автор пишет! Он не обиделся! Он не обиделся то что оскорбил автора или изменил или про прическу сморозил? Вы о чем пипл
Ника
Автор
Сообщение было удалено
это надо понимать так, что ваш вопрос или просьба за гранью добра собеседника.
Казаддум
"Без обид", "Злиться плохо", "Не плачь ты уже взрослый/ая", "На обиженных воду возят", "Злиться не хорошо" - это все манипуляции, двойные послания. Автор таких слов пытается управлять вашими эмоциями и состоянием, решил за вас определить как вам реагировать на ситуацию. По сути это направлено на то что бы вы усомнились в ваших чувствах их выражении и в вашей адекватности. Помните - вы имеете право реагировать эмоционально так как считаете нужным, и обижаться можно. У меня была ситуация когда изначально была высказана якобы неприятная вещь а затем "Только без обид". Я спросил "А на что я по твоему должен обижаться из всего тобою сказанного?".
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Один друг хотел пригласить на день рождения. Вань я тебе приглашаю на день рождения если ты сможешь, то приходи я буду рад за тебя.–Нет, извини я не могу прийти на день рождения у меня дела по важнее, но только без обид.
Вот это значение выражения
Вот это значение выражения
Форум: Психология
Всего: 210 666 тем
Новые темы за сутки: 20 тем
- Приснился покойник беременной..5 ответов
- Я завидую или это что-то еще?14 ответов
- Почему я прокрастинирую?4 ответа
- Не могу справиться со страхом12 ответов
- Майкл Джексон3 ответа
- У кого в жизни такой период?5 ответов
- Навязчивые мысли и па1 ответ