Я давно в браке, есть дочь. Свекровь живет в нашем городе, но отдельно от нас. Она уже пожилая женщина с большим количеством проблем по здоровью. У нее больные колени, в одном колене искусственный сустав. Она практически еле ходит, а недавно обнаружили рак молочной железы. Сказали, что необходимо удалять молочные железы (грудь). Теперь ей необходимо пройти ряд врачей и сдать целый список анализов для операции. А после этого надеяться, что дадут разрешение на операцию, так как много сопутствующих заболеваний. Муж последнее время часто уходил с работы, чтобы отвести ее то к онкологу, то на пункцию, то на УЗИ. Обидно, что, когда отпрашивался, терял в заработке. Так ему уже пару раз намекнули, что надо пытаться решать свои вопросы в нерабочее время. Руководители все понимают, но не приветствуют это на постоянной основе. Два дня подряд с ней ездил, а на третий день ей опять что-то назначили, и она ему в наглую говорит: "Во сколько завтра тебя ждать? Надеюсь, ты мне поможешь?» Муж психанул, ответил, к этому врачу ей три остановки проехать нужно, можно ведь заказать такси. Она обиделась. Он спрашивает: «Мне с работы уволиться что ли?» Свекровь молча сопит. Беспокоит то, теперь вообще непонятно, как она будет чувствовать себя после операции и не станет ли ее здоровье еще хуже. В общем, муж заговорил о том, что, возможно, нам придется переехать к его матери и ухаживать за ней. Она живет одна в доме, там есть еще пустующий гараж, летняя кухня. Свекор был военным, они достаточно обеспеченно жили раньше. Я мужу ответила, что у него есть старшая сестра, и будет нечестно, если весь этот геморрой свалится только на нас, а потом его сестра приедет из другого города, где она жила припеваючи и без проблем, делить дом. Сказала, чтобы поговорил с мамой, пусть напишет на него завещание или оформит дарственную на дом. Сестра вообще сюда не приезжает. Была в прошлый раз 3 года назад. Живет очень далеко. У нее 2 детей. Муж поговорил с мамой. Оказалось, что дом она уже отписала дочери 3 года назад! Я в шоке. Супруг, конечно, позвонил сестре, обрисовал полную ситуацию. Объяснил, что вероятнее всего после операции маме нужен будет очень серьезный уход. Все заботы он взять на себя не может никак. Тем более она женщина, а он мужчина. Сестра ответила, что она не сможет приехать и ухаживать за своей матерью, так как у нее семья и 2 детей. Единственное, что она может - скинуться пополам на платную операцию, если вдруг очередь на за счёт средств ОМС затянется. Ну а в остальном должен помогать муж, ведь он рядом живет, и он ее сын. И пеняет мужу, что это я его подговариваю развивать тему с дележкой дома. Говорит: «Мама решила сама». А мне понятно, что сестра давно задумала так разыграть ситуацию. Когда она приезжала сюда 3 года назад, за неделю до приезда она инсценировала ссору со мной, прокопавшись к одной не слишком уважительной смс от меня к свекрови. На самом деле там не было оскорбительных слов, просто эмоциональный порыв. За целый месяц, что она тут тогда находилась, мы с ней не встретились ни разу. Она месяц «обрабатывала» свекровь, что после ее отъезда та ни со мной долго не общалась, ни со своим сыном, ни с нашей дочерью. В общем, мы все обиделись друг на друга, но со временем помирились. У свекрови здоровье становилось все хуже и хуже, приходилось вызывать скорую. Мужу стало жалко мать, она похудела сильно, мы начали снова общаться. Про наследство ничего не знали, они скрывали умышленно. Сейчас муж говорит, что не будет отстаивать свое право на часть дома. И судиться потом с сестрой не будет, если все же мы будем ухаживать за его матерью. Говорит, что раз уж так вышло, пусть сестра забирает все, а его потом вселенная за все хорошее вознаградит. Тогда я четко и ясно сказала ему, что не перееду в тот дом. А дальнейший выбор за ним. Как вы думаете, я права?
А какие хлопоты? Есть достаточно большой дом, участок. Есть сын с семьей. Вполне нормально переехать в этот дом и ухаживать за матерью, но при условии, что дом достанется тому, кто ухаживает, т.е. сыну и его семье. Это нормально. Не нормально, когда одному ребенку все отписывается, а другой, вдруг, становится должным, но ему ничего не достанется взамен.
Не вполне нормармально вообще куда то переезжать, чтобы ухаживать. А хотите ли вы этого? Если не хотите, значит не нормально.
Гость
[294880394]
Гость
Автор, зря вы "ввязались в драку" и зря сразу раскрыли все свои карты. Ваше дело - сторона. Что будет делать ваш муж и его сестра вас вообще не должно касаться. Не надо быть такой активной. О том, что вы не переедете в тот дом, необязательно говорить сейчас, еще даже не было операции. Вы сами раскачиваете маятник, а должны были, наоборот, занять позицию тише воды, ниже травы и прикинуться шлангом, типа, " а что, есть какая-то проблема"?)) Косите под duro4ky и не выпрыгивайте из штанов. А того, кто бросается на амбразуру, как это делаете сейчас вы, обычно и ставят в позицию жертвы. Вас вообще не должно быть во всей этой истории. Почему вы не хотите потеряться где-то в тумане и жить так, как жили раньше?
А где Автор ввязался в драку? С ее стороны было грамотное предложение, нам наследство, а свекрови полноценный уход. Но тут вскрылись нюансы.. Возможно с таким мягким мужем и нужно решать вопрос прямо, она в открытую и сказала что при таких условиях в дом не переедет, что логично. А позиция «моя хата с краю» ни всегда выигрышная
Гость
[1391177613]
Гость
Вот именно. Золовке полный резон уже переехать в свой будущий дом и там устроиться.
Зачем ей переезжать? Она просто продаст свой наследный дом после кончины матери и всего делов. Брату с сестрой скидываться 50х50 на сиделку.
Гость
[1391177613]
Гость
Как мать возьмёт кредит под залог чужого уже дома?
Если дарственная, то никак, а если просто завещание, то легко. Только вопрос: кредит надо будет платить с процентами. На это есть деньги? Или кредит взяли и на все забили? Так не бывает.
Гость
[1391177613]
Гость
У мужа чувство вины и ответственности перед матерью.Он выше всех этих дележек еще при живой матери.Это по мужски. Но именно на это ставка хитрой сестры.Она уверенна,что мать не бросит сын.Она будет мазаться годами.Может конечно на неделю в отпуск приедет.Мама при чем будет очень счастлива.Муж ваш заботы перекинет на вас.Он занят .он на работе.Вам же не трудно поехать помыть.накормить.папе поменять.И вы не сможете отказать,вы же не нелюдь. Вы попали в общем.При вашем отказе муж будет считать вас предатель ниц ей. Отношения очень испортятся. Потому что он не хочет портить отношения с сестрой.Я вижу такое решение. Продавать собственно ст матери.На эти деньги сиделка и уход.Мать это заслужила.Либо вам дарственная и ваш уход.Либо берите сестру за жабры пусть мать забирает.Иначе вы в дураках.Решайте громко и четко этот вопрос.По честному.Оформляйте все юридически грамотно.никаких обещаний и устных договоренностей
Продавать дом матери? А где она будет жить? Куда она с сиделкой пойдет? Глупее ничего не придумала, еще и лайки собрала. Дурында.
Гость
[1391177613]
Гость
вот девочки, может у кого юр образование есть и подскажете. я помню случай 100 летней давности. еще когда в институте училась ходила к репетиторше одной на дом. она ухаживала за своей старой мамой и рассказывала, что судится с сестрой родной. тк сестра взялась досматривать мать, ей оформили дарственную. но по факту она матерью не занималась, та сидела голодная. ей нужно было пить какие то таблетки, но за этим никто не следил. моя репетиторша приехала и забрала мать к себе в другой город. и стала судиться с сестрой. вот и я не знаю чем там все закончилось. но помню она говорила что дарственную почти никак не оспорить, кроме как доказывать, что опекун покушался на жизнь иждивенца. они это и доказывали, что матери этой не оказывалась необходимая мед помощь, не покупались лекарство, чтобы она побыстрее откинулась и кв освободила. но не знаю, что там в итоге. вот интересно мы то так сможем потом на сестру в суд подать. если нам придется за свекровью ухаживать, я буду уговаривать мужа на суд всеми силами. если отсудить что то реально
Если на сестру дарственная, то практически невозможно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
[1391177613]
Гость
У меня знакомая так досматривала свекровь, а муж потом отказался от своей дрлиив квартире, все досталось его сестре. Она потом с ним развелась из за этого.
Развелась, но время и силы на уход за лежачей свекровью ей никто не вернул. Моя свекровь умерла скоропостижно, никто и не предполагал. Тромб. Три минуты назад была весела и здорова. Хлоп - и уже все... грешно говорить, но я рада, что она не лежала, потому как все бы свалилось на меня. Но вот завещание было уже на нового мужа... кто-то бы попу мыл, а кто-то деньжата в свой карман сложил. А там было ЧТО наследовать.
Муж последнее время часто уходил с работы, чтобы отвести ее то к онкологу, то на пункцию, то на УЗИ. Обидно, что, когда отпрашивался, терял в заработке. Так ему уже пару раз намекнули, что надо пытаться решать свои вопросы в нерабочее время. Руководители все понимают, но не приветствуют это на постоянной основе. Два дня подряд с ней ездил, а на третий день ей опять что-то назначили, и она ему в наглую говорит: "Во сколько завтра тебя ждать? Надеюсь, ты мне поможешь?» Муж психанул, ответил, к этому врачу ей три остановки проехать нужно, можно ведь заказать такси. Она обиделась. Он спрашивает: «Мне с работы уволиться что ли?» Свекровь молча сопит.
Беспокоит то, теперь вообще непонятно, как она будет чувствовать себя после операции и не станет ли ее здоровье еще хуже. В общем, муж заговорил о том, что, возможно, нам придется переехать к его матери и ухаживать за ней. Она живет одна в доме, там есть еще пустующий гараж, летняя кухня. Свекор был военным, они достаточно обеспеченно жили раньше.
Я мужу ответила, что у него есть старшая сестра, и будет нечестно, если весь этот геморрой свалится только на нас, а потом его сестра приедет из другого города, где она жила припеваючи и без проблем, делить дом. Сказала, чтобы поговорил с мамой, пусть напишет на него завещание или оформит дарственную на дом. Сестра вообще сюда не приезжает. Была в прошлый раз 3 года назад. Живет очень далеко. У нее 2 детей.
Муж поговорил с мамой. Оказалось, что дом она уже отписала дочери 3 года назад! Я в шоке. Супруг, конечно, позвонил сестре, обрисовал полную ситуацию. Объяснил, что вероятнее всего после операции маме нужен будет очень серьезный уход. Все заботы он взять на себя не может никак. Тем более она женщина, а он мужчина. Сестра ответила, что она не сможет приехать и ухаживать за своей матерью, так как у нее семья и 2 детей. Единственное, что она может - скинуться пополам на платную операцию, если вдруг очередь на за счёт средств ОМС затянется. Ну а в остальном должен помогать муж, ведь он рядом живет, и он ее сын.
И пеняет мужу, что это я его подговариваю развивать тему с дележкой дома. Говорит: «Мама решила сама». А мне понятно, что сестра давно задумала так разыграть ситуацию. Когда она приезжала сюда 3 года назад, за неделю до приезда она инсценировала ссору со мной, прокопавшись к одной не слишком уважительной смс от меня к свекрови. На самом деле там не было оскорбительных слов, просто эмоциональный порыв. За целый месяц, что она тут тогда находилась, мы с ней не встретились ни разу.
Она месяц «обрабатывала» свекровь, что после ее отъезда та ни со мной долго не общалась, ни со своим сыном, ни с нашей дочерью. В общем, мы все обиделись друг на друга, но со временем помирились. У свекрови здоровье становилось все хуже и хуже, приходилось вызывать скорую. Мужу стало жалко мать, она похудела сильно, мы начали снова общаться. Про наследство ничего не знали, они скрывали умышленно.
Сейчас муж говорит, что не будет отстаивать свое право на часть дома. И судиться потом с сестрой не будет, если все же мы будем ухаживать за его матерью. Говорит, что раз уж так вышло, пусть сестра забирает все, а его потом вселенная за все хорошее вознаградит. Тогда я четко и ясно сказала ему, что не перееду в тот дом. А дальнейший выбор за ним. Как вы думаете, я права?