Может ли быть от этого психологическая травма детства и какие последствия?
Такая ситуация вркатце-девушка и парень рано поженились, родили ребенка по залету, отношения не складывались, у девушка появилась личная жизнь, ей хотелось гулять, ребенок переживал, что его мамы часто нет по праздникам, вечерам и ночам дома. Ребенок оставался с бабушкой. У девушки появились новые мужчины,оставаясь хорошей матерью, у нее на первый план вышло построение личной жизни, что вызывало переживания у ребенка от недостатка внимания мамы. Собственно, вопрос в теме...
Гость
Мудрость форума: Психология
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 449 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
8 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Конечно. Не мать, а бэ...
Гость
Нестыковка. Хорошая мать не будет гулять ночами.
Гость
Ну так последствия известны - повторение мамкиного и бабкиного сценария, то есть еще один залет, развод и ребенок без отца.
Гость
Автор, у всех так или иначе травмы. Я лично не знаю никого, у кого было бы идеальное детство. У меня лично отец гулял, мать истерила, потом он ушел, а мать день и ночь работала. Я была с бабушкой, очень скучала по маме. У мужа мать была домохозяйкой, но семья была многодетной. Ему тоже мало внимания перепадало. У подруг матери были более свободные, но контролировали каждый шаг. И т.д. В общем, все мы травмированные, но нужно не зацикливаться на этом, а строить свою собственную жизнь и правильно воспитывать своих детей.
Нда. Если это хорошая мама, то сложно представить, какая тогда плохая. Вы правда считаете, что скинуть ребенка на бабушку - это хорошая мать?
Личная жизнь - это прекрасно, проблема в том, что ребенку это сложно понять и принять. Да, от недостатка/переизбытка внимания как и от многого другого остаются псих.травмы на всю жизнь.
Просто не удивляйтесь, если в будущем ваш ребенок не сможет найти время нас вас.
Личная жизнь - это прекрасно, проблема в том, что ребенку это сложно понять и принять. Да, от недостатка/переизбытка внимания как и от многого другого остаются псих.травмы на всю жизнь.
Просто не удивляйтесь, если в будущем ваш ребенок не сможет найти время нас вас.
Гость
Сообщение было удалено
Есть еще одна крайность - это гиперопека своего ребенка, типа "я не буду как мама и не оставлю своего ребенка ни на минуту"
Ботанка
Недостаток любви матери ребенок в будущем может компенсировать ранним браком или просто хождением по мужикам. Как в детдоме где девочки в 11-12 уже не девочки.
Может до седых волос доказывать бросившей матери что достоин ее любви достигаторством либо наоборот девиантным поведением.
Ничего хорошего, словом.
Может до седых волос доказывать бросившей матери что достоин ее любви достигаторством либо наоборот девиантным поведением.
Ничего хорошего, словом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ботанка
Видела еще вариант, взрослые 25+ дети имитируют беспомощность чтобы заполучить материнской любви (3 детей и работающая мать), совершая заведомо провальные деймтвия из которых их приходится спасать маме.
Форум: Психология
Всего: 210 435 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?11 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?5 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти65 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти66 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?11 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема