В 40 лет жизнь только начинается? У кого так было?
Вопрос к женщинам за 40, особенно к тем, у кого дети уже взрослые. Вы ощущаете какую-то новую, радостную жизнь? Изменилась ли она к лучшему? Чем вы занимаетесь, какие цели в жизни. Лично я не могу избавиться от ощущения, что жизнь закончилась, и впереди ничего нового, никаких целей, стимулов (мне 42, замужем, дочь живет в другом городе).
Катя
Мудрость форума: Психология
- Удача или усилия?91 828 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 451 ответ
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
163 ответа
Последний —
Перейти
Гость
56 лет вообще не возраст, особенно, если есть хороший муж и достаток в семье, легко можно поднять ребёнка. Я дочь поздних родителей, они мне дали все, а если и были какие трудности, то точно такие же, как и в семьях, где ранние дети. Во всяком случае, как родители говорят, радость от рождения ребёнка в 40+ затмевает все на долгие годы. По теме, моя преподавательница вышла замуж в 39 лет, родила детей в 40 и 41 год, при этом прекрасно выглядит
Все зависит от Вас самих. Кто то видит плюсы, кто то минусы. Тема такая, что правых нет.. каждый живет так, как может. К сожалению от смерти не убежать, поэтому надо жить одним днём и в 20 и в 30 и в 40 и далее полно нытиков, кто хочет ныть и это единственная зона комфорта, тот будет этим заниматься пожизненно, к сожалению. Радость и чувства довольствам надо развивать!!!! Гневаться бояться и ныть умеет каждый, в любом возрасте! И да, кто захочет начать жить для себя, он это сделает в любом возрасте. Пока ты жив, есть варианты разные.. можно все, главное захотеть и делать, ибо само собой тебе ничего хорошего не свалится на голову.. только страхи, гнев.. так как это врождённый самый древний инстинкт человека, и самый первый уровень мозга.. а вот положительные эмоции, это выше в мозгах и находится ближе к уму.. вот кто это понимает или начинает понимать в 40 или 50 или 60, не важно.. вот тогда и жизнь начинается, пусть на маленьких промежуток, но зато как… так что.. всю жизнь можно страдать и жалобится.. а можно понять, что жизнь и дана, Вам, что бы Вы ее познавали, а не копошились в вопросах, когда без Вашего участия она начнётся
Гость
Счастье внутри. Надо найти гармонию с самой собой - это самое сложное, но можно и тогда будет вау для самой себя.
Елена Премудрая
Мне 37, месяц назад ощутила, что всему начинает приходить конец. Финал во всех смыслах. Сил нет. Настроения нет. Личной жизни уже нет. Детей нет и уже не будет. Радости от жизни больше нет. Есть куча болячек, лишний вес и отсутствие перспектив. Я не верю, что 40 это новые 30, а 50 это новые 40. Чушь. До 35 вся жизнь, после так... Доживаем.
Елена Премудрая
Мне интересно жить в любом возрасте. Сейчас с нетерпением жду выхода на пенсию - столько всего запланировано: разобрать, наконец-то, семейный архив, написать историю семьи для внуков, , закончить книгу о народных методах лечения, заняться серьезно фотографией, сделать сайт, каталогизировать библиотеку и фильмотеку, путешествовать - в этом году запланировано два больших путешествия, но ведь можно и в своем городе открывать что-то новое, и т.д., и т.п. ну и внуками больше заниматься - то встречались раз в неделю, теперь будем чаще.
Нахрен, пардон, вы внкам всрались. Ох... Вы хоть раз задумывались, что жизнь конечна и что после 40 четкое ощущение, что "с белых яблонь дым"? Библиотека... Мемуары... Когда человек начинает ошушать старение, то ему в принципе не до книг и не до чтения. Переосмысление жтзни приходит, молодость уходит навсегда.
Елена Премудрая
Какая такая любовь то после 40? Гормоны вниз и у женщин и у мужчин идут, порох в пороховницах не тот уже. Эта любовь не сравнима с 20-летней, она от части по расчету на то, что "стакан воды" будет кому принести в старости. Более того через лет 10 полезут болячки у обоих и хорошо, если заболеет мужчина, т.к. у женщины любовь. А если заболеет женщина, то зачастую мужчине она становится не нужна, т.к. привязанности, основанной на многолетнем проживании вместе просто нет.
У нормальных людей любовь может быть в любом возрасте. Не путайте любовь и секс. Нормальный человек ишет пару всю жизнь. Один в поле не воин. Конечно, нормальной женщине не нужен забулдыга маменькин сынок.
Гость
Так дочь с вами живет? Моя в другом городе. Я очень скучаю по ней. Одно дело -ежедневное общение, а другое-видеть любимого ребенка два раза в год. Мы с ней раньше и по кино, магазинам, кафе ходили, и дома постоянно общались. А потом вжжик, и пустота. Это не постепенно. И дело не в каше, а в том что самого любимого близкого человека теперь нет рядом. И никакой муж не может заменить дочь.
Так Вам нужно в город дочери переезжать.
Гость
А что значит "активная жизнь"? Если не брать в расчет новый брак и новых детей? Путешествия-дорогое удовольствие, раз в год дай бог. Ну фитнес пару раз в неделю. Дача летом по выходным. Какая еще активность после 40 вощможна? Клубы, мальчики отпадают. Да и девочки, в основном, заняты своими семейными делами. Чем еще заняться можно?
Кто-то в бассейн ходит,горы, срнлав по рекам, йога, восточные танцы, изучение языков, книжный клуб, коллективно вяжут, вышивают. У каждого своя активность.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Форум: Психология
Всего: 210 448 тем
Новые темы за сутки: 34 темы
- Как успокаиваться после стресса на работе9 ответов
- Как вы относитесь к чужим вещам?10 ответов
- Жалею что забеременела. Ненависть в мужчине32 ответа
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти2 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?18 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов