Живу в доме с небольшим количеством квартир,все знают друг-друга в лицо.Все друг-друга приветствуют .Одна из соседок на мое приветствие постоянно делает вид,что не слышит меня и не видит.Игнорирует меня.Хотя не было конфликтов до сих пор между нами.Как такое поведение понимать?
Завидует вам, но по глупости уверяет себя, что вы не достойны приветствия. Просто забейте
Меня забавляют такие аргументы? А в чём зависть-то? Считает, что кто-то ниже, это да. У нас жила такая мамзель (в доме мужа, куда я за год до этого переехала, а она жила с детства, потом "уехала замуж", но после родов прибежала к маме и бабушке вместе с мужем - со свекровью не сошлись) - мы с ней одновременно родили. Но она сразу же начала игнорить мои попытки общения вроде: "а кто у вас, а как зовут, бла-бла-бла" (мне было скучно в декрете). У них была старая "семёрка", доставшаяся от отца, у нас машины не было (не думаю, что дело только в этом). Она всем своим видом показывала, что с другой планеты. Миниатюрная блондинка (натуральная), каждый день спала на бигуди, выходила во двор в пеньюарах и тапочках с розовыми помпонами. Когда у них появилась бэушная иномарка, она перестала здороваться. Муж её как королеву возил везде. У нас машина тоже появилась, но меня никуда не возили (муж только на работу ездил), я впахивала и бегала по городу вся в мыле так что развалилась коляска (иногда по 20 км в день пешком), и мне некогда было прихорашиваться, хотя держала себя в форме (всю жизнь борюсь с лишним весом), но наманикюренной блондинке я проигрывала. У неё-то дома мама и бабушка, которые за неё готовили и убирались, а я одна, плюс муж (раз я в декрете) сваливал на меня всякое мелкое (купить сигареты, поставить ему будильник!, подать носки, приготовить завтрак и т.п.). Да ещё ребёнок был беспокойный, не спал и орал (я спала 3-4 часа в сутки), но на неё смотрела без зависти и вежливо здоровалась. У мадам же был такой взгляд: "Что это за грязь из-под ногтей тут показалась?". И в чём она могла мне завидовать, просветите?
Я так в группу в детском саду зашла и как обычно - здрассссььтии)), а в ответ тишина. Я очень громко - зравствуйте всем, родители! И в ответ тишина. Поражаюсь таким быдлам))) ну а чтоЖ поделать.. Я это вижу как невоспитанность, безкультурие и возможно даже пассивная агрессия.
Удивительно, вроде сами с детьми. Ладно б там чайлдфри какие. Я так захожу в транспорт с двухлетним ребёнком, а там 8 девушек сидят и не одна не колохнётся. Чувствую, если скажу: "Уступите место, пожалуйста", ничего не изменится. Уступила женщина средних лет через 3 остановки, когда парень проход освободил, и она увидела...
Да есть такие люди, хрен поймёшь. Но самое обидное это на работе было когда один со всеми за ручку, а мне фиг, это он прикалывался так. Я тогда как чувствую он должен прийти, от общей группы специально отходил :)) И уколоть так тогда у него не получалось. Но доставало это, потому что каждый день так приходилось и не всегда успеешь отбежать, что самое обидное, он ведь со мной потом весь день только и общался в силу одного с ним возраста, интимные тайны доверял,.а вот здоровканья я был не достоин. Он приходил минут на двадцать позже всех. Потом он уволился и я готов был вздохнуть свободно, но тут доставать стал уже другой, только не здоровканьем, а придирками и оскорблениями с доносами:)) Вообщем я понял, что какая-нибудь пакость в коллективе всегда как константа.
Это тип людей такой. Они типа очень общительные, со всеми находят общий язык, но людей подразделяют на классы: например, если ты зарабатываешь 500 тысяч в месяц/имеешь диплом престижного вуза/из хорошей семьи/живёшь в роскошном доме то тогда достоин уважения (пример из жизни), а если ты не работаешь/у тебя ребёнок с ОВЗ/ты рос в неполной и(или) бедной семье, то будь ты хоть семи пядей во лбу, тоже с высшим образованием (но не престижным), то тебя начнут с грязью мешать или открыто игнорировать. Потому что "обществу" нельзя показать, что общаешься с недостойным, а языками сплестись (пока никто не видит) почему бы нет. У меня была такая подруга (в 16 лет) и спустя много лет взрослая знакомая. Удивительно, как такие люди способны расположить к себе, а потом плевать в душу. Вам нужно было игнорировать попытки общения этого человека, просто делать вид, что не слышите, отстаивать свои границы. В 16 лет я это сделать не смогла, а вот сейчас в 40, наконец, послала токсичную знакомую подальше (просто делаю вид, что её не вижу).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Это тип людей такой. Они типа очень общительные, со всеми находят общий язык, но людей подразделяют на классы: например, если ты зарабатываешь 500 тысяч в месяц/имеешь диплом престижного вуза/из хорошей семьи/живёшь в роскошном доме то тогда достоин уважения (пример из жизни), а если ты не работаешь/у тебя ребёнок с ОВЗ/ты рос в неполной и(или) бедной семье, то будь ты хоть семи пядей во лбу, тоже с высшим образованием (но не престижным), то тебя начнут с грязью мешать или открыто игнорировать. Потому что "обществу" нельзя показать, что общаешься с недостойным, а языками сплестись (пока никто не видит) почему бы нет. У меня была такая подруга (в 16 лет) и спустя много лет взрослая знакомая. Удивительно, как такие люди способны расположить к себе, а потом плевать в душу. Вам нужно было игнорировать попытки общения этого человека, просто делать вид, что не слышите, отстаивать свои границы. В 16 лет я это сделать не смогла, а вот сейчас в 40, наконец, послала токсичную знакомую подальше (просто делаю вид, что её не вижу).
Не даёт отредактировать. Хотела пояснить про подругу в 16 лет. Мы вместе учились в лицее и жили на отшибе, ездили на одном транспорте (с двумя-тремя пересадками). Я хорошо училась и была красивой, но скромной и бедной (плохо одевалась), поэтому она переставала со мной общаться, переступив за порог лицея, т.к. "крутые" считали меня стрёмной (хотя ей до крутых было далеко, средняя во всём, но ей казалось, что общаясь со всеми, находя к ним ключики, она возвышается над ними (позже я поняла, что она серый кардинал). Ну а по домой, она рассказывала мне секреты, мы вместе слушали музыку на плеере, смеялись и грустили. Она приходила ко мне домой, чтобы выговориться, хотя у неё в доме жили подруги детства. Называла меня второй лучшей подругой... Только не в лицее.