наследство
Гость
Мудрость форума: Психология
- Как пережить смерть любимого мужа?50 450 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Вранье без причины41 953 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- Жизнь после развода12 065 ответов
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
54 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Автор, сестру вы по сутиидее потеряли. Раньше бы я вам тоже скащалае поделится, а сейчас скажу, что быне брали всё себе. Моя мама попала в подобную ситуацию. Только она кроме этого ещё и ухаживала за матерью лет 10, и жила моя бабушка и моей мамы в квартире, так как свою она отдала старшей дочери. Так в итоге на те гроши, что на её книжке остались такие вопли от старшей сестры мамы пошли. Мама плюнулп, и отдала половину. И всё равно плохой осталось. Ещё и сказали, что раз половину с книжки отдала, значит ещё где-то припрятано и не поделилось. Дошло до того, что мама чуть ли не половинузнает продуктовых запасов бабушки отдала. Звучит прямо как из жизни маргиналов, но нет. Сейчас внешне сестры общаются, но иногда нет нет, да и всплывает, что вот тебе всё оставили, хотя моя мать всё что можно отдала. А прошло уже 7 лет. Отношений близких у них больше нет. И стоило отдавать. Мама говорит, зато я знаю, что моя совесть спокойна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О, ужас. Телефон наменял слова. Извиняюсь. Надеюсь смысл хоть немного понятен.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот у нас такие внутрисемейные отношения, что до сих пор меня подсознательно считают недостойной каких-то благ.
мне постоянно отдают бу вещи, мне на день рождения сестра дарила рваную ночнушку (могла бы на ушко сказать, извини, мне не подошло, надеюсь, тебе будет впору), моих детей не поздравляли с днем рождения, мои звонки принимались в полуха. а на мою просьбу перезвонить, когда сестре будет удобно поговорить, была тишина. Я младшая в семье и не настолько пробивная, но я смиренная. слово-то какое! просто не могу требовать, обижаюсь молча.
Моя судьба могла сложиться по-другому, если бы не чрезмерное покровительство родителей сестры и ее детей.
Я просто покинула дом, не беспокоя родителей, не доставляя им неудобств, бесприданницей.
И я сейчас когда мне мама вдруг говорит, что меня всегда ждут, я просто не выдержала и высказала все. Как же меня ждут, когда ключи забрали, когда я приезжаю и меня селят то в одну комнату, то в другую, когда я не могу рассчитывать на прием моих детей (у сестры трое детей, ей было нужнее, для нее нанимали даже няню, чтобы помочь во время учебы). я постоянно на втором месте.
и после этого мне говорят, что я чужая.
у автора сестра все еще маленькая девочка, она повзрослела бы когда начала бы взрослый разговор, а не с обиды по поводу наследства.
Автор, принимайте решение как вы сейчас его считаете нужным. Жизнь не заканчивается, можно позже чем-то помочь сестре, направив ее в нужное русло.
И вы ничего не написали про свою мать. Чтобы она Вам посоветовала?
мне постоянно отдают бу вещи, мне на день рождения сестра дарила рваную ночнушку (могла бы на ушко сказать, извини, мне не подошло, надеюсь, тебе будет впору), моих детей не поздравляли с днем рождения, мои звонки принимались в полуха. а на мою просьбу перезвонить, когда сестре будет удобно поговорить, была тишина. Я младшая в семье и не настолько пробивная, но я смиренная. слово-то какое! просто не могу требовать, обижаюсь молча.
Моя судьба могла сложиться по-другому, если бы не чрезмерное покровительство родителей сестры и ее детей.
Я просто покинула дом, не беспокоя родителей, не доставляя им неудобств, бесприданницей.
И я сейчас когда мне мама вдруг говорит, что меня всегда ждут, я просто не выдержала и высказала все. Как же меня ждут, когда ключи забрали, когда я приезжаю и меня селят то в одну комнату, то в другую, когда я не могу рассчитывать на прием моих детей (у сестры трое детей, ей было нужнее, для нее нанимали даже няню, чтобы помочь во время учебы). я постоянно на втором месте.
и после этого мне говорят, что я чужая.
у автора сестра все еще маленькая девочка, она повзрослела бы когда начала бы взрослый разговор, а не с обиды по поводу наследства.
Автор, принимайте решение как вы сейчас его считаете нужным. Жизнь не заканчивается, можно позже чем-то помочь сестре, направив ее в нужное русло.
И вы ничего не написали про свою мать. Чтобы она Вам посоветовала?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Мама говорит, что понимает и меня, и ее. Она знает, какого мне было, когда я одна уехала из россии. Были моменты, когда жить было негде.... Тогда как сестра жила долго с родителями, а потом в родительской квартире 150М2, вдвоем с парнем. Ей постоянно давали деньги, на расходы, на дорогие покупки. Мама знает, что младшей сестре давалось намного больше, она сама ей давала, в материальном аспекте, намного больше, чем мне. НО, она мне говорит то же самое, что сестра была вынуждена ухаживать и лечить больного отца, и , из за этого , надо типа с ней поделиться....
Форум: Психология
Всего: 210 435 тем
Новые темы за сутки: 46 тем
- Меня преследует имя1 ответ
- Жизнь до рождения и после смерти4 ответа
- Кто пользовался этим сайтом психологов?11 ответов
- Хочу ли детей?5 ответов
- Нордический характер - что это значит?5 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Жизнь после смерти65 ответов
- Стала такой же как все ...4 ответа
- Негативные низкие вибрации4 ответа
Популярные темы за сутки: 13 тем
- Жизнь после смерти66 ответов
- У каждого человека есть правило, которое появилось только после того, как жизнь один раз хорошо дала по башке28 ответов
- На каком возрасте вы застряли?24 ответа
- Меня избивали и поэтому я сижу дома18 ответов
- Назовите взрослую проблему16 ответов
- Гипотеза: мы застряли в 2024-2025 году реальности14 ответов
- Кто пользовался этим сайтом психологов?11 ответов
- Честолюбие - что это простыми словами?8 ответов
- Какой у кого есть бесполезный талант?8 ответов
- Нордический характер - что это значит?6 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
После смерти выяснилось, что отец завещал мне одной свою квартиру. В своем письме он объяснил такое решение тем, что сестра всегда жила рядом и ей много помогали при жизни (отец внес первоначальный взнос на квартиру, где она сейчас живет и платит ипотеку) и в детствe у нас были разные условия. Я жила в голодный нищий период, и потом уехала одна, без всякой помощи, в другую страну, а сестру вопитывали в достатке.
Когда сестра узнала про такое распределение, то была крайне возмущена. И ее реакция мне полностью понятна, ведь это она ухаживала за отцом, а не я. Но, к сожалению, ее гнев, со всей силой обрушился на меня. Я еще не приняла никакого решения, и даже еще не получила это наследство, но при этом каждый день выслушиваю от сестры ее негодование, вплоть до обвинений в алчности, подлости итп. На сколько мне кажется, моей вины в проишедшем нет, и я в праве сама решить, без такого давления, что мне делать с наследством. Или же я обязана, как думает сестра, отдать ей половину?
Как вы думаете, какое решение правильно принять? Я люблю сестру и не хочу портить отношения, но при этом считаю, что у меня нет прямой обазанности разделить с ней пополам наследство отца. И еще, мне очень больно понимать, что самое плохое уже произошло - мы уже сильно поссорились, так как она в обиде на меня, и даже если я отдам ей половину, не простит мне этой, на ее взгляд, несправедливости. Хоть это и не я виновата.